Лабухин
Тамбовская область, Мучкапский район; Саратовская область, г. Балашов
MiyaviНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 января 2021 23:14 25 января 2021 13:44 Дед - Лабухин Анатолий Васильевич, умер в 1993. Не воевал, служил нач. ж/д станции.
Прадед - Лабухин Василий Никифорович, умер ~1977гг.
Есть братья:
Михаил, рожден в г. Балашов Саратовской области в 1902; Дата поступления на службу: 01.11.1924 Воинское звание: инженер-подполковник. Наименование воинской части: 103 осб БрянФ,воен. спецстрой 7. Дата окончания службы: 15.12.1961в 1954 медаль "За боевые заслуги", в 1985 награждён Орденом Великой Отечественной Войны II степени
Борис - согласно семейным воспоминаниям, военлетчик, пропал без вести.
Алексей: родился в 1900 г. русский; образование образование среднее; начальник ж.-д. ст. Палласовка Рязано-Уральской ж.д.. Проживал: пос. Палласовка Сталинградской области.. Арестован 5 декабря 1937 г. Астраханским Дорожно-транспортным отделом НКВД Приговорен: Линейным судом Рязано-Уралской ж.д. 5 апреля 1938 г., обв.: в антисоветской агитации.. Приговор: к 8 годам лишения свободы. Реабилитирован в 1955 г. Источник: Книга памяти Астраханской обл. - материалы к т.4. Иных сведений о нем в семье до момента нахождения в книге памяти не имелось.
Пра-: Лабухин Никифор (отчество неизвестно), умер ~1915.
О родне глубже сведений нет. --- Лабухины - Тамбовская область; Кулик - Брянская область; Носачевы - Саратовская область. | | Лайк (1) |
24 января 2021 23:32 Михаил Лабухин:
   --- Лабухины - Тамбовская область; Кулик - Брянская область; Носачевы - Саратовская область. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8178 | Наверх ##
24 января 2021 23:39 Miyavi написал: [q] Михаил, рожден в г. Балашов Саратовской области в 1902; Дата поступления на службу: 01.11.1924 Воинское звание: инженер-подполковник. Наименование воинской части: 103 осб БрянФ,воен. спецстрой 7. Дата окончания службы: 15.12.1961в 1954 медаль "За боевые заслуги", в 1985 награждён Орденом Великой Отечественной Войны II степени[/q]
Можно искать его офицерские УПК, ЛД, наградные документы в ЦАМО. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8178 | Наверх ##
24 января 2021 23:40 Miyavi написал: [q] Борис - согласно семейным воспоминаниям, военлетчик, пропал без вести.[/q]
Это тоже искомо. Если есть интерес и желание - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
24 января 2021 23:42 Василий Никифорович: фотографии со службы и надписи на обратных сторонах фотографий.
    --- Лабухины - Тамбовская область; Кулик - Брянская область; Носачевы - Саратовская область. | | |
24 января 2021 23:47 vikarii написал: [q] Miyavi написал:
[q] Михаил, рожден в г. Балашов Саратовской области в 1902; Дата поступления на службу: 01.11.1924 Воинское звание: инженер-подполковник. Наименование воинской части: 103 осб БрянФ,воен. спецстрой 7. Дата окончания службы: 15.12.1961в 1954 медаль "За боевые заслуги", в 1985 награждён Орденом Великой Отечественной Войны II степени
[/q]
Можно искать его офицерские УПК, ЛД, наградные документы в ЦАМО. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]
ЦАМО - Подольский? Не срослось. Я приехала, с меня запросили огромное количество документов, которых у меня нет (и которых типа как нет в районных архивах): свидетельства о рождении, свидетельства о смерти, свидетельства о браке родителей в качестве доказательства смены фамилии (там вообще другая!), и ещё куча всего. Где-то у меня часть документов лежит, но я их откопаю уже завтра, видимо, отфотографирую и выложу. --- Лабухины - Тамбовская область; Кулик - Брянская область; Носачевы - Саратовская область. | | |
24 января 2021 23:52 Борис Никифорович пробивается как сотрудник НКВД 1935-39 гг, следовательно, военлетчик не он, а какой-то ещё один брат, имя которого бабушка даже не помнит.
Также гугл мне предлагает в Московской области некого Лабухина Дмитрия Никифоровича 1898 г.р., арестованного властями (без каких-либо подробностей), но, хотя по датам похож, на летчика он тоже не тянет. Что ж это за летчик такой...)) --- Лабухины - Тамбовская область; Кулик - Брянская область; Носачевы - Саратовская область. | | |
25 января 2021 0:00 Лабухин Дмитрий Никифорович упоминается как сотрудник ж/д в период с 01 ноября 1914 по 04 мая 1927, что, в принципе, ещё один плюс к возможному родству - все поколение железнодорожники. --- Лабухины - Тамбовская область; Кулик - Брянская область; Носачевы - Саратовская область. | | |
25 января 2021 13:35 Итак, раскопки в старом альбоме. Все поколение Никифоровичей (кто где - сложно сказать):
 --- Лабухины - Тамбовская область; Кулик - Брянская область; Носачевы - Саратовская область. | | |
25 января 2021 13:37 25 января 2021 13:37 Три сестры-Никифоровны: Мария, Клавдия, Антонина (про одну из них, Клавдию, бабушка сказала, что живёт в Москве. Клавдия - на среднем фото справа, с братом Алексеем и его женой):
|