Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьмины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Кузьмины из Костромской, Ярославской области. Может быть Ленинград и Москва (места куда переехали).
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
ищу своих родичей по линии прадедушек и прабабушек:

Бутышев Петр Васильевич, ок. 1890 г. р., уроженец д. Карманово, Боровичского р-на, Новгород. обл. и Мария Ивановна (в девичестве Иванова), 1897 г. р., родом из д. Засыпенье, Боровичского р-на, Новгород. обл.
У них было 5 детей: братья-билзнецы Александр и Сергей, Николай, Алексей и Василий (мой дедушка);

Кузьмин Петр Иванович, 1898 г. р., уроженец д. Бор, Киришского р-на, Лен. обл. и Александра Федоровна (в девичестве Евдокимова), родом из д. Гатика, Киришского р-на, Лен. обл.
У них было 5 детей: Татьяна (моя бабушка), Анна, Виктор, Анатолий, Валентин.

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Татьяна, здравствуйте!
Я сама - Кузьмина, живу в Москве. И в Москве наших Кузьминых очень много. Понятно - фамилия очень распространенная. А дед моего отца - из Самары.
С уважением,
Лилия Кузьмина
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (1)
Orta
Новичок

г. Орёл
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Татьяна, уменя родственники в Орловской области Кузьмины. Если заинтересуетесь пишите Orta54@yandex.ru 101.gif
---
Татьяна
Лайк (1)
kuper2222
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здраствуйте Наталья !

Вот некоторые биографические данные моих родственников с фамилией Кузьмин ;
Кузьмина Прасковья Дмитриевна ~ 1879 - 1971
Место рождения пока не известно ( жду ответа из архива ) . Скорее всего это будет Ярославская обл. . .
Муж ;
Кустов Василий Кузьмич 1879 - 1937
Родился в д . Косяково , Краснохолмский р - н , Калининская обл .
Дети ;
Кустова Мария Васильевна 1917 - 2001 .

Раскулачены и сосланы на поселение в д . Торхово , Некоузский р - н , Ярославская обл . . . Мужа в 1937 арестовали и расстреляли .
Буду Вам признательна , за любую другую информацию связанную с этими фамилиями .

Желаю успеха ! ! !
kuper2222
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Вот некоторые биографические данные моих родственников с фамилией Кузьмин ;
Кузьмина Прасковья Дмитриевна ~ 1879 - 1971
Место рождения пока не известно ( жду ответа из архива ) . Скорее всего это будет Ярославская обл. . .
Муж ;
Кустов Василий Кузьмич 1879 - 1937
Родился в д . Косяково , Краснохолмский р - н , Калининская обл .
Дети ;
Кустова Мария Васильевна 1917 - 2001 .

Раскулачены и сосланы на поселение в д . Торхово , Некоузский р - н , Ярославская обл . . . Мужа в 1937 арестовали и расстреляли .
Буду Вам признательна , за любую другую информацию связанную с этими фамилиями .

Желаю успеха ! ! !
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Мне странно, что, например, тема, посвященная такой довольно распространенной фамилии, как в том числе КУЗЬМИН, такая "слабенькая" 101.gif

Мой дорогой папочка Кузьмин Владимир Александрович (1923 г.р., г. Сергиев Посад - 2004 г. Москва). Что делали его родители - Кузьмин Александр Петрович и Кузьмина (урожденная Сергиевская) Мария Васильевна, в Сергиевом Посаде, к сожалению, пока выяснить не удалось. То ли оказались случайно, то ли там жили - есть обе версии родственников 101.gif

Его отец, Кузьмин Александр Петрович, (1882 г. рождения - 1959 г., Пятницкое кладбище, г. Москва). Родился, похоже, в Самарской губернии. Он умудрился сначала жениться на моей бабушке Сергиевской Марии Васильевны (трое детей - Владимир, Александр и Петр), а потом на ее родной сестре - Сергиевской Вере Васильевне (сын 1928 г.р. Аливер-Юлиан, в быту - Сергей).

Его отец (мой прадед) - Кузьмин Петр Леонтьевич (1861 г.р. - 1918 г.). По разным данным, то ли был Председателем правления Самарского коммерческого банка, то ли Председателем Правления Самарского союза кооперативных объединений. Вроде бы "сидел в одной камере с Дзержинским", вроде бы, он "принял" революцию и решил пожертвовать все свои сбережения на ее пользу, однако сами революционеры его все равно расстреляли в 1918 году, закрыв глаза на полученную телеграмму о помиловании, которую "решили прочесть позже" cray.gif
Из Книги памяти Самарской области:
Кузьмин Петр Леонтьевич
Родился в 1861 г., с. Утевка; русский; председатель правления Самарского союза кооперативных объединений..
Арестован 22 октября 1918 г.
Приговорен: Самарская ГубЧК 19 ноября 1918 г., обв.: за контрреволюционную деятельность..
Приговор: ВМН Реабилитирован 17 февраля 1999 г. Самарской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Самарской обл.
Один из сыновей Петра Леонтьевича - Кузьмин Петр Петрович женился на моей двоюродной бабушке Абызовой Марии Филипповне (1898 г.р.). У них двое сыновей - Всеволод и Николай.

Если кому интересно, могу продолжить...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Kuantro
Спасибо!
Но у Вас в подписи фамилия КУЗЬМИНЫ отсутствует.
Можно поинтересоваться, почему???

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
В нашем роду Кузьминых почти все - люди творческие. В основном художники.
Мой папа был художником-оформителем, хоть и не имел специального образования. Но его работы ценились. Даже в те трудные для выезда за рубеж нашей Родины, т.е. советские времена, он выиграл несколько конкурсов на организацию выставок. Его работы были представлены в Алжире, Канаде, Париже и на многих других "площадках"...
Его сводный брат - тот самый Аливер-Юлиан, которого я знаю, как "дядя Сережа" Кузьмин, тоже художник, очень креативный. У него есть совершенно замечательные работы - рисунки русских церквей, в основном предназначенных на снос. Оба его сына - тоже художники. Сергей Сергеевич Кузьмин, к сожалению, скоропорстижно скончался совсем недавно. Его очень любили его студенты.
Интересно, что и вторая супруга Кузьмина А.П. - Вера Васильевна (ур. Сергиевская) - тоже художница. Она рисовала много натюрмортов, портретов.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Из книги «Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени», 1915 г.:

№ п/п Ф.И.О. Какой общины сестер милосердия На какой странице
2254 Кузьмина Юлия Константиновна Петроград. Елисаветинской 457
2381 Кузьмина Евлампия Яковлевна Владимирской 46
2513 Кузьмина Вера Петровна Туркестанской 704
2682 Кузьмина Мария Саратовской 620
2751 Кузьмина-Караваева Екатерина Петроградской Кауфманской 515
2876 Кузьмина Мария Московской Иверской 243

Загадочный пока пункт "На какой странице" - не известно странице чего. Постараюсь выяснить.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈