Лазарь
д. Кукшевичи рядом с Койданово (нынешний Дзержинск) Минская область Беларусь. Ищу родственников по фамилии
KastyanGomel Начинающий
Минск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 декабря 2019 13:42 19 декабря 2019 15:19Ищу родственников по фамилии Лазарь Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лазарь Степан
1. Годы жизни неизвестны (умер в период с 1907г по 1920г вместе со своей женой, на железной дороге сбил поезд, но это не точно)
2. Проживал кажется в деревня Кукшевичи рядом с Койданово (нынешний Дзержинск) Минская область Беларусь
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Данных нет
5. Работал кажется на железной дороге, стрелочником. Был женат, трое детей. Мой прадед Лазарь Василий Степанович 1907г.р.,проживал в д.Каменка (всё рядом с Дзержинском (Койданово), Минская область, Беларусь)), кажется два брата, по именам не точно но возможно Павел и Филипп.
Буду рад любой информации. --- Лазарь (д.Станьково, д.Каменка, д.Кукшевичи Беларусь), Дубинский или Ткачёв (д.Павлюти, Беларусь), Пекарский (г.Дзержинск, д.Станьково, д.Каменка Беларусь), Чуевский (г.Дзержинск, д.Станьково, д.Каменка Беларусь), Белов (г.Омск, Россия), Калашников (г.Омск, Росиия) | | |
KastyanGomel Начинающий
26 декабря 2019 11:32 26 декабря 2019 11:35 На сегодняшний день имеются следующие данные
Лазарь Василий Степанович (1907г.р.) – мой прадед Дата рождения- Родители - Лазарь Степан, больше ничего не известно (предположительно жил в деревне Кукшевичи) Место рождения – предположительно деревня Кукшевичи (Койдановский уезд, ныне Дзержинский район, Миснкая область) Место проживания – деревня Каменка (относится к деревне Станьково, Минская область). Жена - Дубинская Леонида Владимировна (1916г.р.) - моя прабабушка Дети – Лазарь Леонид Васильевич (мой дедушка), Лазарь Василий Васильевич, Лазарь Георгий Васильевич, Лазарь Анатолий Васильевич (информации нет) --- Лазарь (д.Станьково, д.Каменка, д.Кукшевичи Беларусь), Дубинский или Ткачёв (д.Павлюти, Беларусь), Пекарский (г.Дзержинск, д.Станьково, д.Каменка Беларусь), Чуевский (г.Дзержинск, д.Станьково, д.Каменка Беларусь), Белов (г.Омск, Россия), Калашников (г.Омск, Росиия) | | |
KastyanGomel Начинающий
13 января 2020 9:34 ЛАЗАРЬ ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ (брат моего прапрадеда Лазарь Степана) • Дата рождения: 1885 г. • Место рождения: дер. Кукшевичи Дзержинского р-на БССР • Пол: мужчина • Национальность: беларус • Социальное происхождение: из крестьян • Образование: н/начальное • Профессия / место работы: колхозник, Колхоз "Победа" • Место проживания: Минская обл., Дзержинский р-н, дер. М. Новоселки • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 5 декабря 1933 г. • Обвинение: 69, 76 УК БССР - а/с деятельность • Осуждение: 10 января 1934 г. • Осудивший орган: "тройка" • Приговор: 5 лет ИТЛ • Дата реабилитации: 24 мая 1989 г. • Реабилитирующий орган: Прокуратура БССР • Архивное дело: КГБ РБ - 31362-с • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал" --- Лазарь (д.Станьково, д.Каменка, д.Кукшевичи Беларусь), Дубинский или Ткачёв (д.Павлюти, Беларусь), Пекарский (г.Дзержинск, д.Станьково, д.Каменка Беларусь), Чуевский (г.Дзержинск, д.Станьково, д.Каменка Беларусь), Белов (г.Омск, Россия), Калашников (г.Омск, Росиия) | | |
|