Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ларькины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1696
Фамилия Ларькин
Имя Петр
Отчество Тимофеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Горьковская обл., Шатковский р-н, с. Карино
Дата и место призыва __.__.1943, Шатковский РВК, Горьковская обл., Шатковский р-н
Последнее место службы 7 гв. мбр
Воинское звание гв. мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.07.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 600
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56053699
жена Дарья Павловна

Фамилия Ларькин
Имя Егор
Отчество Тимофеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место службы 131 сп
Воинское звание красноармеец
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 6475
Номер описи источника информации 74198с
Номер дела источника информации 1
Документ находится в ЦАМО. Фонд:6475 Опись:74198с Дело:1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80007147933
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Yaskina
Новичок

Севастополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя maksimlarkin от 11 июля 2013 23:40

Мой Пра прадед Ларкин Яков Иванович, жил в селе Чёрная Промза, Большеберезниковский район. Примерная дата рождения 1869

Прикрепленный файл: C5A04438-80DD-4ED3-AF06-6962947E55C7.jpeg
---
Ищу сведения о Яськиных с. Паракино, Эрзя, Шугуровская волость.
Ищу сведения Ларкин, Чёрная Промза.
Ищу сведения Ведманкин с. Паракино, Большеберезниковский район, Мордовская АССР

Ищу сведения Гнип, село Жабинцы, Орининский район, Каменец-Подольская область, Украина
Ищу сведения Аливарский, се
janmihal
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ларькин Михаил Васильевич

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Михайлова Мария Ивановна, родилась в 1905 году, Зарайск, Московская область, РСФСР.
Её сын — Ларькин Борис Михайлович, родился в 1939 году в Москве, РСФСР.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию, а именно: найти сведения о моём прадеде по отцовской линии, убедиться, что он вообще существовал, найти возможных братьев или сестёр.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, Мещанский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
нет

5. Сословие
Не богатые, на сколько я знаю пра бабушка Мария жила на улице Щепкина в падвале, работала в кинотеатре Форум (Москва, Садовая-Сухаревская улица, 14), по всей видимости на не высокой должности, но ее брат, Петр Иванович Михайлов, служил в НКВД, скорей всего помогал ей деньгами

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Я знаю что после рождения деда, заботу о Марии взял на себя ее брат, Петр Иванович Михайлов, так же знаю что Петр Иванович Михайлов ездил на финскую войну, была фотография, но был ли он участником боевых действий не известно.
У сводной сестры Ларькина Бориса Михайловича отчество Саломоновна, что наталкивает на мысли о еврействе а отчество Васильевич могло быть сказано со слов матери, свидетельства о браке нет.
janmihal
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Моего дедушки звали Ларькин Борис Михайлович, Москва 1939, в документах написан отец Ларькин Михаил Васильевич.
Он искал любую информацию об отце и не нашел, так же и я, в Москве ничего похожего не нашел. У сводной сестры отчество Саломоновна, что наталкивает на мысли о еврействе а отчество Васильевич могло быть сказано со слов матери, свидетельства о браке нет.
Буду очень рад помочь если смогу.
К данной теме присоединена тема "Ларькин (Ларкин)" (26 июля 2025 7:27)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8873
РГИА

Шифр
Ф. 789 Оп. 32 Д. 60
Заголовок
Академия художеств Министерства императорского двора. По оборудованию Стекольно-расписной мастерской на базе Мозаичной мастерской Академии художеств (по записке бывшего мастера и заведующего Живописного отдела бывших Мальцовских заводов Орловской губернии, ст-та Академии художеств Ларькина М. Д.)
Крайние даты
19 сентября 1924 - 26 сентября 1924
Шифр
Ф. 1291 Оп. 38 1891 г. Д. 178
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1891 г. По прошению крестьянина села Старо-Лебежайки, Хвалынского уезда Ивана Ларькина, жалующегося на неудовлетворение местными учреждениями по делу о постройках
Крайние даты
24 августа 1891 г. - 04 ноября 1891 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 38 1891 г. Д. 181
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1891 г. По прошению отставного генерал-майора Николая Павловича Иванова по делу его с крестьянами деревни Старожильской Санкт-Петербургского уезда Давидом и Иваном Ларькиными о земле
Крайние даты
28 августа 1891 г. - 24 октября 1891 г.
Шифр
Ф. 1354 Оп. 6 Д. 307
Заголовок
Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. Дела Соединенного присутствия Первого и Уголовного кассационного департаментов Сената (1890-1916 гг.). 1908 г. О возобновлении дела крестьян села Камаевки Петровского уезда Саратовской губернии Н. Ларькина и других, всего в числе 7 человек, по обвинению их в порубке леса
Крайние даты
03 марта 1908 г. - 17 мая 1908 г.

Кому что нужно, пишите в личные сообщения

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈