Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лаловы — семья моей мамы.
Семья Лаловых родом из Белоруссии. Дедушка,
Лалов Виктор Владимирович согласно свидетельству о браке родился в 1931 году в деревне Мокрыть (скорее всего имеется в виду деревня Мокредь
https://yandex.ru/maps/-/CCUiAIVJ3B) Дрибинского района Могилевской области. Там же, согласно военной регистрационной карточке (https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp10546769/?static_hash=f95a186650b748d6bd1d4fee7c105763v1), родился в 1899 году его отец Владимир Петрович. Сейчас это маленькая деревня под боком у агрогородка Трилесино, в 2009 году по данным Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мокредь в ней жили всего 18 человек.
Известно, что в семье Лаловых было шестеро детей. Четверо сыновей (мне известны пока имена троих, Николай, Иван и родной дедушка Виктор) и двое дочерей, Елена и Мария. Пока не знаю, кто из них когда родился, знаю лишь, что Коля младший из сыновей.
Семья Лаловых сначала перебралась в Вологодскую область, следы её обнаруживаются там с начала войны, когда прадедушка Владимир уходит в 41-м году на фронт из Череповецкого военкомата. Там же, в Череповецком районе, в маленькой деревеньке Осеевская остается ждать его жена Лалова Анна Степановна с детьми. Дедушке Вите в 41-м только 10 лет. Когда было переселение в Осеевскую, неизвестно. Но среди эвакуированных в Череповец беженцев войны я их не нашел. Значит это было раньше.
Владимир Лалов попадает на Волховский фронт, под Ленинград. Сначала как стрелок, а к 42-му году он уже сапёр. В конце марта 42-го его направляют в 115 стрелковую дивизию 638 стрелковый полк, который ведет на тот момент бои в районе Кириши-Любань. 7 апреля 42-го, то есть через несколько дней после поступления в часть, Владимир погибает. Из документов части видно, что за день до гибели полк усиленно готовился к наступлению, пытаясь отбить одну из дорог. Видимо этот бой и стал роковым для прадедушки. Супруге Анне похоронку принесли 18 июня 1942 года.
А вот дальше непонятно. Известно, что часть семьи Лаловых переезжает в Карелию. Так, дедушка Виктор Лалов сначала жил на острове Риеккалансаари рядом с Сортавала, там женился (в Оявойсе) в 1954 году, потом с семьёй перебрался в Рауталахти. Его брат Иван жил и работал близ Сортавала в совхозе. Другая же часть семьи вернулась в Беларусь (или оставалась там всё время ранее), там жили братья Виктора, один из которых приезжал несколько раз в гости в Карелию. С кем была их мать Анна, я не знаю.
Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лалов Владимир Петрович, все сведения описал выше
Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о дедушках и бабушках, прадедушках и прабабушках и т.д.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Белоруссия, Могилевская область, Дрибинский район. Возможно кто-то остался в Череповецком районе Вологодской области. А может есть кто-то из родственников в Карелии, про которых я не знаю.