Kirill_Shlepkov Участник
Ульяновск Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
7 марта 2021 11:55 17 мая 2021 15:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - Ламзин Андрей Иванович и Ламзина Анна Павловна (девичья фамилия неизвестна) - прим. 1870 г.р. 2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родоначальника фамилии и, возможно, ныне живущих родственников. 3. с. Шумовка, Симбирский уезд, Симбирская губерния. 4. Крестьяне и рабочие.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Род Ламзиных:
1) Ламзин Андрей Иванович - Ламзина Анна Павловна (прим. 1855 г.р.) 2) Ламзин Дмитрий Андреевич - Ламзина Мария Андреевна (ум. в 1917-1919 гг.), вторая жена - Аксинья Митрофановна (1899-1965 гг.) 3) Шлепкова (Ламзина) Мария Дмитриевна (род. 1 июля 1913 года - дата смерти неизв.) - Шлепков Александр Матвеевич (род. в 1913 - пропал без вести в сентябре 1941 г.) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ламзин Дмитрий Андреевич ( род. 18 октября 1891 - ум. 1953г.)
Был женат на Ламзиной Марии Андреевне, вторым браком на Ламзиной Аксинье Митрофановне. Участник Первой мировой войны. Сведения получены из карты больного, найденной на портале gwar.ru, а также из свидетельства о рождении Ламзиной Марии Дмитриевны, где Дмитрий Андреевич указан в качестве отца; также имеется свидетельство о рождении Дмитрия Андреевича и запись в метрической книге; также имеется статья на портале ulpressa (https://ulpressa.ru/2013/10/30/soldat-iz-shumovki/).
Родился 18 октября 1891 в Симбирской губерний, Симбирском уезде, Шумовской волости, селе Шумовка. Незадолго до начала войны был призван в армию. Пока служил, началась война. На единственном сохранившемся снимке того времени, видимо, земляки, есть даже солдаты родом из Шумовки.
26.12.1917 попал в Вятский госпиталь, по причине того, что 11.11.1917 заболел малокровием под Ригой. Служил в 239-й Симбирской дружине, состоял в звании Младшего унтер-офицера.
В Гражданскую воевал и на стороне красных, и на стороне белых (потом вспоминал, как переходили туда и обратно целыми группами, иначе грозили расстрелом). Отвоевавшись, вернулся в Шумовку. Работал председателем сельсовета. Однажды приехал из Ульяновска какой-то чиновник, попросил отдать ему лошадь, а она в колхозе последняя осталась. Ламзин отказал наотрез, после чего его осудили и посадили, правда, ненадолго.
Дмитрий Андреевич вырастил шестерых детей. Последние годы работал на хлебозаводе в Ульяновске. Умер в 1953 году. Похоронен на старом кладбище на улице Карла Маркса.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ламзина Мария Дмитриевна (род. 11 июля 1913 - ум. 1976 гг.)
Родилась в селе Шумовка, Симбирского уезда, Симбирской губернии. Была замужем за Шлепковым Александром Матвеевичем (1913 - 1941 гг.), имели 4 детей, но дожил до взрослого возраста только один - Шлепков Федор Александрович.
После войны переехали в Ульяновск, жили в доме на ул. Попова совместно с Ламзиными. Незадолго до смерти Мария Дмитриевна приобрела вместе с сыном и снохой квартиру в хрущевке. Работала Мария Дмитриевна официанткой в кафе. |