Ладыгин
Москва
Evlad Новичок
18 апреля 2024 23:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Ладыгин Николай Николаевич, 16.10.1896 года рождения, место рождения: г. Москва. По исходным данным больше нет ничего. Из рассказов: жили в районе Красной Пресни, предок имел свою аптеку.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, интересуют исходные данные, кто родители, кем были, есть ли братья, сёстры.
3. В 1928 году заключён брак с Поспеховой Зоей Александровной в г. Владимир.
4. Был военным врач, дата призыва 1918 Москва, Фрунзенский РВК. В 1945 награждён орденом красной звезды, полевой подвижный госпиталь 5527 .
| | Лайк (1) |
Evlad Новичок
19 апреля 2024 9:19 Остались фотографии родственников Ладыгина Николая Николаевича, не известно кто на них конкретно.
 | | |
Evlad Новичок
19 апреля 2024 9:20 Evlad написал: [q] Остались фотографии родственников Ладыгина Николая Николаевича, не известно кто на них конкретно.
[/q]
 | | |
Evlad Новичок
19 апреля 2024 9:21 Evlad написал: [q] Evlad написал:
[q]
Остались фотографии родственников Ладыгина Николая Николаевича, не известно кто на них конкретно.
[/q]
[/q]
 | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2956 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1566
| Наверх ##
19 апреля 2024 9:47 А есть ли еще какая-то информация? Братья-сестры Николая Николаевича? Мать как звали? Может, известны еще чьи-то фамилии, имена? Просто фамилия Ладыгин не такая уж редкая. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048
| Наверх ##
19 апреля 2024 10:22 Evlad
Я вчера глянул через Яндекс-поиск по архивам: и дворяне Ладыгины встречаются, и в XVIII веке - купцы Ладыгины. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Evlad Новичок
19 апреля 2024 10:23 kvetek написал: [q] А есть ли еще какая-то информация? Братья-сестры Николая Николаевича? Мать как звали? Может, известны еще чьи-то фамилии, имена? Просто фамилия Ладыгин не такая уж редкая.[/q]
К сожалению, больше нет никакой информации. --- Ладыгин, Поспехов, Акциденский, Херасков, Гиляревский, Романов, Уляков, Артецкий, Чекулаев | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 710 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 475 | Наверх ##
19 апреля 2024 10:28 Evlad написал: [q] kvetek написал:
[q] А есть ли еще какая-то информация? Братья-сестры Николая Николаевича? Мать как звали? Может, известны еще чьи-то фамилии, имена? Просто фамилия Ладыгин не такая уж редкая.
[/q]
К сожалению, больше нет никакой информации.
[/q]
Известно где Николай Николаевич Ладыгин работал после войны? Я так понимаю, что он хирургом был? Могло остаться личное дело по месту последней работы и там могут оказаться сведения о родителях. Ладыгиных действительно в Москве много встречается в том числе и Николаев, так что вам надо где то подсобрать информацию о вашем предке. --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048
| Наверх ##
19 апреля 2024 10:35 Evlad написал: [q] Из рассказов: жили в районе Красной Пресни[/q]
Стоит уточнить на форуме, например, в теме по Москве, какие церкви имелись в конце 1896 года на Пресне и смотреть метрические книги этих церквей за 1896 год, искать запись о рождении Николая Николаевича. Там будут указаны его родители. Затем искать запись об их венчании, там будет указан возраст родителей, по нему искать запись уже об их рождении и т.д. Evlad написал: [q] В 1928 году заключён брак с Поспеховой Зоей Александровной в г. Владимир.[/q]
Здесь в архивах по ЗАГСам стоит искать запись об их бракосочетании с дополнительными сведениями. Возможно, там указан её возраст и пр. И во Владимирском архиве искать уже запись о её рождении и т.д. На "Памяти народа", как я понимаю, Вы о Николае Николаевиче смотрели? Там и фотография его размещена, и несколько документов. По дополнительным сведениям: https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2956 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1566
| Наверх ##
19 апреля 2024 10:38 Если был членом партии - искать документы в этом направлении. Если выяснится в ходе поисков, в каком университете учился - там личное дело попробовать найти --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
|