griberglidia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 мая 2021 13:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка Лаврентьева Мария Александровна (1910-1986) и вся её родня происходят из деревни Задняя Некоузского района Ярославской области. Её родители Александр Тимофеевич (1881 - 1942) и Александра Васильевна (девичья фамилия неизвестна) (1882 - примерно 1945) происходили из деревни Задняя. Были очень богатыми крестьянами, имели огромное количество овец и другого скота, птицы и земли. Александр Тимофеевич уходил в Петербург на 10 месяцев, возвращался в деревню только на сенокос. В Петербурге он работал на заводе, но не рабочим, а кем-то вроде начальника цеха. Перед самым началом коллективизации, не желая просто лишаться всего имущества и скота, продали всё, что у них было и уехали на постоянное место жительства в Ленинград.
Братья и сёстры прабабушки: Василий (? - примерно 1962), детей не было Илья (1915 - 1941), был в ополчении, погиб под Ленинградом в самом начале войны. Во всех, кроме одного документа на сайте "Память народа" он упомянут как Иван Викторович (то, что это на самом деле И.А., подтвержается косвенными свидетельствами типа адреса проживания, родственников, места рождения и т.п.). Сын Герман 1938 года. У него была жена Александра Васильевна, котора после смерти Ильи стала женой Василия. Анна (1922-?) возможно ещё Николай (?)
На данный момент ищу информацию о более ранних поколениях начиная с Тимофея.
Деревня Задняя существовала как минимум с 1796 года (нанесена на карту ПГМ Мологского уезда) и относится к приходу церкви Рождества Христова в соседней деревне Парфеньево. --- Цветковы и Виноградовы (Олонецкая губерния, впоследствии Тверская область д. Коурово, Щербово, Сушигорицы, Стулово, Сандово и СПб), Беляковы (?), Павловы (Воронежская обл?, затем Кавказ, Краснодарский Край Краснодар и СПб), Довнаровичи (Подляское? воедство Польши, Литва, затем СПб и снова Польша), |