Лазарева Тамара Александровна
Ярославская область
| Эта тема была выделена из темы "Усыновление и удочерение " (6 ноября 2020 23:29)
|
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4682
| Наверх ##
6 ноября 2020 23:48 Luidmila76 написал: [q] Vassveta написал:
[q] Может сделать запрос в МВД на вторую дочь? И по возможности получить сначала архивную справку?
[/q]
Запрос сделала. Пришел ответ, что сведений о Лазаревой Тамаре Александровне не имеется Получается, что человек как будто в воду канул - нигде никаких сведений о нем нет. Что теперь делать? Где искать разгадку? [/q]
А может быть Тамара все же не Александровна? Поэтому и в МВД ничего не нашли? Может быть, тот человек, который писал письмо, назвал ее Александровной по аналогии с сестрой? | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
7 ноября 2020 7:54 7 ноября 2020 8:41 Luidmila76 написал: [q] Единственное доказательство существования второй дочери - это фото 1940-1941 года, где они с сестрой детьми [/q]
Дети на фото, чьи они? Как Вы определили что на фото Тамара? Надписи на фото или со слов родственников (кого из родственников?)? Luidmila76 написал: [q] запись в военном дневнике еще одного родственника, где он писал свои контакты "г.Ярославль В.П.С.П. 17 [/q]
Кто этот военный? Можете выложить читаемый скан записи адреса? У меня есть предположение, что это могло бы быть, но хотелось бы прежде увидеть запись, как она читается в оригинале. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
7 ноября 2020 8:02 Luidmila76 написал: [q] Мужчина в правом верхнем углу фото - Парфенов Василий Иванович, муж Анны Георгиевны. Это новогоднее фото 1940-1941. Последняя елка мирного, довоенного времени. Парфенов Василий Иванович в первые дни войны ушел на фронт и в октябре 1941 года пропал без вести
[/q]
Скончался от ран в дивизионном медсанбате 22.10.1941 г. Через 4 дня, после того как написал письмо жене. Из-за того, что в именных списках МСБ не было полных сведений, жена не получила похоронку. Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Парфенов Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Ивановская обл., Собинский р-н Дата и место призыва Собинский РВК, Ивановская обл., Собинский р-н Последнее место службы 71 гв. сд Воинское звание сержант Причина выбытия умер Дата выбытия 22.10.1941 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Демянский р-н, д. Овиньчище https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56419053https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54761937Luidmila76 написал: [q] Вот это неизвестно... Даже если и получала, то недолго - первый муж умер в 1935 году.[/q]
Судя по фамилиям, девочки не были удочерены во втором браке. После смерти отца, прекращения выплат алиментов, могли получать пенсию по потере кормильца. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
| Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
7 ноября 2020 21:34 Tata 777 написал: [q] А может быть Тамара все же не Александровна? Поэтому и в МВД ничего не нашли? Может быть, тот человек, который писал письмо, назвал ее Александровной по аналогии с сестрой?[/q]
Вот об этом я не подумала. А если у нее другое отчество, которое мне неизвестно, значит, запрос в МВД сделать не получится? Будут ли они искать без отчества? --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
7 ноября 2020 21:52 7 ноября 2020 22:20 Raisa28 написал: [q] Дети на фото, чьи они? Как Вы определили что на фото Тамара? Надписи на фото или со слов родственников (кого из родственников?)?[/q]
Всех людей на фото мне называл мой дядя. С его слов. Кого-то я узнала сама. В частности, он сказал, кто Тамара, а кто Людмила. Мальчик в левом углу фото - сын женщины, жены военного. Их фамилию и имена дядя не помнит. Мальчик в белой рубашке - мой папа, его я узнала сама. Мальчик с правой стороны фото, который поднял руку, мой дядя, папин брат. Его я тоже сама узнала. В нижнем ряду: крайняя левая девочка неизвестна, на девочку по центру мой дядя сказал, что это Тамара, на девочку с правой стороны фото дядя сказал, что это Людмила. Эту фотографию я показывала своей вновь обретенной родственнице. Людмила - ее бабушка. Она сразу узнала свою бабушку на фото. Raisa28 написал: [q] Luidmila76 написал:
[q] запись в военном дневнике еще одного родственника, где он писал свои контакты "г.Ярославль В.П.С.П. 17
[/q]
Кто этот военный? Можете выложить читаемый скан записи адреса? У меня есть предположение, что это могло бы быть, но хотелось бы прежде увидеть запись, как она читается в оригинале.[/q]
Это военный дневник двоюродного брата Людмилы и получается, Тамары (если они сестры). В его дневнике записаны разные контакты, адреса. Скан этой записи прикладываю.
 --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | Лайк (1) |
| abc7 | Наверх ##
7 ноября 2020 21:59 7 ноября 2020 22:01 Luidmila76 написал: [q] Скан этой записи прикладываю.[/q] http://filokartist.net/forum/viewtopic.php?p=166445"Есть предположение, что ВПСП 17 (Военно-почтовый сортировочный пункт) находился в Ярославле и обслуживал Ярославскую, Костромскую и Ивановскую области." | | Лайк (1) |
7 ноября 2020 22:18 7 ноября 2020 22:51 Raisa28 написал: [q] Скончался от ран в дивизионном медсанбате 22.10.1941 г. Через 4 дня, после того как написал письмо жене. Из-за того, что в именных списках МСБ не было полных сведений, жена не получила похоронку.
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Парфенов Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Ивановская обл., Собинский р-н Дата и место призыва Собинский РВК, Ивановская обл., Собинский р-н Последнее место службы 71 гв. сд Воинское звание сержант Причина выбытия умер Дата выбытия 22.10.1941 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Демянский р-н, д. Овиньчище https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56419053 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54761937[/q]
По первой ссылке не он. Вот нужный: Вторая ссылка совпадает по данным. Похоже, по первой и второй ссылкам два разных человека. Парфенов Василий Иванович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1908 Место рождения: Ивановская обл., Собинский р-н, д. Аннино Дата и место призыва: Кировский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Кировский р-н Воинское звание: мл. командир Последнее место службы: 225 сп Дата выбытия: __.12.1941 Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BB%D1%8C
 --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | Лайк (1) |
7 ноября 2020 22:52 Luidmila76 написал: [q] Вот нужный:[/q]
Ссылку на этот документ я привела во второй ссылке, только с ОБД. Luidmila76 написал: [q] Это не он.[/q]
Сходится. ФИО. Год рождения. Место рождения. Место службы. 225 сп. (ППС 60 принадлежал 23 сд (1 ф) в состав которой и входил 225 сп). 23 сд преобразована в марте 1943 г. в 71 гв. сд, в донесении которой он и включен. Но донесение от марта 1945 г. А жена искала его начале 1944 г. Поэтому и получила извещение о пропаже без вести. Звание - в запросе жены - младший командир - это равно сержанту. Должность - командир отделения. Последнее письмо получено женой 18 октября 1941 г.Скончался от ран в медсанбате - 22 октября 1941 г.Не совпадают РВК призыва и адрес родственников. Тут даже фамилия их не указана. Такое бывает, когда место рождения записывают как место призыва или проживания или наоборот, место проживания, как место рождения. Посмотрите сопроводительное письмо к донесению (1 стр.). В нем написано, что именные списки содержали не все необходимые сведения. У кого- вообще не заполненные строчки. Не думаю, что в одном и том же стрелковом полку оказались два полных тезки - сержанты, командиры отделения, родом из одной деревни и связь с которыми прекратилась в октябре. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
7 ноября 2020 23:09 Raisa28 написал: [q] Сходится. ФИО. Год рождения. Место рождения.
Место службы. 225 сп. (ППС 60 принадлежал 23 сд (1 ф) в состав которой и входил 225 сп). 23 сд преобразована в марте 1943 г. в 71 гв. сд, в донесении которой он и включен. Но донесение от марта 1945 г. А жена искала его начале 1944 г. Поэтому и получила извещение о пропаже без вести.
Звание - в запросе жены - младший командир - это равно сержанту. Должность - командир отделения.
Последнее письмо получено женой 18 октября 1941 г. Скончался от ран в медсанбате - 22 октября 1941 г.
Не совпадают РВК призыва и адрес родственников. Тут даже фамилия их не указана. Такое бывает, когда место рождения записывают как место призыва или проживания или наоборот, место проживания, как место рождения. Посмотрите сопроводительное письмо к донесению (1 стр.). В нем написано, что именные списки содержали не все необходимые сведения. У кого- вообще не заполненные строчки. Не думаю, что в одном и том же стрелковом полку оказались два полных тезки - сержанты, командиры отделения, родом из одной деревни и связь с которыми прекратилась в октябре.[/q]
Получается, жена так и не узнала о том, что муж погиб, а не пропал без вести? И наверное, в семье никто об этом не знал, потому что дядя мне тоже говорил, что Парфенов Василий Иванович пропал без вести. --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | Лайк (1) |
|