Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ладыгин

Москва

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Evlad
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ладыгин Николай Николаевич, 16.10.1896 года рождения, место рождения: г. Москва.
По исходным данным больше нет ничего. Из рассказов: жили в районе Красной Пресни, предок имел свою аптеку.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, интересуют исходные данные, кто родители, кем были, есть ли братья, сёстры.

3. В 1928 году заключён брак с Поспеховой Зоей Александровной в г. Владимир.

4. Был военным врач, дата призыва 1918 Москва, Фрунзенский РВК.
В 1945 награждён орденом красной звезды, полевой подвижный госпиталь 5527 .

Лайк (1)
Evlad
Новичок

На сайте с 2024 г.

Остались фотографии родственников Ладыгина Николая Николаевича, не известно кто на них конкретно.

Прикрепленный файл: 20240419_090504.jpg
Evlad
Новичок

На сайте с 2024 г.

Evlad написал:
[q]

Остались фотографии родственников Ладыгина Николая Николаевича, не известно кто на них конкретно.
[/q]

Прикрепленный файл: 20240419_090528.jpg
Evlad
Новичок

На сайте с 2024 г.

Evlad написал:
[q]

Evlad написал:
[q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: 20240419_090404.jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1566
А есть ли еще какая-то информация? Братья-сестры Николая Николаевича? Мать как звали? Может, известны еще чьи-то фамилии, имена?
Просто фамилия Ладыгин не такая уж редкая.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19048
Evlad

Я вчера глянул через Яндекс-поиск по архивам: и дворяне Ладыгины встречаются, и в XVIII веке - купцы Ладыгины.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Evlad
Новичок

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]
А есть ли еще какая-то информация? Братья-сестры Николая Николаевича? Мать как звали? Может, известны еще чьи-то фамилии, имена?
[/q]

К сожалению, больше нет никакой информации.

---
Ладыгин, Поспехов, Акциденский, Херасков, Гиляревский, Романов, Уляков, Артецкий, Чекулаев
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 475

Evlad написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

[/q]

К сожалению, больше нет никакой информации.

[/q]

Известно где Николай Николаевич Ладыгин работал после войны? Я так понимаю, что он хирургом был? Могло остаться личное дело по месту последней работы и там могут оказаться сведения о родителях.
Ладыгиных действительно в Москве много встречается в том числе и Николаев, так что вам надо где то подсобрать информацию о вашем предке.

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19048

Evlad написал:
[q]
Из рассказов: жили в районе Красной Пресни
[/q]

Стоит уточнить на форуме, например, в теме по Москве, какие церкви имелись в конце 1896 года на Пресне и смотреть метрические книги этих церквей за 1896 год, искать запись о рождении Николая Николаевича. Там будут указаны его родители. Затем искать запись об их венчании, там будет указан возраст родителей, по нему искать запись уже об их рождении и т.д.

Evlad написал:
[q]
В 1928 году заключён брак с Поспеховой Зоей Александровной в г. Владимир.
[/q]

Здесь в архивах по ЗАГСам стоит искать запись об их бракосочетании с дополнительными сведениями. Возможно, там указан её возраст и пр. И во Владимирском архиве искать уже запись о её рождении и т.д.

На "Памяти народа", как я понимаю, Вы о Николае Николаевиче смотрели? Там и фотография его размещена, и несколько документов.

По дополнительным сведениям:

https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=

https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1566
Если был членом партии - искать документы в этом направлении.
Если выяснится в ходе поисков, в каком университете учился - там личное дело попробовать найти
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈