Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Легошины

с. Большая Ташлиярка, Менезелинский уезд, Уфимская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
babaeva_ann
Новичок

г. Коломна Московской области
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мои предки Легошины Федор Петрович и Пелагея Тихоновна проживали в к.19-н.20 века в с.Б.Ташлиярка Мензелинского уезда Уфимской губернии. Из Метрических книг (до 1912 года) по этому селу нашлась информация о рождении их детей - Ильи (1869 г.р.), Павла (1863), Андрияна (1874гр.). Возможно у семьи Легошиных родились еще дети, но мне известна только эта информация.

2. Хотелось бы найти восстановить утраченые связи и найти потомков моих предков по фамилии Легошины из с.Большая Ташлиярка Мензелинского уезда Уфимской губернии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

г. Ижевск Удмуртия, возможно Магнитогорск Челябинская обл. и Мензелинский район Татарстана

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

По записям Метрических книг по Мензелинскому узду до 1914 года мне удалось выяснить, что

1) Илья Федорович Легошин был женат 2 раза - дети от первого брака с Матроной Дмитриевной - Мирон (1897 г.р.), Николай (1900 г.р), от второго брака с Эпистилией (Эпистолией) Дмитриевной - Григорий (1904 г.р), Мария ( 1910 г.р.), Дмитрий (1914 г.р) . возможно были еще дети после 1914 года.

2) Павел Федорович был Легошин был женат 1 раз на Ксении Ивановне (Карноуховой) их дети - Никандр (1884 г.р.), Иван (1886 г.р.), Осип (1889 гр), Федора (1896 г.р), Николай (1901 г.р), Алена (года рождения не известно) и моя прабабушка Парасковья (1907г.)

3) по Андрияну (Андрею Федоровичу) информации нет.

Известно также , что дети Никандра Павловича Легошина - Анна Никандровна Сдобнова и Евгений Никандрович проживали в г.Волгоград.
Дети Парасковьи Павловны Чибиревой рождены были все в г.Ижевске.
Семья Ивана Павловича была раскулачена.

Более подробную информацию по моей семье и по другим искомым мной родственникам Вы можете найти в мои личном профиле на этом сайте.в разделе Дерево. Если Вы располагаете какой-то информацией по моему запросу или Вы мой родственник, пишите. Всегда рада общению.

5. Сословие

крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

LaraShipovsky
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя babaeva_ann от 8 ноября 2021 22:03

Подскажите, пожалуйста, по каким приходам Вы искали записи метрик жителей Б. Ташлиярки? Матвеевка, Можарово... Может быть где-то еще? Я своих Филипповых только до 1867 смогла найти.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈