Курмис Янис Петрович
Латвия - ищу место где родился прадедушка
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
18 марта 2014 19:26 18 марта 2014 19:27 valcha написал: [q] С басмачами воевали и в Таджикистане[/q]
С басмачами воевали в Средней Азии на принадлежавшей оанее РИ. на территориях современных Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии, ставившее своей целью борьбу с советской властью и изгнание большевиков. | | |
18 марта 2014 19:31 VAKU написал: [q] Люди уже давно ввели процедуры разрешения таких проблем. [/q]
Люди восстанвливают документы на основании ранее выданных, либо на основе справок из архивов, либо через суд, если ранее бывшие не сохранились. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7609 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
18 марта 2014 19:35 VAKU написал: [q] У вас неверные сведения. [/q]
Извините, конечно, но повторные свидетельства выдаются только архивами ЗАГСа на основании имеющихся у них регистрационных книг. так что, сведения у меня верные. | | |
| Наверх ##
18 марта 2014 19:37 VAKU написал: [q] в какие инстанции в Латвии в период 1970 г. - 2004 г. могли подаваться копии свидетельства о рождении? Если Деда свидетельство о рождении утеряно, и не может быть восстановлено из украинского архива, тогда должно быть возможно восстановить свидетельство о рождении деда на освнове копии ?[/q]
Разве не о свидетельстве о рождении Вы спрашивали? Только одна инстанция может выдать повторное свидетельство о рождении или справку - архив ЗАГСа. Если Вы считаете по-другому, докажите, что есть другие места, где записано, кто, когда и где родился. До сих пор эти сведения заносились в регистрационные книги ЗАГСа, которые в их собственных архивах и хранятся. | | |
| Наверх ##
18 марта 2014 19:40 VAKU написал: [q] В конечном итоге моя цель не восстановить оригинал свидетельства о рождении [/q]
Я ответила на Ваш вопрос, где можно получить повторное свидетельство. Копия нигде не выдаётся. Копия снимается с оригинала. Выдать могут первичное, повторное свидетельство или справку с теми же сведениями, которые обычно содержатся в самом свидетельстве. | | |
| Наверх ##
18 марта 2014 19:41 VAKU написал: [q] И сказали что будет достаточно выписки с церковной книги о рождении[/q]
Если из этой выписки будет видно, что выписка относится к Вашему прадедушке. В церковной книге этого Вы не найдёте. | | |
18 марта 2014 19:52 Ampel написал: [q] Только одна инстанция может выдать повторное свидетельство о рождении или справку - архив ЗАГСа. Если Вы считаете по-другому, докажите, что есть другие места, где записано, кто, когда и где родился. [/q]
Только ЗАГС выдавал в советское время Свидетельства о рождении , при утере его или изношенни можно было в том же ЗАГСе получить дубликат. Либо восстанавливать через суд, с подтверждением свидетелей. | | |
VAKU Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
18 марта 2014 20:01 18 марта 2014 20:03 Ampel написал: [q] Извините, конечно, но повторные свидетельства выдаются только архивами ЗАГСа на основании имеющихся у них регистрационных книг. так что, сведения у меня верные.[/q]
Выше же написали: Geo Z написал: [q] Люди восстанвливают документы на основании ранее выданных, либо на основе справок из архивов, либо через суд, если ранее бывшие не сохранились.[/q]
А архиве так же сказали, почему ваше мнение отменяет слова сотрудников гос. инстанций? Ampel написал: [q] Разве не о свидетельстве о рождении Вы спрашивали? Только одна инстанция может выдать повторное свидетельство о рождении или справку - архив ЗАГСа. Если Вы считаете по-другому, докажите, что есть другие места, где записано, кто, когда и где родился. До сих пор эти сведения заносились в регистрационные книги ЗАГСа, которые в их собственных архивах и хранятся. [/q]
Я не считаю по-другому. Он мог восстанавливать свое свидетельство о рождении в Латвии когда вернулся, в любом случае персональный код у него есть присвоенный (у деда - Вернера) и он значится в регистре жителей Латвии. Он мог подавать копии свидетельства о рождении когда уходил на пенсию, в архиве сказали что был такой порядок и эти документы должны были подаваться. Теперь самое главное - свидетельство о рождении мне нужно для того чтобы узнать отчество, девичью фамилию пра-бабушки, и если повезёт то еще и место рождения. Поэтому мне будет достаточно и копии. Так же там может быть и на прадеда более точная информация. --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) | | |
18 марта 2014 20:07 VAKU написал: [q] Он мог восстанавливать свое свидетельство о рождении в Латвии когда вернулся,[/q]
Для чего ему восстанавливать свидетельство о рождении? С достижением совершеннолетия свидетельство заменяет паспорт. Единственно для чего нужно свидетельсво, там записаны родители. | | |
VAKU Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
18 марта 2014 20:11 18 марта 2014 20:14 Geo Z написал: [q] Для чего ему восстанавливать свидетельство о рождении? С достижением совершеннолетия свидетельство заменяет паспорт. Единственно для чего нужно свидетельсво, там записаны родители.[/q]
Для выхода на пенсию, для получения Латвийского гражданства например. У меня для изменения национальности просили в ЗАГС-е свидетельство о гражданстве, значит свидетельство о рождении была вещь нужная и могла и Вернеру понадобиться. Мне эти споры никак не помогут, я ищу информацию о предках, а как я буду восстанавливать документы уже буду решать потом. --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) | | |
|