Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Сибирь, Тобольск, Курганская область, Тюмень.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
NastyaDr
Новичок

Алматы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Лебедев Никтополеон Иванович 1888 г.р ( мой прадед) Лебедев Иван Иванович гр неизвестен ( отец Лебедева Никтополеона Ивановича) Лебедева Людмила Кузьминична жена Л. Никтополеона Ивановича моя прабабушка г.р и девичья фамилия неизвестны. У Лебедевых Никтополеона и Людмилы было пятеро детей, 4 дочки Лебедевы Лидия, Клавдия, Ольга и Тамара
и сын Лебедев Юрий ( Георгий) Никтополеонович 1930 гр, крещён. Это мой родной дедушка, родные документы утеряны так как прадед стал жертвой репрессий в 1937 году, мой дед остался рано сиротой. Его забрал к себе дядя ( имя не известно) дядя вскоре умер и его жена выгнала деда на улицу, о судьбе сестёр не известна была, возможно их определили в детдом, долгие годы бродяжничал. Его отыскала одна из сестр, а Ольга отреклась, так как были гонения семей репрессированных. Людмила Кузьминична после того как прадеда увезли не знала где его искать, но в поисках сильно простудилась и умерла от воспаления лёгких. Так как дедушка совсем маленьким без документов, выехал в Монголию где и служил в армии, до этого работал у моряков, клепал обшивку судна. Документы были с другой фамилией и именем на территории Монголии и Казахстана. Все что написала со слов дедушки что я могла узнать. О судьбе его сестёр неизвестна, известно что род относится к дворянской, династия священнослужителей. Лебедев Никтополеон закончил Тобольскую духовную семинарию примерно в 1909 г. Родился в 1888 г, Курганская область село Кривинское, бывший священник, счетовод новозоимского райпотребсоюза. Арестован 10 сентября 1937 Приговорен тройкой Омского УНКВД, ПРИГОВОР ВМН, расстрелян 13 октября 1937, похоронен г.Тюмень, Реабилитирован 1 ноября 1958г.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д

3. Сибирь, Курганская область село Кривинское, Тюменская область, Омск, часто бывали в Санкт-Петербурге ( дедушка говорил были фотографии много где вся семья подписано было Санкт-Петербург) Тобольск.

4. Известные сведения о бракосочетаниях - нет

5. Дворяне, Российская Империя династия священников

6. Жили хорошо, как полагается дворянам, большой дом, дедушка часто ездил с отцом на охоту. На сколько помню как раз после последней охоты ещё не успели убрать вещи, ночью приехали за прадедом и увезли в неизвестном направлении, это была последняя их встреча была. К сожалению в силу своего маленького возраста какие-то вещи не удалось сохранить, есть только портрет прадеда и его жены Людмилы
---
Ищу данные о Лебедевых Никтополеон Иванович 1888, Людмила Кузьминична, Лебедев Иван Иванович Курганская область село Кривинское. Священник, закончил духовный семинарию Тобольск. Жертва репрессий 1937 год.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈