Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кульдишов (Кальдишов, Кильдюшов)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Вы напишите, кто - я попрошу Андрея Михайловича (Ульяновск), который для меня обрабатывает документы в ГАУО, "иметь в виду" и Вас. Или Вы можете обратиться к нему напрямую...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Большинство взрослых в 1920 г. умерли от тифа, например:

Бурнаев
Бурнаев
Бурнаев
Бурнаев
Бурнаева
Бурнаева
Бурнаева
Бурнаева
Бурнаева
Бурнаева - 10 чел.
Живаев
Живаев
Живаев
Живаев
Живаев
Живаев
Живаев
Живаев
Живаева
Живаева
Живаева
Живаева
Живаева
Живнев - это тоже, наверное, Живаев... 14 чел. Правда, здесь могут быть и дети - у меня только пофамильный список - всего 215 умерших.

Чего и удивляться, что моих Кульдишовых там нет - могли не только уехать, но и вымереть все подчистую cray.gif
---
Катерина
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
А в каком году у Вас по документам впервые обозначена фамилия Кульдишовы?
Просто до 1924 г. мои предки писались одной фамилией, после - уже под другой.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
В 1901 sad.gif
И в метриках Телятникова фамилий нет (во всяком случае, в 70-е гг. Х1Х в.)
---
Катерина
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Да, эти метрики практически без фамилий. Почему-то батюшка не считал нужным их записывать. cray.gif

А ревизии, наверно, в Саратовском архиве.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Что ж, ищем людей в Саратове...
---
Катерина
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Готова объединиться.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Может быть, пригодится.

Прикрепленный файл: Школа.jpg
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Как я писала выше, большинство взрослых в Телятниково в 1920 г. умерли от тифа (всего умерших по ЗАГС 215 чел., включая и детей). Но ведь это еще только начало голода в Поволжье? Насколько он затронул мое Телятниково? Что там было в 1921 г.? В ЗАГС есть только рождения за этот год... Где-то я только что читала, что в 20-е гг. был музей голода, который потом включили в Саратовский исторический музей. Т.е. с вопросами надо туда?

Читала я это в статье Валерия Ерофеева из ж. "Тайны ХХ в." № 35 сент. 2011 (сайт журнала http://www.journal-plaza.net/s...011.html).
Музей истории голода работал в Самаре вплоть до 1925 г. Затем материалы были переданы в губернский музей революции (Областной краеведческий музей).
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
А это с благодарностью украдено отсюда https://forum.vgd.ru/205/21223...iew&o= (писано специально для меня почти 3 года назад, а читается как совершенная новость):
http://sceptic-ratio.narod.ru/re/lang-1.htm
Вепсы, мокшане, эрзяне: чудь, чуть, чушь

Московская Русь возникла как северная колония Киевской Руси. До прихода киевских христиан на земли Московии там проживали языческие племена: мурома, мари, мери, мещёра (мишара), мокша, эрзя, граничащие с юго-западной стороны славянскими племенами, с северо-западной — балтийскими племенами, севернее их жили вепсы, северо-восточнее — пермские племена (коми, манси и ханты), восточнее — волжские булгары, а южнее — хазары и печенеги (см. ориентировочные карты расселения языческих племен). Мокшане веками проживали в бассейне реки Мокша рядом с эрзянами, освоившими территории бассейна соседней реки Суры. Сакральное слово Мокша (или Макошь, Мокош, Мокаша) в переводе с санскритского языка означает освобождение души от тела; оно происходит от слова мокшана — разрывающий связи. Возможно, этот смысл как-то коррелирует с нравами народа.

Геродот в своей «Истории» об эрзянах (по его терминологии, тиссагетов) ничего не говорит, а вот о мокшах, которых он называет андрофагами, рассказывает так: «За пустыней живут андрофаги — особое, отнюдь не скифское племя. А к северу простирается настоящая пустыня, и никаких людей там, насколько мне известно, больше нет» [11, IV, 18]. И далее: «Среди всех племен самые дикие нравы у андрофагов. Они не знают ни судов, ни законов и являются кочевниками. Одежду носят подобно скифской, но язык у них особый. Это единственное племя людоедов в той стране» [11, IV, 106]. Каннибализм андрофагов (мокшей) — явление, видимо, вынужденное и наблюдалось оно в очень холодные зимы, когда охота на животных была затруднена.
...Мокшане и эрзяне не воевали, но и не общались между собой, ...

http://www.erzan.ru/
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈