Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ларюшкин

Владимирская губерния, Меленковский уезд, д.Левино и окрестности

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Oleg33rus
Новичок

Муром
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ларюшкин Илья Николаевич (мой прадед) родился в начале 1900 (предположительно 1904-1907). Илья уехал на заработки в г. Ардатов, где каким-то образом женился второй раз (не разорвав первого брака). В семье говорят, что он был расстрелян где-то в 1937 году за то что был троцкистом.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Меленковский уезд, д. Левино, д. Александрино, с. Денятино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.), знаю только, что был женат дважды и ни разу не развёлся, первый брак был в Меленковском уезде (Меленковском районе), второй брак в Нижегородской области, скорее всего в г. Ардатов.

5. -

6. Его жена Ларюшкина (Кузнецова) Анастасия Егоровна была Молоканкой, так что прадед скорее всего тоже. Дети от первого брака - Антонина Ларюшкина, Владимир Ларюшкин (1928-1990), дети от второго брака - Ирина Ларюшкина
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35230
Возможный брат:

Ларюшкин Петр Николаевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание
рядовой
Воинская часть
1-й санитарный транспорт ВЗС
Место рождения. Губерния
Владимирская губ.
Место рождения. Уезд
Меленковский уезд
Место рождения. Волость
Папулинская вол. (селение Ливина)
Причина выбытия
болен
Дата события
09.10.1917
Тип документа
Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф
без номера
Ящик
2034-Л
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F

Прикрепленный файл: 00000531.jpg
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Oleg33rus
Новичок

Муром
На сайте с 2023 г.

N_Volga написал:
[q]
Возможный брат:

Ларюшкин Петр Николаевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание
рядовой
Воинская часть
1-й санитарный транспорт ВЗС
Место рождения. Губерния
Владимирская губ.
Место рождения. Уезд
Меленковский уезд
Место рождения. Волость
Папулинская вол. (селение Ливина)
Причина выбытия
болен
Дата события
09.10.1917
Тип документа
Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф
без номера
Ящик
2034-Л
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
[/q]

спасибо за информацию, осталось только понять родственник он мне или нет)), а то в Левино полно Ларюшкиных
Nimfiya
Новичок

Муром
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg33rus от 29 июля 2023 22:25

Здравствуйте.
Я сейчас ищу своих предков (Каряевы, Князевы) из деревни Левино по метрическим книгам. Деревня Левино относилась к Казанской церкви села Денятино Меленковского уезда. Фамилия Ларюшкин часто мелькает в метриках. Часть метрических книг оцифрована и доступна для просмотра на сайте архива Владимирской области.
Судя по вашим датам вам нужны книги:
Ф.590 Оп.12 д.189 январь 1900 г. - декабрь 1903 г. Метрическая книга Казанской церкви села Денятино Меленковского уезда 272л. - оцифровано
Ф.590 Оп.12 д.190 январь 1904 г. - декабрь 1910 г. Метрическая книга Казанской церкви села Денятино Меленковского уезда 493л. - оцифровано
---
Ищу сведения о Князевых, Каряевы (д. Левино Владимирская губ.), Баркиных (д. Папулино Владимирская губ.), Жучковых ( д. Большой Кусмор, Рязанская губ.), Кашпар (Беларусь, Москва)
Oleg33rus
Новичок

Муром
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nimfiya от 14 октября 2023 15:36

спасибо за информацию)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈