Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крахмалевы Крахмаль

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SnoWWhite
Новичок

Казакстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Я ищу Своего деда Крахмаль Александр Маркович. 1931 года рождения. У него есть брат Крахмаль Василий Маркович. Моя бабушка познакомилась с дедом в Казахстане в Желтыре в 1955 году. Жили в Степняке 4 года. Затем он поехал в отпуск домой и все. Бабушка поехала к нему, но не одна папе тогда было 4 месяца. Она прожила там 4 месяца и уехала, так как не понравилась его маме. Папа, как то писал ему но, ответа так мы и не получили. Если кто то что то знает напишите пожалуйста. Жил дед. Украина Винницкая область Жмеринский район село Куриловцы.
Ростислав Рубан
Начинающий

Ростислав Рубан

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
SnoWWhite
На сайте http://gska2.rada.gov.ua:7777/pls/z7502/zv.cf1 есть №№телефонов всех с/советов Украины. Вот по Куриловцам:
Куриловецкий сельсовет – тел.: 8 (04332) 3-06-31
В с/совете узнаете про Вашего деда и его брата.
Но говорю сразу: в Куриловцах ни КрАхмалей, ни Марковичей в настоящее время вообще нет.

Если же фамилия «КрОхмаль», то по http://www.nomer.org/allukraina/
КРОХМАЛЬ АЛЕКСАНДР МАРКОВИЧ (28.07.1932) и
КРОХМАЛЬ ВАСИЛИЙ МАРКОВИЧ (17.02.1943)
прописаны в г. Севастополе вместе со своими жёнами и детьми.
№№ их телефонов узнаете через справочную Севастополя: 8 (069) 99-09-111.
Адреса этих Крохмалей и данные о др. Крохмалях (членах их семей) по Севастополю найдёте в личных.

В разделе "Телефонные справочники разных городов" ( https://forum.vgd.ru/52/5630/ ) Вы можете обратиться к волонтёрам по Севастополю, чтобы Вам нашли №№ телефонов искомых Крохмалей, а также уточнили данные об их прописке, т.к. данные базы http://www.nomer.org/allukraina/ порой оказываются слегка (в пределах 7-10 лет) устаревшими.
SnoWWhite
Новичок

Казакстан
На сайте с 2008 г.
Спасибо огромное. Я позвонила бабушке и спросила у нее про фамилию она говорит что точно не знает о там или а. Но я позвоню. yahoo.gif
SnoWWhite
Новичок

Казакстан
На сайте с 2008 г.
Вы знаете позвонила я в Севастополь, но там они не зарегестрированы. А в куриловцы я не могу дозвонитца там телефоны поменялись. А по годам и датам все совпадает.и имена одинаковые
Ростислав Рубан
Начинающий

Ростислав Рубан

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
SnoWWhite
Телефон актуальный. Не дозвонились, т.к. есть разница во времени (в Украине: Московское время минус час – а Вы в Казахстане).
И ещё: в с/советах застать людей можно лишь сутра.
SnoWWhite
Новичок

Казакстан
На сайте с 2008 г.
С yahoo.gif пасибо всем за помощь в поиске. Я нашла своего деда.
BerezkinaAnna
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Не хочу создавать отдельную тему для Крахламёвых, поэтому напишу здесь.
Делала тут запрос в архив города Актюбинска в Казахстане о семье Крахмалевых, вдруг кому-то пригодиться данная информация.

В исповедальной ведомости по церкви г.Актюбинска значатся:

Мещане и их домашние за 1914 г:

...213. Крахмалев Григорий Васильевич -54 года, дети его Никита-27 лет, жена его Татьяна Михаил-25 года, дети их Константин-7 лет, Мария Григорьевна-24 года, Николай-16 лет.(так в документе)

...214 Крахмалев Антон Васильевич-47 лет, жена его Дарья Ивановна-44 года, дети тх Михаил-19 лет, Клавдия-17 лет, Марина-11 лет, Ольга- лет, Яков-9 лет, Григорий-6 лет.

...215 Крахмалев Иван Васильевич-16 лет, Илья-12 лет.

...216 Крахмалева Параскева Стеф.(так в документе)-37 лет, дети Николай-16 лет, Александр-14 лет, Екатерина-11 лет.

Я праправнучка Крахмалёв Григория Васильевича101.gif Конечно хотела бы узнать о семье своего деда Крахмалёва Ивана Никитича и найти родственников, если остались.

Прикрепленный файл: Scan_20250625_172155 - Kopya.jpg
BerezkinaAnna
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Доброе утро!

Решила написать побольше информации, вдруг дальние родственники всё таки откликнуться.

Крахмаль Василий Васильевич переселился в Актюбинск из Харьковской губ. Старобельского уѣзда Мостовской волости, мой прапрапрадедушка, его дом был одним из первых построенных в городе Актюбинск, после смерти его правнука Ивана дом снесли.
Крахмаль Наталья Егоровна (его жена)
Их дети:
Боровенский (девичья Крахмаль) Татьяна Васильевна 1866-01.09.1887, умерла при родах, в 21 год.
Крахмалев после 1888 (до этого Крахмаль) Григорий Васильевич 1860 г.р. (примерно), мой прапрадедушка, был в рядах ополчения.
Крахмалева (Крахмаль) Перасковия Ивановна, 1854 г.р. (его жена, брак заключили 24.01.1882, в записях метрической книги указано, что она была солдатсткая вдова Аленникова)

Их дети:
1) Крахмалев (Крахмалёв) Никита Григорьевич 25.05.1888 г.р, мой прадедушка, в Актюбинске жил и служил на станции инженером, единственно, что сохранилось, это фотокарточка (во вложении),
Крахмалева (Крахмалёва) Татьяна Михайловна 1889 г.р. (его жена, она родом из Санкт Петербурга, семья её лишила наследства, так как она сбежала из дома и вышла замуж за прадеда (деповского без сословия), возможно была из семьи купцов или дворян).
Их дети:
- Крахмалев Константин Никитович 19.07.1908 г.р., погиб на войне, только какой именно войне не известно.
- Крахмалев Григорий Никитович 11.02.1923-20.11.1943, нашла о нём информацию на сайте память народа: Дата призыва 11.11.1941 Воинское звание гв. мл. лейтенант ; лейтенант Воинская часть 84 гвардейский отдельный истребительно-противотанковый дивизион 75 гвардейская стрелковая дивизия Центральный фронт, дорос до командира, но погиб в бою, на этом вся информация https://www.moypolk.ru/soldier/krahmalev-grigoriy-nikitich

- Крахмалёв Иван Никитович (Никитич) 1910 г.р. (мой дедушка). Нашла его только боевые заслуги: Место призыва Сузакский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сузакский р-н Дата призыва 15.06.1942 Воинское звание гв. красноармеец; красноармеец Воинская часть гв. Красноармеец, 195 гвардейский стрелковый полк 66 гвардейской стрелковой дивизии Награды Медаль «За боевые заслуги» (2). https://www.moypolk.ru/soldier/krahmalev-ivan-nikitovich Был несколько раз женат. Из его детей мне известны только:
дети Ивана:
- Крахмалёв Николай Иванович (1931 г.р.), на этом вся информация;
- Куликовская (Крахмалёва) Светлана Ивановна 22.07.1953 г.р. (тётя, живёт в Белоруссии в Ошмяны);
- Боева (Крахмалёва) Галина Ивановна 18.12.1954 г.р. (моя мать, живёт в Твери).

- Крахмалёва Елизавета Никитична, вышла замуж и уехала в Киргизию, на этом вся информация.
- Крахмалёва Любовь Никитична 27.06.1915, крещение 28 июня 1915, восприемники: крестьяне Волынской губ. Дубенского уезда Будеражская волость села Будераж Иосиф Васильевич Покорный и Анна Ивановна Покорная, нашла о ней информацию на сайте память народа, дата призыва 08.1941 Воинское звание мл. лейтенант мед. сл. Воинская часть эвакуационный госпиталь 3597, вьшла замуж и уехала в Тулу, на этом вся информация. https://www.moypolk.ru/soldier...nikitichna
2) Крахмалев (Крахмалёв) Пётр Григорьевич 03.06.1882 г.р,
3) Крахмалева Пелагея Григорьевна 13.06.1884 г.р.
4) Крахмалева Мария Григорьевна 17.07.1891г.р.
5) Крахмалев Николай Григорьевич 1898 г.р.
6) Крахмалева Харитина Григорьевна 27.09.1886 г.р.

Фотокарточка во вложении Крахмалёва Никиты Григорьевича с двух сторон, и фотографию Крахмалёва Ивана Никитовича.

Прикрепленный файл: 800957_20250426_063522_improved.jpegIMG_20250425_203741_538.jpg, 94308 байтIMG_20250425_204051_135.jpg, 146763 байтScreenshot_20250811_150054_PDF Reader.jpg, 138776 байт
BerezkinaAnna
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Добрый день!

В исповедальной ведомости по церкви г.Актюбинска значатся:

Мещане и их домашние за 1913 г:

...186. Крахмалев Василий Григорич (так в документе) - 53 года, дети его Никита-26 лет, жена его Татьяна Михаил-24 года, дети их Константин-6 лет, Мария Григорьевна-23 года, Николай-15 лет.(так в документе)

...187 Крахмалев Василий Антон (так в документе) - 46 лет, жена его Дарья Иванова-43 года, дети тх Михаил-18 лет, Клавдия-16 лет, Марина-10 лет, Ольга- 9 лет, Яков-8 лет, Григорий-5 лет.

...188 Крахмалева вд. Наталья Иван (так в документе) - 42 года, сноха вд. Мария Филиппова (так в документе) - 23 года, дети её Яков - 5 лет; Иван Васильев-15 лет, Илья-11 лет.

...189 Крахмалева вд. Параскева Стефан.(так в документе) - 36 лет, дети её Николай-15 лет, Александр-13 лет, Екатерина-10 лет.

я думаю 186 И 187 перепутаны имена, должны быть Крахмалев Григорий Васильевич (1860 г.р.) и Крахмалев Антон Васильевич (1867 г.р.).

И вопрос который меня интригует: "не братья ли они ? "
так как последний ребенок у Василия от жены Натальи по метрическим книгам родился 1886 году. shok.gif

Но согласно данным "История Актюбинска в датах — История Актюбинской области" (https://myaktobe.kz/archives/992) :
1) «В период 5.1879 Переселенцы Тихон и Алексей Потудины, Г.Сергеенко, В.Крахмалев, Х.Шаповалов, Т.Демьянченко; окончательно сформирмирована улица Александровская.»
2) «1880 Построен храм Александра Невского (сбор средств в России с 1870г.)»
А в архиве Актюбинска имеются документы только с 1917.

Следовательно родились они не там:(

Прикрепленный файл: Крахмалевы 1913 года.png
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9467
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)