Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курмис Янис Петрович

Латвия - ищу место где родился прадедушка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

campsis59 написал:
[q]
И никаких документов не надо было
[/q]

Но они были и их не хотят оглашать. И, видимо, недостаточно было национальности, если человек сам по архивам что-то искал. Зачем бы ему тогда что-то выискивать?
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

VAKU написал:
[q]
В 1940-м году умерла Малвине Курме
[/q]

Ok, podoidjom s drugoi storony.
Jest vozmozhnost naiti svidetelstvo smerti? tam zhe tozhe dolzhno shto to byt, kakaja to informacija.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

VAKU написал:
[q]
Что-то получается что 80% не выполняли указания и сохранили списки?
[/q]

В основном выполняли работу и большая часть списков уничтожена.
Из Вики
Большой научный интерес представляют первичные данные — переписные листы. Однако большая их часть была уничтожена. Полностью сохранились переписные листы по Тобольской и Архангельской губерниям, по некоторым губерниям — частично.
VAKU

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

Ampel написал:
[q]
Знаете, что мне кажется? Что Ваш дед мог получить гражданство в обход закона, поэтому сейчас Вам и не могут предоставить документы, на основании которых он, якобы, его получал.
[/q]

Так я же писал что они мне прислали бумагу где написано по какой статье закона дед получил гражданство, но про документы просто проигнорировали вопрос.

Ampel написал:
[q]
Других причин я не вижу, чтобы скрывать от прямого потомка, не от постороннего, как и на основании каких документов человек мог получить гражданство.
[/q]

Объясните тогда причины что паспортный отдел выбросили справку моей мамы которую она предоставляла, подтверждающая родство со своей бабушкой с другой страны, хотела её сюда перевезти. Они просто взяли и выкинули, и потом в лицо нагло врали, что не было никакой справки. Тогда мой отец, рабовший в полиции через начальство на них надавил и сразу нашлась справка и когда мама к ним пришла та тётка с паспортного отдела прошипела: ой и что обязательно так надо было жаловаться. Так что они сами там мутят будь здоров.

И ненадо пожалуйста порочить честь моего деда. Он уже был стариком когда получал гражданство в 1995-м году и все родственники в курсе про его поездки по архивам Цесиса и принципиальное упорство доказать свою правоту и получить гражданство ради детей и внуков. Если в то время многие по левому получили гражданство это не значит что так все делали.
---
Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье)
VAKU

На сайте с 2014 г.

Egils написал:
[q]

Ok, podoidjom s drugoi storony.
Jest vozmozhnost naiti svidetelstvo smerti? tam zhe tozhe dolzhno shto to byt, kakaja to informacija.
[/q]

Не известно: её девичья фамилия, возраст, где родилась, в каком городе умерла и дата смерти.
Тоесть практически не с чего начинать без свидетельства о рождении сына.
---
Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье)
VAKU

На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
В основном выполняли работу и большая часть списков уничтожена.
Из Вики
Большой научный интерес представляют первичные данные — переписные листы. Однако большая их часть была уничтожена. Полностью сохранились переписные листы по Тобольской и Архангельской губерниям, по некоторым губерниям — частично.
[/q]

Понятно, спасибо за инфо. Да тогда буду пробовать в Ревизских сказках искать может там повезет
---
VAKU

На сайте с 2014 г.

Ampel написал:
[q]
VAKU написал:

[q]

Скорее всего при первой и последней переписи Российской Империи на эти листовки просто забили,
[/q]

Всероссийская перепись была всего одна - в 1897 году.
[/q]

Ampel написал:
[q]
[/q]

Это и имелось ввиду, словосочетание "первый и последний" часто используется для обозначения единственного.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

VAKU написал:
[q]
но про документы просто проигнорировали вопрос.
[/q]

Я об этом и пишу, что это странно, что не ответили на Ваш вопрос. Если бы Вы не были прямым потомком, тогда другое дело, могли бы отказать и не оглашать список документов.

VAKU написал:
[q]
Объясните тогда причины что паспортный отдел выбросили справку моей мамы
[/q]

Каким образом я могу это объяснить?

VAKU написал:
[q]
Так что они сами там мутят будь здоров.
[/q]

И я об этом же. Если что-то было не так, то они теперь и не могут спокойно карты раскрыть.

VAKU написал:
[q]
И ненадо пожалуйста порочить честь моего деда.
[/q]

А никто и не порочил. Если законы не всегда нормальные, то преступить их ещё не означает совершить преступление. Если у него не получалось просто получить гражданство уже на основании национальности, если ему пришлось где-то что-то искать, значит, не всё так просто и легко было. Откуда Вы можете знать, как именно происходил процесс получения гражданства? Этого сейчас никто не может сказать.

VAKU написал:
[q]
принципиальное упорство доказать свою правоту и получить гражданство ради детей и внуков
[/q]

Удачи!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

VAKU написал:
[q]
Да тогда буду пробовать в Ревизских сказках искать может там повезет
[/q]

Последняя (десятая) ревизия была в 1858 году.
VAKU

На сайте с 2014 г.

Ampel написал:
[q]
Но они были и их не хотят оглашать. И, видимо, недостаточно было национальности, если человек сам по архивам что-то искал. Зачем бы ему тогда что-то выискивать?
[/q]

В то время была делёжка сертификатов, и гражданство выдавали скрепя зубами, особенно эмигрантам вернувшимся назад в Латвию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈