Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кытмановы

Алтай,Сибирь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23195

g_prokina написал:
[q]
Если у кого-то случайно найдется информация о его отце, буду чрезвычайно рада.
[/q]

Отец это его или нет, не знаю, но вот такой Алексей здесь есть
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ов%20алекс
И здесь он тоже
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23195

hsl написал:
[q]
Основателем династии купцов Кытмановых на Енисее был Петр Михайлович , крестьянин Назимовской волости Енисейского уезда . Его сыновья : Игнатий , состоял в 1 гильдии Енисейска ( род.1818 - ум.1895 )
[/q]

altfir давно здесь не появляется, но вдруг кому еще пригодится.
Есть такое дело в ГААК, скорее всего касаемое упомянутого Игнатия
Фонд: 2 - "Алтайское горное правление" опись: 2
4961 Постановление Алтайского горного правления по рапортам окружного ревизора частных золотых промыслов Мариинского и Алтайского округов об утверждении за енисейским купцом Кытмановым И.П. заявленного на его имя Александровского прииска по р. Нижней Терси в Алтайском горном округе и переписка по данному вопросу 1882*-1883*

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
g_prokina
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

KarLa написал:
[q]

g_prokina написал:
[q]

Если у кого-то случайно найдется информация о его отце, буду чрезвычайно рада.
[/q]

Отец это его или нет, не знаю, но вот такой Алексей здесь есть
И здесь он тоже
[/q]

Большое спасибо, буду проверять информацию
g_prokina
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Нашла информацию, может кому пригодится.
стр. 165-166 Краткая энциклопедия по истории купечества и коммерции Сибири в 4х томах. Том 2 (Ж-К) Книга 2. ВО "Наука Новосибирск 1995
"КЫТМАНОВЫ - енисейские купцы, крупные золотопромышленники, пароходовладельцы втор. пол. 19 в.
1) Петр М - по отзыву современника В.Н. Соколова, " был характерной для Енисейска и для Сибири вообще фигурой. Крестьянин одной из деревень по Енисею, смолоду ездил за рыбой, был извозчиком продуктов в тайгу на прииски, узнал нам от приятелей, приисковых рабочих, места с "золотишком" и из маленького приискателя сделался одним из крупных золотопромышленников". В 1863 постоил и пожертвовал для сельского училища дом в с. Анциферовском Енисейского окр. Дети Александр, Игнатий. - А.З. "
Далее идет информация о его сыновьях и внуке , а также о Кытмановской (Николаевской) ярмарке
yashanti
Новичок

Дубна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу КЫТМАНОВЫХ.
Степан Иванович Кытманов род 1907 г, пропал без вести 1942 или 1944 (две разные записи по архивам ЦАМО).
Его отец Кытманов Иван. Жены имя неизвестно.
К владельцам заводов и пароходов отношения мои Кытмановы не имели, поэтому данных мало.
Kotelnikov21
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

hsl написал:
[q]
1639 год .Роспись жителей Енисейского острога и Верхне - Подгородной деревни имеющих лошадей .
в списке пашенных крестьян Енисейского острога упоминается Ивашка Кытман имеющий одну лошадь .
РГАДА . ф.214 , оп.3 , ст.75 , л. 499-503 об.
[/q]

Вполне возможно что сын этого Ивашки служил пешим казаком в Тобольске по датам подходит.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1048
Л. 161. Книги имянные тоболским всяких чинов служилым людям и ружникам и оброчникам и юртовским служилым татаром з денежными оклады 7201 году
....Пятидесятник Васка Денисов
Барабанщик Пашко Козмин
Ивашко Барамчюгов в Даурех
Афонка Иванов и в 201м году по указу великих государей (л. 254) и по приказу боярина и воеводы Степана Ивановича Салтыкова с товарыщи велено в ево месте быть новокрещену остяку Мишке Кокушкину а он Фомка бежал
Игнашка Кислоквасов
Федоско Матвеев КОКУХА
Петрушка Васильев
Минка Онтонов
Якушко Лосев
Матюшка Захаров
Десятник Андрюшка Иванов КЫТМАН.....
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 715
Партийные документы Кытманова, заместителя директора Тулинской машинно-тракторной станции, проверяла Кузнецова — первый секретарь Искитимского райкома. При проверке присутствовали заместитель директора MTC по политчасти Apжаев и пропагандпст райкома Останкин. Никаких изъянов в документах Кытманова
проверяющие не обнаружили. По выяснилось, что Кытманов исключался из партии за извращения в хлебозаготовках и что в свое время он служил в колчаковской армии ...
Газета Правда, № 269, 29 сентября 1935.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
bellabulkina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Мне хотелось бы подробнее узнать о моем деде- Кытманове Спиридоне Апполоновиче, который умер молодым, вернувшись , по словам отца, очень больным после службы "писарем в штабе Колчака". Мой отец- Кытманов Антон Спиридонович родился 15.08.1921 года в деревне Горскино Гурьевского района Кемеровской области, которую его семья покинула покинула, чтобы спастись от раскулачивания. Бабушка - Баластрева( почему-то такая фамилия нашлась в записях отца) Татьяна Ивановна 1898 года рождения, выходила замуж повторно и последние годы проживала в бухте Перевозная Приморского Края. confused.gif
+79494979936
Новичок

На сайте с 2024 г.
Ищу Кытмановых,мой дед Кытманов Афанасий Иванович,1910-1974,село Лойно, Вятская губ.отец Кытманов Виталий Афанасьевич ,1942-2021
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈