Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаптевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
EkaterinaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

selena_al написал:
[q]
здравствуйте!!!
мои предки тоже Лаптевы из республики Башкортостан, куюргазинского р-на, д. Ново-троицк. переселенцы из Тульской обл.
вот мое генеологическое дерево http://www.myheritage.com/site...ва?lang=RU
а так же семьи Ежовых, Печенкиных, Федосовых
[/q]

Добрый день) мои предки тоже Лаптевы, но те, что мне известны, проживали в деревне Веровка Белебеевского уезда республики Башкортостан. И есть информация, пока не подтвержденная документально, что они тоже переселенцы из Тульской области. Может они родственники?

---
Ищу сведения: с.Кирейково Ульяновского р-на Калужской обл., с. Животовка Ораторского р-на Винницкой обл. Украина, с.Веровка Белебеевского р-на, c.Шаран, д.Антоновка, д.Дмитриева Поляна, д.Дмитриевка /Колосовка, д.Алькино, с.Усень-Иваново, д.Спасс-Барсуки, д. Каменка, г.Белебей Башкортостана.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Лаптева Полина Алексеевна жила до 1917 в Серпухове
Ей писали из Таруса карбон
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Agatafox
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Лаптев Матвей Дмитриевич 15.10.1905 г.р. Рязанская губерния, д. Жданово.
Лайк (1)
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Читаю метрические книги Иннокентьевской церкви города Хабаровска (ГАХК, можно зарегистрироваться на сайте архива через Госуслуги и читать документы он-лайн у себя дома). В 80-90-х гг. 19 века на страницах метрических книг этой церкви время от времени появлялись Лаптевы. То есть они жили в Хабаровске.
---
Semenenko
Zasnuka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

nyurkavoronkova написал:
[q]
Мои Лаптевы проживали в селе Протопопово Коломенского уезда.
На данный момент есть данные о прабабушке, Анне Петровне Лаптевой (1884 г), ее родной сестре Елизавете Петровне Лаптевой (1886 г), если верить семейным историям - самые младшие из 10 детей в семье. Также известны имена их родителей - Петр Абрамович Лаптев и Агриппина Михеевна Лаптева. На данный момент ищу в архивах сведения о братьях и сестрах прабабушки.
[/q]

Здравствуйте ☺️ моя прапрабабушка - Елизавета Петровна Лаптева - сестра вашей прабабушки.
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 423
Мои Лаптевы из Клочков, Ребрихи Алтайского края. Переселенцы из Верхних Пупков Козловского уезда Тамбовской губернии
FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
laptev1949
Новичок

Карпинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников деда Лаптева Варнавия Степановича проживавшего в г. Ивдель призванный на фронт в сентябре 1941 г и пропавшего без вести в марте 1942 г. под г. Калинин
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34891
Лаптев Варнавий Степанович
Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Свердловская обл., Верхотурский р-н, Опухдинский с/с, д. Карабаево
Дата призыва: 01.09.1941 Серовский ГВК
Дата призыва: 01.09.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.03.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18004
Дело ист. информации: 1339

https://pamyat-naroda.ru/heroe...i411772146
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
К данной теме присоединена тема " Лаптевы" (1 ноября 2022 17:53)
К данной теме присоединена тема "Лаптевы" (1 ноября 2022 17:54)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈