VAKU Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
17 марта 2014 14:57 Спасибо большое, ну хоть если даже пока не проясняется, зато отбрасываются ложные варианты, это тоже какой-то результат уже
Я собираюсь сейчас параллельно запрашивать сведения в архивах Украины. Начет Украины знаю только вот такие данные:
1) где-то в промежутке с 1918 по 1921 Янис Курмис и Мальвине могли приехать в Украину 2) 8 Августа 1928-го года у них родился сын - Вернер Курмис в Черниговской области, г.Носовка 3) примерно в 1940-м году умерла Мальвине Курме (Курмис) - место и точная дата неизвестны. Сведения от тёти, что Вернер Курмис говорил, что его мать умерла когда ему было 12 лет. 4) довольно быстро, после смерти Мальвине, Янис Курмис женился второй раз - на украинке Елизавете Бондаре (дочь Григория) 5) 24 Октября 1949-го года Янис Курмис был уже в Латвии и получил паспорт в городе Цесис 6) Построил двухэтажный дом в городе Цесис - ул. Rupniecibas 6, где и был прописан вместе со второй женой 7) в 1949-м - 1950-м году Вернер Курмис закончил Строительный Техникум в Киеве 8) 15 Апреля 1950-го года Вернер Курмис женился на Екатерине Соломоновой (1926-го года рождения)
Какие документы можно запросить чтобы отследить перемещение предков на Украине? Если прадед женился второй раз, то должен был предоставить свидетельство о смерти Мальвине, тогда эта информация могла сохраниться. Проблема в том что я не знаю где они были в какой год. Я только знаю что Вернер родился в г.Носовка в 1928-м году. В 1949-1950 году закончил техникум и в 1950-м году женился в Киеве. --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) |