Наверх ##
29 июля 2023 8:54 29 июля 2023 9:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ларикова Вера Александровна, моя прабабка. Родилась в 1854 году, умерла 22.09.1943 г. в г.Москве. была замужем за Владимировым Владимиром Владимировичем 1845 года рождения, умер в 1899 году в г.Москве. (окончил Санкт-Петербургскую консерваторию, предположительно в 1865-1866 году, по классу фортепиано, преподавал в училище Гнесиных). У них было две дочери Софья и Елена. Предположительно, до 1910 года проживали на Арбате (дом не знаю). После смерти прадеда, перебрались в более скромную квартиру по адресу Арбат 44 стр.4. ныне Карманицкий пер. 3, стр.4. где семья моих родных проживала до 1969 года, затем им дали квартиру в новостройках Чертаново. Ищу данные о прадеде и прабабке, т.к. очень мало о них знаю. Кроме того меня интересует дядя отца моей мамы Зайдель Леопольд Карлович (немец) , родился в г. Томошев Петраковского уезда (Польша), воевал в Первую мировую войно на туркестанском фронте, был дважды ранен. В 1936 или в 1937 году был арестован, но отпущен , т.к. не признал себя виновным. До ареста занимал какую-то руководящую должность. Его, вместе с семьёй, два сына Карл и Виктор, и женой, депортировали в Казахстан (??). Семья получила от них письмо, но оно сразу было уничтожено,т.к. в это время был арестован в Гжацке мой дед-Зайдель Евгений Карлович, приговорён к 10 годам, умер в 1942 году в лагере, реабилитирован в 1959 году. Очень хочется узнать судьбу семьи Леопольда Карловича. |