Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ланко/Lanko

Мекленбург, Литва, Эстония, Центральная Россия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VLanko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Domosed от 7 марта 2024 11:27

Прикрепленный файл: Joh Lanko.jpg
Лайк (3)
VLanko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Domosed от 7 марта 2024 11:27

Прикрепленный файл: Chr Lanko.png
Лайк (2)
varejki
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

VLanko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя varejki от 11 ноября 2023 12:44

Здравствуйте, спасибо. Да метрики по Нарве смотрел. Есть и Краколье и Городинка ст заводы.
[/q]

Да, давно сюда не заглядывала! Спасибо за эстонский перевод!
А фонд Фельдмана в Эстонском историческом архиве в Дерпте (Тарту) никто не сможет посмотреть? Вдруг есть исследователи в Тарту?

Я, кстати, просмотрела все новгородские лютеранские метрики, сделала скрины по мекленбургским стеклодувам, отследила их перемещениее по фабрикам, там часто встречаются Ланко и не только у Муравьевой.
Выложу их на диск и перешлю вам ссылку в личные сообщения )) лучше их просомтреть все - иногда в названии файла не указаны все фамилии на листе метрики.

Сейчас переключилась на латвийский архив, может быть там тоже встречу вашу фамилию))
Буду заглядывать время от времени на фоорум.

Лайк (1)
VLanko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя varejki от 21 марта 2024 23:
Спасибо!
то же ищу возможности по Фельдману)
VLanko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя varejki от 21 марта 2024 23:28

по Новгороду famelysearch смотрели?
elward
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Ланко В.И.

Прикрепленный файл: IMG_20240422_144536.jpg
VLanko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

elward написал:
[q]
Ланко В.И.
[/q]

Спасибо! а что за издание?
elward
Начинающий

На сайте с 2012 г.

VLanko написал:
[q]

elward написал:
[q]

Ланко В.И.
[/q]

Спасибо! а что за издание?
[/q]

Не знаю. Продается на аукционе в интернете за большие деньги. Я могу отправить вам ссылку в личку.
elward
Начинающий

На сайте с 2012 г.
РГИА 1284-103-601 Франц Павлович Ланко Мекленбургский подданый

Л1
16.03.1905
Его сиятельству господину министру внутренних дел
Мекленбургского подданого Франца Павловича Ланко, жительствующего в С-Петербурге, Екатерининский канал дом 19, кв. 23
Прошение
Представляя при сем выпись из метрической книги Тверского приходского Римско-католическою костела от 1 сентября 1887 года за номером 123 и копию о рождении и крещении моем, я имею честь почтительнейше спросить ваше сиятельство не отказать на основании 837 ст IX т Св. Зак. о состоянии изд. 1899 г , сделать распоряжение о выдаче мне установленного законом для иностранцев, проживающих в Российской империи, свидетельства о водворении в России пятилетнего срока с предоставлением права по ст. 839 т. IX Св. Зак., ходатайствовать о принятии в русское подданство.
Февраля 28 дня 1905 года к сему Мекленбургский подданный Франц Ланко.
Подпись Ф.Л.

Л2
Примерно то же что и лист Л3

Л3
От руки приписка по краю: Прилагаю при сем марку гербовую в 60 коп Ланка

28.03.1905
Министерство внутренних дел.
Департамент общих дел.
Отделение 3
Стол 2
12.03.1905
Номер 4723
От Департамента общих дел Министерства внутренних дел Мекленбургскому подданному Францу Ланко на поданное в Министерство прошение о принятии его в русское подданство сим объявляется, что прошение сие, за неуплатою гербового сбора, на основании ст. 95 Уст. о герб. сборе изд. 1900 года, оставлено без движения, впредь до уплаты причитающегося сбора в размере ... руб 60 коп.
Вицедиректор
Отказано 30 марта 1905
Номер 5595
Начальник отделения
Приставу 1 участка Казанской части гор С-Петербурга для объявления просителю, проживающему по Екатерининскому каналу д. 19, кв 23
Штамп: Получено 20 марта 1905
Номер 353
elward
Начинающий

На сайте с 2012 г.
РГИА 1284-103-2140 Александр Вольдемар Ланко

Л1
11 октября 1905
Номер 6529

Его высокопревосходительству господину министру внутренних дел

Германского подданного Александра Вольдемара Ланко, проживающего Васильевский части 2 участка по 7 линии в доме 86, кв. 12.

Прошение
Проживая в настоящее время в Петербурге вместе с родной матерью, настолько привык и освоился с жизнью в России, что имею непреодолимое желание принять русское подданство тем более, что умерший отец мой Александр Данилович, мать София Матвеевна и сестра Эмма Александровна были приписаны как русские подданные в среду Шлиссельбургский мещан, но я как достигший предельного возраста должен приискать себе теперь же род жизни...

Л2
род. 6 января 1882 года

Подпись Александр Ланко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈