Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьмины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nfirtynrf
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о деде: Кузьмин Павел из Воронежской области (предположительно, с. Шишовка, Горелки, Пески). Жил в Ташкенте, Янгиюле, Актюбинске. Первая жена, моя бабушка, - Аграфена Васильевна, 1909 г.р.
Vasilisa-87
Начинающий

Город Нижневартовск ХМАО-Югра
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Из архива Тюменской области:
Павел Кузьмин, Анна Кузьмина, Валентина Кузьмина

Прикрепленный файл: E22E962F-E5FA-4AFD-999C-E139BA35166B.png
luksik
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Ищу в Москве гражданку . Кузьмину Л.П(вероятно, по отчеству Петровну), которая в 1938 году была заявителем о смерти брата моего прадеда доктора(детского психиатра) Никитина Петра Борисовича. Предполагаю, что это его дочь, и возможно, есть потомки. Если это так, то Кузьмина она по мужу, и вероятные дети тоже Кузьмины. Очень, очень хочу их найти!!!
---
Люкс, Капус, Никитины (Литва, Москва, Ярославль, Саратовская обл жд станция Ртищево), Красиловцы (Сумская область), Середа (Сумская область), Бельцевы (Ейск)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 784
Ищу родственников Кузьмина Мины Артемьевича на/из Черниговщины. Бывшая Черниговская губерния сегодня это часть России (входит в состав Брянской области, часть Украины и часть Белоруссии.

Известно, что крестьянин Кузьмин Мина Артемьевич, 1864 года рождения, в начале 20 века переселился из Черниговской губернии Российской империи в Приморский край. Он был водворен в село Королёвка Сучанской волости Южно-Уссурийского округа Приморской области Российской империи (затем Сучанская волость Ольгинского уезда Приморской области). 11 октября 1908 года Кузьмин Мина Артемьевич был избран старостой села Королёвка.
Кузьмин Мина Артемьевич переселился в Приморье с сыном Михаилом Миновичем Кузьминым, урожденным в 1895 году в Черниговской губернии. Кузьмин Михаил Минович герой, отстоявший русский Дальний Восток в боях с иностранными военными интервентами в 1919-1921 годах. Факты из его жизни и его родственники по ссылке: http://cyclowiki.org/wiki/Михаил_Минович_Кузьмин
Sibimura

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Добрый день!
Помогите найти информацию по моему предку по фамилии Кузьмин.
Натолкнулся на фамилию раскапывая одну из ветвей своей родословной Франио в РГИА (Ф.1349 от.6, д.298 "Формулярные списки начальника Мальцевской тюрьмы 2-го разряда Надворного советника Александра Феликсовича Франио (от 15.07.1896 г.)

"У них дети: сыновья: Леонид 21 марта 1880 г., Александр 28 сентября 1882 г.
дочери: Валентина 19 ноября 1875 г., Зинаида 25 августа 1881 г., Анна 14 апреля 1886 г.
вероисповедания православного и находятся при нем, за исключением Валентины – замужем за командиром Забайкальского казачьего батальона полковником Кузьминым.".

Есть ли где-то информация по командиру Забайкальского казачьего батальона в звании полковника Кузьмину? Буду благодарен за любую подсказку!!!
MariaBorisova21
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день!
Ищу ниточки своих Кузьминых!
Они жили в Симбирской губернии (ныне Ульяновская область), Карсунском районе, селе Беловодье. Была большая семья, мой прадед Андрей Сергеевич Кузьмин (2 октября 1914 - 19 ноября 1961) с женой Лопатниковой Марией Ивановной до ВОВ переехал в Нижний Новгород.
У Андрея Сергеевича была большая семья, много братьев и сестер: Иван, Петр, Михаил, Груша. Приезжали жить в Нижний племянники Виктор и Николай.
В архиве Ульяновской области моего прадеда Андрея Сергеевича не нашли за свой год рождения

Очень хотим найти родственников, узнать больше о семье!
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте, ищу потомков Кузьминых(Кузминых) из Тамбовской обл, Мичуринского р-на с. Еремеево.
У моей прабабушки Ольги Степановны Кузминой было еще 9 братьев и сестер: Клавдия, Анна, Петр, Федор, Николай, Митрофан, Варвара, Александра, Григорий. Отец - Степан Данилович, Мать- Татьяна Петровна.
Melkova Ulia
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Я ищу информацию о Кузьминых предположительно из Вологодской области, Ленинграда и Тосно.
Моя бабушка Кузьмина( в замужестве Миронова) Надежда Александровна 03.08.1930гр. Родилась в Устьянском с/с Усть-Кубинского района Вологодской области.
Родители:
Кузьмин Александр Александрович
Кузьмина София Александровна
.
Сестра Юлия Александровна, брат Павел Александрович, еще были братья.
В Вологодском архиве есть сведения только о рождении моей бабушки. Бабушка рассказывала,что с родителями не понятно что произошло и все дети попали в разные детские дома.
Старшая сестра Юлия всех нашла и какое-то время все жили в Ленинграде, но во время войны снова потерялись.
timofeos1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Ищу Кузьминых из села Апалиха Хвалынского района Саратовской области. Мой прапрадед - Кузьмин Николай Егорович (1877 - 1931), у него было четверо детей:
Иван (около 1895 - 1941), жил в Москве
Александр (1917 - 1985), жил в Астрахани
Анна (1907 - 1990), жила в Астрахани
Елена (1925 - 2008), жила долгое время в селе Мумра Астраханской области, но затем перебралась в Москву.
Ещё у Николая Егоровича был брат, но о нём ничего не знаю, кроме того, что, вроде как, остался жить в селе.
Знаю, что у прапрадеда был брат, а у него был сын, который где-то на производстве повредил руку, но их имён я не знаю
Kachitman
Новичок

Kachitman

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Ищу родственников, а также людей, которые владеют информацией о следующих Кузьминых:
Кузьмин Никифор Кузьмич (Около 1848 - 16.06.1904) - из крестьян Коломенского уезда, деревня Болотово, которая в настоящее время стала частью города Озёры [54.859051481628946, 38.54572037649812]. Жена Кузьмина Акилина Павловна. На 1903 год являлся владельцем бань по адресам: Александровская 4 (улица между Свердловской набережной и Полюстровским проспектом), Забалканский 56 (Московский проспект), Пряжка 7-9, Обводный канал 107, Вознесенский 41. Имел порядка 7-ми детей, из которых мне известны Кузьмин Фёдор Никифорович, Кузьмина Галина Никифоровна, Кузьмин Сергей Никифорович,Кузьмин Александр Никифорович, Кузьмин Иван Никифорович, Кузьмина Татьяна Никифоровна, Кузьмин Павел Никифорович, Кузьмин Николай Никифорович. Похоронен на Волковском православном кладбище
Кузьмин Павел Никифорович (год рождения ~1874) - проживал совместно (или по соседству) со своим отцом. В справочнике "Весь Петербург" числится владельцем пивной по адресу Забалканский пр 54 и владельцем бань по Забалканскому 56 и Вознесенскому 41. На 1903 год по метрической книге о рождении его сына отставной запасный старший телеграфист. Жена Кузьмина (Косенкова) Татьяна Алексеева (--.--.---- - 28.10.1903) (дата свадьбы 11.1902 в Вознесенской церкви в Адмиралтейских слободах, г. Санкт-Петербург)
Кузьмин Константин Павлович (1903-1928) - Крещение состоялось в Вознесенской церкви в Адмиралтейских слободах, г. Санкт-Петербург. Работал на Симбирской улице 12 (или 1/2) буфетчиком. Имеется совместная с отцом фотография, а также фотография с женой, Кузьмина (Эсман) Ольга Эбергардовна (1906-1941). Имели двух сыновей:
Кузьмин Виктор Константинович (1927 - 1941) - погиб от дизентерии
Кузьмин Константин Константинович (1925 - 2011) - во время блокады Ленинграда работал на заводе им. Калинина. 1950 - 1994 год работал на табачной фабрике им. Урицкого Был женат на Кузьминой (Баденко) Антонине Петровной (1930 - 1999). Была дочь Кузьмина Ольга Константиновна (1951 - 2010).

Фото 1 - Константин Павлович с женой Ольгой
Фото 2 - Кузьмин Константин Константинович
Фото 3 - Павел Никифорович с сыном Константином

Прикрепленный файл: 1.3.jpg1.05.jpg, 208804 байтПавел и Константин.2.jpg, 308232 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈