Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лан

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
лиля77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Моя мама, девичья фамилия Лан, Фрида Иосифовна, родилась,выросла и жила в Литве до 22июня 1941 года, в Каунасе. Успели сесть ночью,когда начали бомбить Каунас, в поезд уходящий на восток. В эвакуации была в Узбекистане.В Литву больше не вернулась. Её нашёл брат и с ним уехала на Украину. Хотелось бы проследить свои корни. Фамилии Лан не нахожу даже в еврейских фамилиях, разве что много в Яд-Ва-шеме. Там человек триста. И всё больше-Франция,Голландия,Нидерланды и т. д. Что посоветуете?
---
пришло время узнавать
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Да, фамилия ЛАН не встречалась и мне, много носителей фамилии ЛАМ, есть ЛАИН. Материалы по Каунасу более ли менее сохранны, в том числе, списки начала 20 века и времени независимой межвоенной Литвы. Ищите в Каунасском региональном архиве. Может оказаться, что фамилия несколько изменилась при переезде из Литвы, но Вы сориентируетесь по созвучию и по известным Вам именам.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
лиля77
Новичок

На сайте с 2013 г.
shirsin

Спасибо огромное! Сижу смотрю форум с самого начала,второй день подряд,в голове уже каша. Но,..в форуме Еврейские корни ,там где о фамилиях, нашла,что точное написание может быть и LAN и Lahn.
Ещё раз большое спасибо.
---
пришло время узнавать
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
фамилия Лан
[/q]

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004422370#?page=108

"Список убитых, раненых, пропавших б/вести" - 1914г.
Еще один представитель фамилии Лан.
Вот Вам еще ссылка, посмотрите.
http://genealogyindexer.org/

Прикрепленный файл: лан.JPG
лиля77
Новичок

На сайте с 2013 г.
kozlis

Спасибо вам большое.В первом случае сразу увидела фамилию Лан, и по отчеству тоже Иосифович,как моя мама и её братья, но...нужно посмотреть,что такое и где Сквирский уезд был. Дело в том,что у деда были дети от первого брака и о них ничего не знаю,знаю,что было двое или трое , но вроде все выехали в Америку.ещё в затёртые дореволюционные годы. Моя мама умерла в 1956 году,когда мне было 8 лет, ничего не успела узнать.
А в " Списке убитых и раненых,пропавших без вести"-там мне сложно разобраться, всё на английском,а с этим проблема.,не знаю язык. Попрошу сына,чтоб посмотрел. А вам ещё раз большое спасибо.
---
пришло время узнавать
Лайк (1)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Выселения евреев.

http://elibrary.gopb.ru/reader...mp;scale=1
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

лиля77 написал:
[q]
девичья фамилия Лан,
[/q]

Лан Август Петрович (1886---1938.01.,Ленинград) Репрессирован. Расстр. январь 1938. Место расстрела: Ленинград [Ленинградский мартиролог: 1937-1938]
Лан Владимир Андреевич (1902,Латвия, Лифляндская губ.---1938.05.16,Москва,†Бутово) латыш, образование: низшее, член ВКП(б) с 1931, Главное артельное управление НКО: инструктор, житель: г.Москва, Новосеменовский проспект,д.23, кв. 6 Арест: 1938.02.24 Осужд. 1938.04.30 Комиссия НКВД и прокурором СССР. Обв. том, что являлся участником контрреволюционной организации латышей Расстр. 1938.05.16. Место расстрела: Москва Реаб. ноябрь 1957 [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон]

Лан Галина Ивановна (1901.05.18,Ивано-Франковск.обл.,Косовск.р-н,с.Стари Кути--,1998) на 1998.09.07 жительница: Украина Ивано-Франковск.обл.,Косовск.р-н
Лан Ида Мусеевна (1914.02.06,г.Черкасы--,1998) на 1998.07.14 жительница: Украина Кировоградск.обл.,Кировоград
Это не считая многочисленных Лан Жантян, Лан Гэн Тай, Лан Хун-Дю, Лан Хун-Зюн, Лан Юй, Лан Юй-Пу.

лиля77 написал:
[q]
и LAN и Lahn.
[/q]

Lahn
I f =
(река) Лан (приток Рейна)

II m -(e)s, -e тех.
плющеная проволока

III
лавина

В Польше с фамилией Lan проживает один человек, в Германии 93. С фамилией Lahn соответственно, 5 и 1106.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈