Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Томская губерния, Бийский уезд, Смоленская волость, с. Красный Яр.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
razunbai
Новичок

Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Мой прарадед, безсрочно отпускной Лебедев Павел Алексеевич (1839-06.12.1877), проживал в селе Красноярское Смоленской волости Бийского уезда. В Метрической книге Покровской Церкви села Красный Яр за 1863 год Павел Алексеевич записан как государственный крестьянин, а его брат Илья Алексеевич (род.1843) в Метрической книге за 1861 год записан как - однодворец. По данным 8 ревизии 1834 года фамилия Лебедев встречается только в Убинской волости д. Екатерининская. Можно ли узнать когда и откуда переселились мои предки, в частности Лебедев Алексей.
Может быть кто то встретит знакомые имена из моих предков.
Лебедев Алексей: сыновья Павел Алексеевич (1839-1877, жена Павла-Матрена Григорьевна,Илья Алексеевич (1843). Дети Павла Алекссевича - сыновья Семен Павлович (1863-1931), Иван Павлович (1875) . Дети Семена Павловича-Василий Семенович (1881-1937)- мой дед, Павел (1887-1937), дочери Анастасия, Арина,Мария.
(Государственные крестьяне).

С уважением Алексей Лебедев.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24062
Здравствуйте.

razunbai написал:
[q]
когда и откуда переселились мои предки
[/q]

Два совета:
1. Попробовать найти анкету Лебедевых в базе с/х переписи 1917 в ГААК. Возможно узнаете год переселения и губернию. Но не факт, т. к. переселились давно, поэтому м. б. указаны уже старожилами.
Тема по этой переписи
https://forum.vgd.ru/657/39937...iew&o=
2. Есть дело (см. по ссылке)
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2484958.htm#pp2484958
Все фамилии из него мне известны.
Сейчас посмотреть не могу, нахожусь не дома. Напомните мне о себе числа 17 го.

===
Когда отправляете сообщение, следите где находится курсор.
Тогда не будет таких объёмов пустого места в сообщении. Сообщение можно подправить используя кнопку редактировать (справа внизу)

В подзаголовке темы перепутаны названия уезда и волости

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
razunbai
Новичок

Бийск
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение razunbai ]
Добрый день. После смерти Павла Алексеевича, Матрена с сыновьями Семеном и Иваном сначала переехали в с. Айское, а в 1880 году в Чемал и в переписи 1917 года указана Томская губерния.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24062

razunbai написал:
[q]
в переписи 1917 года указана Томская губерния.
[/q]

Понятно, перепись Вы уже отработали

razunbai написал:
[q]
Чемал
[/q]

Вот здесь Семён фигурирует и вдова Матрона.
https://forum.vgd.ru/post/3036/95846/p3149303.htm#pp3149303
Вот здесь Ваша родственница писала о Лебедеве Алексее Васильевиче из Чемала
https://forum.vgd.ru/post/2139/51274/p1442851.htm#pp1442851
На форуме не бывает, но в её профиле указана электронка.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
razunbai
Новичок

Бийск
На сайте с 2019 г.
Просмотрел метрические книги Покровской Церкви с. Красный Яр (1875-1878, 1961 и 1863 годы). Плохо то, что они находятся в Барнауле, Новосибирске и Томске. Нашел несколько родственников Павла Алексеевича, а вот отчество Алексея может быть Васильевич, если Лебедев Никита Васильевич его брат.
В Томском архиве написано, что они не работают по родословной до февраля 2020 года. Надеюсь, что в Списках и ревизских сказках на крестьян и мещан различных губерний поселившихся в г.Бийске и Бийском уезде появится какая нибудь ясность - откуда приехали предки
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1155
Лебедевы В и П жили в Томск в 1928
Подписали/ подарили своё фото ЕИ

Томск
Технологический институт
Лебедев Сергей Фёдорович студент
Гр41 alex771
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈