Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крутилины

Крестьянский род Крутилиных из деревни Глотаево Хатунской волости Серпуховского/Московского уезда

Эта тема на карте:  Крутилины (с начала XVII столетия)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 405

Ant-R написал:
[q]
В 1705 г. дворцовый крестьянин Яков Михайлов (из рода Крутилиных) был взят в солдаты на службу в Смоленск.

РГАДА. Ф. 210. Оп. 21. Д. 1339.

(Л. 2) Деревни Глатаевой

Никита Зиновьев
Иван Григорьев
Яков Михайлов
Степан Андреев, вместо ево наемщик Костромского уезду села Даниловского деревни Любимовой крестьянской сын Иван Аникиев сын Крашенинников

В переписной книге 1710 года
РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 254.

Деревни Глотаевой:

Во дворе с Василием Михайловым Яков Михайлов сын, взят в солдаты.

[/q]

Из истории Смоленского полка (кстати, в РГВИА есть документы по нему, надо бы глянуть при оказии)

Прикрепленный файл: FB_IMG_1474998710176.jpgFB_IMG_1474998713176.jpg, 97276 байтFB_IMG_1474998720407.jpg, 52638 байт
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Небольшое уточнение к этому посту - вот дом Крутильных в Глотаево:

photo_5442685912040455345_y.jpg

Сейчас левой половиной владеет дочь Василия Крутилина. Кто живет в правой - мне не известно.
Дом этот я помню еще по детству, ездили к родственникам))

P.S. фото предоставлено знакомыми через WhatsApp
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
К сожалению, не знаю всех людей на этом фото, но с гармонью - Виктор, а в кепке - Василий (Крутилины). Бабушкины братья. Год неизвестен

Прикрепленный файл: IMG_20220903_184404.jpg
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Бабушка, Лидия Иосифовна Анохина (Крутилина). Порядка 20 лет проработала в сельском магазине г. Чирково: сначала - продавцом, затем заведующей. Год неизвестен

Прикрепленный файл: IMG_20220903_195341.jpg
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Двор прямого предка Крутилиных из Глотаево в переписи 1737 г.:

Василий Михайлов 65, у него жена Акилина Григорьева ... (на Л. 62). Набирать всех не буду, т.к. особо нет смысла)))

Сына Василия, Семена, моего предка, не указано - ещё не родился.

Зато есть такая любопытная приписка: а при сей описи он Василей сказал: он и из детей ево ремесла за собою кроме обычной крестьянской работы тако же торгу и ульев со пчелами не имеет

Хотя другие глотаевцы некоторые занятия имеют. Например, в следующем дворе крестьянин Григорий Михайлов имеет торг свесным товаром и конским кормом, нанимая постоялой двор на больших дарогах.

Источник: РГАДА. Ф. 1239. Оп. 1. Д. 1673.

Прикрепленный файл: IMG_0160.jpg
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Ant-R написал:
[q]

Источник: РГАДА. Ф. 1239. Оп. 1. Д. 1673.
[/q]

Сама перепись Глотаево за 1737 г. (если кому-то пригодится):

https://disk.yandex.ru/d/n18L6gRzSr1S3g
---
Лайк (2)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Честно говоря, не помню - выкладывал ли я тут ссылки на ревизии по Глотаево за 1816 и 1834 гг.

Продублирую на всякий случай.

1816 год: https://disk.yandex.ru/d/HoCbvLAmQ6Q4Jw
1834 год: https://disk.yandex.ru/d/0ZWNSJrOzXhNQg

Надо будет отфоткать еще и 1811 г., времени нет.
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Подворная перепись Глотаево 1869-71 гг.:

https://disk.yandex.com/d/N9tV8DjutTMs-w

Качество, к сожалению, не очень - как моих фото, так и самого микрофильмированного документа 101.gif Предки Крутилиных:
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Крестьяне деревни Глотаево, взятые в Смоленск (в солдатскую службу), 1705 г.

РГАДА. Ф. 210. Оп. 21. Д. 1339

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-10-03 в 18.35.42.png
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Предки Крутилиных в ревизии 1811 г. (ЦГА. Ф. 51. Оп. 8. Д. 50)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-10-03 в 20.02.39.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈