Крутилины
Крестьянский род Крутилиных из деревни Глотаево Хатунской волости Серпуховского/Московского уезда Эта тема на карте: Крутилины (с начала XVII столетия)
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 739 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
30 июля 2022 18:20 Ant-R написал: [q] В 1705 г. дворцовый крестьянин Яков Михайлов (из рода Крутилиных) был взят в солдаты на службу в Смоленск.
РГАДА. Ф. 210. Оп. 21. Д. 1339.
(Л. 2) Деревни Глатаевой
Никита Зиновьев Иван Григорьев Яков Михайлов Степан Андреев, вместо ево наемщик Костромского уезду села Даниловского деревни Любимовой крестьянской сын Иван Аникиев сын Крашенинников
В переписной книге 1710 года РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 254.
Деревни Глотаевой:
Во дворе с Василием Михайловым Яков Михайлов сын, взят в солдаты.
[/q]
Из истории Смоленского полка (кстати, в РГВИА есть документы по нему, надо бы глянуть при оказии)
   --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 739 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
8 августа 2022 16:23 Небольшое уточнение к этому посту - вот дом Крутильных в Глотаево:  Сейчас левой половиной владеет дочь Василия Крутилина. Кто живет в правой - мне не известно. Дом этот я помню еще по детству, ездили к родственникам)) P.S. фото предоставлено знакомыми через WhatsApp --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
3 сентября 2022 20:06 3 сентября 2022 20:07 К сожалению, не знаю всех людей на этом фото, но с гармонью - Виктор, а в кепке - Василий (Крутилины). Бабушкины братья. Год неизвестен
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
3 сентября 2022 20:09 Бабушка, Лидия Иосифовна Анохина (Крутилина). Порядка 20 лет проработала в сельском магазине г. Чирково: сначала - продавцом, затем заведующей. Год неизвестен
16 сентября 2022 22:20 16 сентября 2022 22:45 Двор прямого предка Крутилиных из Глотаево в переписи 1737 г.:
Василий Михайлов 65, у него жена Акилина Григорьева ... (на Л. 62). Набирать всех не буду, т.к. особо нет смысла)))
Сына Василия, Семена, моего предка, не указано - ещё не родился.
Зато есть такая любопытная приписка: а при сей описи он Василей сказал: он и из детей ево ремесла за собою кроме обычной крестьянской работы тако же торгу и ульев со пчелами не имеет
Хотя другие глотаевцы некоторые занятия имеют. Например, в следующем дворе крестьянин Григорий Михайлов имеет торг свесным товаром и конским кормом, нанимая постоялой двор на больших дарогах.
Источник: РГАДА. Ф. 1239. Оп. 1. Д. 1673.
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
17 сентября 2022 17:51 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (2) |
18 сентября 2022 19:16 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
27 сентября 2022 16:58 3 октября 2022 20:11 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
3 октября 2022 18:36 3 октября 2022 18:37 Крестьяне деревни Глотаево, взятые в Смоленск (в солдатскую службу), 1705 г.
РГАДА. Ф. 210. Оп. 21. Д. 1339
3 октября 2022 20:12 Предки Крутилиных в ревизии 1811 г. (ЦГА. Ф. 51. Оп. 8. Д. 50)
|