Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Смоленская губерния Новодугинский р-н.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1620
Innusita65Innusita65

Да не за что. Вот держите запись о браке родителей Ефрема Михайловича.

Брак : 10 ноября 1880г.
Жених : Хотьковской волости деревни Подъямной крестьянский сын Михаил Максимов, православного вероисповедания, первым браком, 21г.
Невеста : Хотьковской волости деревни Большой Коноплянки крестьянская дочь девица Анна Яковлева, православного вероисповедания, первым браком, 18л.
Поручители : По женихе: Хотьковской волости крестьяне - деревни Подъямной Василий Яковлев и деревни Могильницы Сергей Феодоров. По невесте: Хотьковской волости крестьяне - деревни Коноплянки Иван Наумов и Максим Севастианов.

Прикрепленный файл: МК-1880.jpg
Лайк (2)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Михаил Максимов получается 1880-21=1859 года рождения. Метрических книг за 1859 в архиве нет. И в 10-ю ревизию 1858 года он значит не попал.

10-й ревизии по этой местности у меня и нет, могу поискать его отца Максима в предыдущей, 9-й ревизии 1850г.

Год рождения Максима должен быть минимум на 18 лет раньше, чем год рождения его сына Михаила, 1859-18лет=1841г.

Согласно данным издания "Смоленская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года" в деревне Подъямной было 7 дворов, относительно немного, может повезет и там окажется всего один Максим подходящего возраста.

Прикрепленный файл: 374-375 Сычевский уезд_10429.jpg
Лайк (1)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Всего один Максим нашелся записанным в 9-ю ревизию 1850г по деревне Подъямной (фото в приложении).
В деревне было 5 дворов, и в последнем дворе жила семья братьев Афанасия и Фрола Савиновых. У Фрола был сын Максим.
В этой же семье и Василий Яковлев есть, вероятно тот, кто был поручителем на свадьбе Михаила Максимова в 1880г.

Двор №5

Афанасий Савинов 66,5 лет
Афонасьев сын Яков 40 лет
Яковов сын Василий 20,5 лет
Афанасья Савинова брат Фрол Савинов 50,5 лет
Фролов сын Максим 26 лет
Максимов сын Петр 6 лет
Фрола Савинова другой сын Лаврентий 22,5 лет

Якова Афонасьева жена Агафья Васильева 43 года
Василия Яковлева жена Катерина Епифанова 26 лет
Фрола Савинова жена Афимья Тарасова 53,5 лет
Максима Фролова жена Татьяна Трифонова 26,5 лет
Его же дочери Наталья 6 лет
Домна 3 лет
Лаврентия Фролова жена Авдотья Ананьина 19,5 лет

Если предположить, что найденный Максим Фролов это отец Михаила Максимова, тогда могу посмотреть дальше их предков.
Как написано - в деревню Подъямную вся эта семья была переведена в 1847г из деревни Кунина, стало быть там ее и нужно искать в предыдущей 8-й ревизии 1834 года.
Отцом Максима Фролова как написано - был Фрол Савинов 1850-50,5=1799 года рождения.

P.S.
Но вы если будете в ГАСО гляньте на всякий случай 10-ю ревизию по д. Подъямной. Согласно СНМ к 1858г в деревне появились еще 2 новых двора, желательно посмотреть не перевели ли в деревню какого-нибудь еще одного другого Максима в один из этих дворов.

Прикрепленный файл (д.Подъямная РС-9.pdf, 8092282 байт)
Лайк (4)
Innusita65
Новичок

Innusita65

г. Мытищи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 14 июня 2021 11:00

Такие знакомые названия! У меня тетки жили в Бубнихе, Гребле. Бывала во многих перечисленных деревнях в детстве. Тут и Конопатино есть.
Стало быть из той же деревни, где и ваши предки обитали? Ой, так интересно.... Спасибо вам! rose.gif
Лайк (1)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.

Innusita65 написал:
[q]
Такие знакомые названия! У меня тетки жили в Бубнихе, Гребле. Бывала во многих перечисленных деревнях в детстве. Тут и Конопатино есть.
[/q]

Вот здесь можете полистать другие страницы "Списков населенных мест", может узнаете другие знакомые названия - ссылка )

Если у вас может быть есть какие-нибудь старые фото, или истории, связанные с этой местностью - будет интересно если поделитесь)

Innusita65 написал:
[q]
Стало быть из той же деревни, где и ваши предки обитали? Ой, так интересно....
[/q]

Да, получается так) Но мои предки жили в деревне Кунино только с 1770 года, до этого жили в соседней деревне Кликуниха, а до этого - в деревне Ладыгина.

Ваши предки тоже не всегда жили в деревнях Подъямное и Кунино, я чуть позже выложу информацию из ревизских сказок по семье Максима Фролова.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Это запись из той же 9-й ревизии 1850г, только по деревне Кунина.

Хоть на момент проведения 9-й ревизии семья Максима Фролова уже перешла из деревни Кунина в деревню Подъямную, однако записана она должна быть и в ревизии по д.Кунина (с отметкой о том, что переведена в деревню Подъямную), и в ревизии по деревне Подъямной (с отметкой о том, что переведена из деревни Кунина).

Запись об этой семье в 9-й ревизии по д. Кунина интересна тем, что там указан возраст крестьян на момент предыдущей 8-й ревизии 1834 года.
Так же как видно ниже - там указан член семьи, который умер между ревизиями до момента перевода семьи из д.Кунина в д.Подъямную, и поэтому вообще не был упомянут в ревизии по д. Подъямной.

Деревня Кунина, Подъямная и еще почти полторы сотни окружающих деревень, а так же сёла Дугино, Левшино, Хотьково, Слизнево, Княжино, Кислово, Спаское являлись старинной смоленской вотчиной графов Паниных. Если интересуетесь - вот здесь я чуть подробнее расписал как менялись владельцы в заметке о соседней деревне Кликунихе, которая относилась к той же самой вотчине - ссылка.

На момент 9-й ревизии 1850г хозяйкой этих мест была графиня Александра Сергеевна Панина.

Семья Максима Фролова записана в самом конце ревизии по деревни Кунина, с пометкой "Переведены оной вотчины в деревню Подъямное в 1847 году".

[q]

Афонасий Савинов (50л)
Афонасьев сын Яков (23,5л)
Якововы сыновья:
Василий (4г)
Крисанф (2мес) умер в 1846г.

Афонасья Савинова брат
Фрол Савинова (34)
Фроловы сыновья:
Максим (10л)
Лаврентий (5,5л)

[/q]

Деревня Кунина не сохранилась после войны, найти ее можно только на довоенных картах.
На современной Яндекс-карте деревня Кунина располагалась примерно здесь: ссылка.

Прикрепленный файл: РС-9 Кунина (Максим).JPGШуберт Подъямная.jpg, 1039339 байт
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
8-я ревизия 1834г, деревня Кунина, помещик - граф Никита Петрович Панин.

Семья Максима Фролова записана в последнем дворе №7:

[q]

Афонасий Савинов (32)50л
Афонасья Савинова сын Яков (5,5)23,5
Якова сыновья:
Василий (новорожд.)4
Крисанф (новорожд.) 2мес.

Афонасья Савинова брат Фрол (16)34
Фроловы сыновья:
Максим (вновь рожд.)10
Лаврентий (вновь рожд.)5,5

Афонасья Савинова мачеха Афимья Агеева 60
Его же дочери Пелагея 16,5
Елена 15,5
Якова Афонасьева жена Агафья 27
Фрола Савинова жена Афимья 37

[/q]

Прикрепленный файл: РС-8 Кунина (Максим).jpg
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
7-я ревизия 1816г, деревня Кунина. Помещик тот же.

Искомая семья записана так же в последнем дворе №7.
Максим Фролов еще не родился, в ревизии записан его отец Фрол Савинов, и умерший в 1812г дед - Савин Евдокимов.

[q]

Петр Евдокимов (58) умер в 1811г.
Петра Евдокимова брат Савин Евдокимов (46) умер в 1812г.
Савина Евдокимова от 1-й жены сын Афонасий (28)32
Афонасьев сын Яков (1,5)5,5
Савина Евдокимова от другой жены сын Фрол (12)16

Савина Евдокимова жена Афимья 42
Его же дочь Марья 20
Афонасья Савинова жена Софья 32
Фрола Савинова жена Афимья 19.

[/q]

Прикрепленный файл: РС-7 Кунина (Максим).jpg
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
6-я ревизия 1811г, деревня та же, помещик тот же.

Семья Фрола Савинова записана в последнем дворе №8:

[q]

Петр (42)58
Савин (30)46 Евдокимовы дети
Савиновы дети:
Евсигней (13) отдан в рекруты в 1806г
Афонасей (7)23
Фрол (вновь рожд.)12
Афонасья Савинова сына сын Яков (вновь рожд.)1,5

[/q]

P.S.
На этом же развороте во дворе №3 записаны и мои пра-пра-пра...дедушки - Калина Петров, его сын Карп, сын Карпа - Нефёд)

Прикрепленный файл: РС-6 Кунина (Максим).jpg
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
5-я ревизия 1795г., деревня Кунина. Помещик тот же.

Фрол Савинов еще не родился, в ревизии записан его отец Савин Евдокимов.

Причем Петр и Савин Евдокимовы записаны здесь племянниками некоего Ивана Степанова:

[q]

Вдова Евдокия Степанова дочь (64) умре в 791 году.
У нее сын написанный в последнюю пред сим ревизию:
Иван Степанов (38)51
У него жена Наталья Семенова дочь (34) умерла в 792 году
А ныне у него жена взятая оной же вотчины из деревни Бобновна Улита Тихонова дочь 2?
У них сын рожденный после ревизии Фома 3.

У него Ивана племянники:
Петр (29)42
Савин (17)30 Евдокимовы дети

У Петра жена Агафья Федорова дочь (18)31
У Ивана (прим.- видимо ошибка, должно быть "У Савина") жена Степанида Афонасьева дочь (21)34
У них дети рожденные после ревизии:
Евсигней 13
Афонасей 7

[/q]

Прикрепленный файл: РС-5 Кунина (Максим).JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈