Курмис Янис Петрович
Латвия - ищу место где родился прадедушка
VAKU Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
15 марта 2014 3:08 Ampel написал: [q] VAKU написал:
[q] Скорее всего при первой и последней переписи Российской Империи на эти листовки просто забили, [/q]
Всероссийская перепись была всего одна - в 1897 году. [/q]
Ampel написал: [q] [/q]
Это и имелось ввиду, словосочетание "первый и последний" часто используется для обозначения единственного. --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
15 марта 2014 3:09 VAKU написал: [q] но про документы просто проигнорировали вопрос.[/q]
Я об этом и пишу, что это странно, что не ответили на Ваш вопрос. Если бы Вы не были прямым потомком, тогда другое дело, могли бы отказать и не оглашать список документов. VAKU написал: [q] Объясните тогда причины что паспортный отдел выбросили справку моей мамы[/q]
Каким образом я могу это объяснить? VAKU написал: [q] Так что они сами там мутят будь здоров.[/q]
И я об этом же. Если что-то было не так, то они теперь и не могут спокойно карты раскрыть. VAKU написал: [q] И ненадо пожалуйста порочить честь моего деда.[/q]
А никто и не порочил. Если законы не всегда нормальные, то преступить их ещё не означает совершить преступление. Если у него не получалось просто получить гражданство уже на основании национальности, если ему пришлось где-то что-то искать, значит, не всё так просто и легко было. Откуда Вы можете знать, как именно происходил процесс получения гражданства? Этого сейчас никто не может сказать. VAKU написал: [q] принципиальное упорство доказать свою правоту и получить гражданство ради детей и внуков[/q]
Удачи! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
15 марта 2014 3:11 VAKU написал: [q] Да тогда буду пробовать в Ревизских сказках искать может там повезет[/q]
Последняя (десятая) ревизия была в 1858 году. | | |
| Наверх ##
15 марта 2014 3:11 Ampel написал: [q] Но они были и их не хотят оглашать. И, видимо, недостаточно было национальности, если человек сам по архивам что-то искал. Зачем бы ему тогда что-то выискивать? [/q]
В то время была делёжка сертификатов, и гражданство выдавали скрепя зубами, особенно эмигрантам вернувшимся назад в Латвию. --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) | | |
| Наверх ##
15 марта 2014 3:20 Ampel написал: [q] Я об этом и пишу, что это странно, что не ответили на Ваш вопрос. Если бы Вы не были прямым потомком, тогда другое дело, могли бы отказать и не оглашать список документов.[/q]
Они не хотели даже поднимать дело, отправляли меня сразу по архивам историческим. И ясно сказали что у них нет данных о том где прадед родился, причин тому может быть масса, от потери документов до чего угодно. Такой вариант как: "просто не хотели" всегда к этим милым людям в кавычках всегда мог иметь место быть. Ampel написал: [q] Откуда Вы можете знать, как именно происходил процесс получения гражданства? Этого сейчас никто не может сказать.[/q]
На сайте законов есть редакция закона за те года а так же это указано в выписке что они мне прислали. А может они сами не на законных основаниях к деду придирались? Типа "принеси нам бумажку подтверждающую связь с Латвией". --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
15 марта 2014 3:21 VAKU ja mozhet shto to ne ponjal ili propustil. Vash ded poluchil grazhdanstvo Latvii, ili net? | | |
| Наверх ##
15 марта 2014 3:25 Ampel написал: [q] Если у него не получалось просто получить гражданство уже на основании национальности, если ему пришлось где-то что-то искать, значит, не всё так просто и легко было. [/q]
Прадед умер в 1962-м году, дом продала его жена украинка. Дед пошел за гражданством в 1995-м году. Документы на прадеда не сохранились или документы подтверждающие связь прадеда с Латвией вообще могли не сохраниться, тк они были до 1918-го года. И надо понимать что в это время сразу после независимости Латвии яро гоняли и русских и приезжих и свинское отношение было во многих гос. инстанциях. --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4358 | Наверх ##
15 марта 2014 3:26 15 марта 2014 3:27 26 декабря 1944 г. Свидетель: КУРМИС Эрнест Петрович, 1887 года рождения, ур. Латвийской ССР, волость Страупе, житель Райскумской волости, усадьбы «Визбуль», латыш, гр-н СССР, крестьянин, женат, образование 3 класса. http://www.redov.ru/istorija/l...ov/p48.php | | |
| Наверх ##
15 марта 2014 3:27 Egils написал: [q] VAKU ja mozhet shto to ne ponjal ili propustil. Vash ded poluchil grazhdanstvo Latvii, ili net? [/q]
Прадед не получал гражданства, он уехал из Латвии до 1918-го года. Дед получил гражданство в 1995-м году. --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) | | |
| Наверх ##
15 марта 2014 3:36 VAKU написал: [q] И я об этом же. Если что-то было не так, то они теперь и не могут спокойно карты раскрыть.
[/q]
Сорри, я видимо не так понял. Ampel написал: [q] Я об этом и пишу, что это странно, что не ответили на Ваш вопрос. Если бы Вы не были прямым потомком, тогда другое дело, могли бы отказать и не оглашать список документов.[/q]
Я не сохранил копию заявления, может они в нем лазейку нашли решили не далать работу, или там что-то неладно. --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) | | |
|