Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛАППАЛАЙНЕН

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Reks
Начинающий

Бобруйск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Alex.
Я просмотрел эти списки ,также на фамилию:Лоппалайнен.Но у меня слишком мало
информации,чтобы делать выводы.
Helena.
Мой дедушка после революции переехал в СССР. Про других родственников я не вкурсе.
Бабушка(девичья ф. Конюшенко)была домохозяйка.Все архивы до 1919г из ЗАКСа г. Бобруйска переданы в центральный архив г. Минск.
Андрей.
---
Reks
Reks
Начинающий

Бобруйск
На сайте с 2007 г.
Алюра.
Нашел фотографию подписаную дедушкой.Дата не указана. Педполагаю:подписана она была после 1928 г. На фотографии он два раза писал свои инициалы (по русски).Буква отчества не соответствует: В( Вилгельмович) она похожа на Е.,но можно предположить , что он так писал буквы ( С. Л.).По моему мнению это буква Е .При появлении новых данных я
напишу.
Helena.В каком архиве вы встречали.Буду рад любым свединиям.Может вы знаете как расшифровать адрес:г. Жлобин П/О №4(адрес с фотографии).Так же я знаю адреса проживания дедушки и бабушки до ВОВ: г.Бобруйск Ленинские казармы 2/34(1928г.,1932г.);
г.Бобруйск ул. Московская д.38 второй этаж. В БТИ архивы только с1945г..
Андрей.
---
Reks
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Reks
Расшифровка такая: г. Жлобин, почтовое отделение №4 (видимо, писать нужно было "до востребования")

В Бобруйске мои жили на Железнодорожной и на Каменского до войны, после в пер. Пограничном.
Мне прислали сведения из домовой книги (делала запрос в Бобруйский архив).
Некоторые жили в Фортунах и Михайловщине.
Сама ищу следы предков в Нац. историч. архиве в Минске.
Reks
Начинающий

Бобруйск
На сайте с 2007 г.
Helene.
Буду на этой неделе в Минске .Постараюсь попасть в архив.Подскажи где искать и за какие годы. Либо.созванимся.Я не знаю как разговаривать с архивными работниками.Мой адрес есть на странице.
Валентина. Письмо получил ,я не мог войти в интернет.
Андрей Рекс.
---
Reks
Guest
Всем огромное спасибо .За помощь в моих поисках.
Особенно я благодарен Алюре и Валентине.
Из поезди в город Иисалми я узнал.
Моего прадеда звали Wille Lappalainen. Прабабушку Tiina Lappalainen, девичья фамилия Мahonen. Имя моего дедушки Antti Aleksanteri Lappalainen.
Все эти данные я получил в IISALMEN MAASEURAKUNTA(по карте это здание местного прихода).
В этой организации мне дали данные родственников проживающих в городе Иисалми.
По фамилии Huttunen.
С уважением.
Андрей.

Andrey34
Новичок

Andrey34

Выборг
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте я хочу найти корни своей фамилии.Фортуна.говорят что корни идут с Италии.буду признателен информации.пишите сюда или на ящик.
Usolcev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Хочу найти корни фамилии по бабушкиной линии.Бабушка была финкой Лаппалайнен Карина Павловна родилась 1924г. 17 августа поселок Лахта, Арголовский район 1924г. 17 августа.Жила в Ленинграде, после окончания блокады,как неблагонадежная была депортирована в Сибирь, Хантымансийская обл., Ленинский район, поселок Сосьво.
Большая прозьба поделиться информацией!
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Usolcev

ЛАПАЛАЙНЕН Павел Федорович, 1886 г.р., Урож. и житель п. Лахта СПб губ., б/п, начальник Лахтинской пожарной команды. Арест. 16.10.37 г. Приговорен Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 10.12.37 г. по ст. 58-10-11 УК РСФСР к ВМН. Расстр. 16.12.37 г. в Ленинграде.

Возможно это ваш дед.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Usolcev

http://hiski.genealogia.fi/hiski/1usnrp

> Pietarin suomalainen Marian skr-S

поищите здесь корни
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
borissvet
Новичок

СПб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
У меня тоже родня с Лахты, СПб. По бабушкиной линии - отец Сергей Александрович Лаппалайнен 1895 г.р. У него брат Виктор, Ольга и Клавдия, контактов с их детьми нету. Его отец - Александр Лаппалайнен, мать - Лукерья. Больше информации про них нету
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈