Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курмис Янис Петрович

Латвия - ищу место где родился прадедушка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VAKU

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

Ampel написал:
[q]
Извините, конечно, но повторные свидетельства выдаются только архивами ЗАГСа на основании имеющихся у них регистрационных книг. так что, сведения у меня верные.
[/q]

Выше же написали:

Geo Z написал:
[q]
Люди восстанвливают документы на основании ранее выданных, либо на основе справок из архивов, либо через суд, если ранее бывшие не сохранились.
[/q]

А архиве так же сказали, почему ваше мнение отменяет слова сотрудников гос. инстанций?

Ampel написал:
[q]
Разве не о свидетельстве о рождении Вы спрашивали? Только одна инстанция может выдать повторное свидетельство о рождении или справку - архив ЗАГСа. Если Вы считаете по-другому, докажите, что есть другие места, где записано, кто, когда и где родился. До сих пор эти сведения заносились в регистрационные книги ЗАГСа, которые в их собственных архивах и хранятся.
[/q]

Я не считаю по-другому. Он мог восстанавливать свое свидетельство о рождении в Латвии когда вернулся, в любом случае персональный код у него есть присвоенный (у деда - Вернера) и он значится в регистре жителей Латвии.
Он мог подавать копии свидетельства о рождении когда уходил на пенсию, в архиве сказали что был такой порядок и эти документы должны были подаваться.
Теперь самое главное - свидетельство о рождении мне нужно для того чтобы узнать отчество, девичью фамилию пра-бабушки, и если повезёт то еще и место рождения. Поэтому мне будет достаточно и копии. Так же там может быть и на прадеда более точная информация.
---
Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

VAKU написал:
[q]
Он мог восстанавливать свое свидетельство о рождении в Латвии когда вернулся,
[/q]

Для чего ему восстанавливать свидетельство о рождении? С достижением совершеннолетия свидетельство заменяет паспорт. Единственно для чего нужно свидетельсво, там записаны родители.
VAKU

На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
Для чего ему восстанавливать свидетельство о рождении? С достижением совершеннолетия свидетельство заменяет паспорт. Единственно для чего нужно свидетельсво, там записаны родители.
[/q]

Для выхода на пенсию, для получения Латвийского гражданства например.
У меня для изменения национальности просили в ЗАГС-е свидетельство о гражданстве, значит свидетельство о рождении была вещь нужная и могла и Вернеру понадобиться.

Мне эти споры никак не помогут, я ищу информацию о предках, а как я буду восстанавливать документы уже буду решать потом.
---
Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

VAKU написал:
[q]
Для выхода на пенсию, для получения Латвийского гражданства например.
[/q]

Для выхода на пенсию нужна трудовая книжка и паспорт, а не свидетельство. Также и для гражданства нужен пакспорт, ибо в нем место рождения.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

VAKU написал:
[q]
Мне эти споры никак не помогут, я ищу информацию о предках,
[/q]

Ни споры, ни информация, ни Ваши догадки Вам не помогут. Для доказательства Вам нужно единственно цепочка документов от Вас до Ваших предков.
VAKU

На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
Ни споры, ни информация, ни Ваши догадки Вам не помогут. Для доказательства Вам нужно единственно цепочка документов от Вас до Ваших предков.
[/q]

Ну и что вы предлагаете на всё забить и ничего не делать?

Ну о чём вы говорите, я вас умоляю.
Вот есть два закона:
http://likumi.lv/doc.php?id=122684
http://likumi.lv/doc.php?id=104832
Всё можно восстановить. Архив ЗАГС-а в котором не сохранилась запись о рождении выдаёт справку о том что данная запись не сохранилась и местный ЗАГС восстанавливает документ.

Прикрепленный файл: AtjaunotDzimApl.PNG
---
VAKU

На сайте с 2014 г.
там где записано о том что эти документы нужны для пенсии я поставил 3 восклицательных знака 101.gif
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

VAKU написал:
[q]
Ну и что вы предлагаете на всё забить и ничего не делать?
[/q]

Для доказательства родства Вам необходима свяэь. Нет связи нет родства.
VAKU

На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
Для доказательства родства Вам необходима свяэь. Нет связи нет родства.
[/q]

Какая связь? всё есть
Есть моё свидетельство о рождении там записаны мои папа и мама
Есть свидетельво о рождении отца - там записан дед и бабушка
вот и связь и родство
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Вам вроде нужно деда с прадедом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈