Курпан
Беларусь, Украина, Россия, Молдова, Румыния, Польша, Германия и др. Эта тема на карте: Курпан (после 1650)
Nick_Kourpan | Наверх ##
24 июня 2023 11:00 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане!В родоводе моих Венцлавовичей есть Демьян Андреев Удовеня. 1860-70 г.р.Жили в Бобруйске.Был пом.пристава (по Пам.книжкам).Простите,что не по теме.Увидела,что Семежево хорошо изучено.Может быть встречалась и эта фамилия? Просматривала сведения по 1й Мировой войне. Есть карточка на Александра Демьяновича Удовеню,но нет даты и места рождения. Есть Удовеня Яков Андреевич,родился в Семежево,Киевицкой,Слуцкого. Поиск по Семежеву привел в эту тему.В частности,есть ссылка на дело в НИАБ 183 -2-2674.Дело по обвинению Д.Удовеня ,крестьянина м.Семежево.1887 г.[/q]
Я сам эту фамилию не помню, но коллега подсказывает, что семежевская, да. Но мы ее не исследовали, к сожалению( --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2034 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
24 июня 2023 14:16 Nick_Kourpan написал: [q] мы ее не исследовали, к сожалению([/q]
Спасибо!М.б.у кого то есть РС по Семежеву,ссылка на мормонов? Имеет смысл размещать вопрос в теме Слуцкий уезд? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
kalendi Сообщений: 2034 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
24 июня 2023 14:42 Удовеня Андрей Демьянович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 20.03.1917 Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Краснослободский р-н, м. Семежево Наименование военкомата: Минский ГВК, Белорусская ССР, Минская обл., г. Минск Дата поступления на службу: 07.08.1938 Воинское звание: лейтенант мед. сл. Дата окончания службы: __.11.1945 У меня только одна МК на детей Демьяна.В Бобруйске.Но последнее место службы Демьяна Андреевича в 1910 г. в Ракове . К сожалению,в семье никогда не упоминалась фамилия Удовеня,хотя это семья сестры прабабушки.Но в семье вообще не было воспоминаний,я начинала с нуля,оставшись старшей в семье. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
MarinaRudenko Участник
10 февраля 8:39
Скажите, пожалуйста, перепись по Семежево 1925 года имеется в природе? | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
10 февраля 20:32 MarinaRudenko написал: [q]
Скажите, пожалуйста, перепись по Семежево 1925 года имеется в природе?[/q]
Да, списки глав семей --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
tatsiPau Новичок
21 апреля 22:25 Подскажите, может быть уже исследовались фамилии Чигир, Василевский, Попельский? приход в Семежево, жили в д. Мацкевичи | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
23 апреля 17:06 tatsiPau написал: [q] Подскажите, может быть уже исследовались фамилии Чигир, Василевский, Попельский? приход в Семежево, жили в д. Мацкевичи[/q]
Думаю, лучше спросить в теме про Слуцкий уезд --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
|