Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленчёв

Самарская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Oxana_liss
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Когда-то в период около 1930 года из какой-то деревни в строящийся город Дзержинск переехали мои родственники. Но откуда, никто не знает.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ленчёв Степан Семенович (27.12.1900-22.10.1971), Ленчёв Семен (отчество не знаю)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хотела бы найти всех возможных родственников по этой фамилии

Жена Степана Семеновича Евдокия Федоровна, сын Александр Степанович Ленчёв, дочь Антонина Степановна Мамонова
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Место рождения указано у Александра Степановича
Фамилия Ленчев
Имя Александр
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст 22.01.1924
Место рождения Куйбышевская обл., Новодевиченский р-н, с. Горбуновка
Дата и место призыва 01.10.1942 Дзержинский ГВК, Горьковская обл., г. Дзержинск
Место службы ГБКБФ; 2 ДСК ОВР ТМОР
Воинское звание матрос
Дата выбытия 16.03.1950
Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 2
Номер шкафа 104
Номер ящика 24
Документ находится в Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 2. Шкаф:104 Ящик:24
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90003915071
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Oxana_liss
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Добрый день всем! Может быть, кто-то встречал в метрических книгах деревень Самарской области фамилию Ленчёвых? Подскажите пожалйста, буду рада всем ответам. Я знаю только, что родственники переехали из Самарской области в город Дзержинск Нижегородской области примерно в 1930 году, может чуть раньше. Сама нашла, что скорее всего из села Горбуновка, Куйбышевская обл., Новодевиченский р-н. Но просмотрев примерные годы рождения, я даже фамилии этой не встретила. Может я ошиблась...
Oxana_liss
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 18 июня 2023 18:44

Добрый вечер! спасибо. Вот да, его нашла. По нему вышла на само село. Но по селу никаких пока данных.. Буду искать дальше.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈