Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крупины

Кировская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
bo-san
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

krauze написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя keotta от 21 ноября 2015 13:36

Приветствую! Предполагаю, что мои Крупины из Вятской губернии каким-то образом связаны с вашими.
Моя прабабушка Крупина Мария Васильевна. На днях нашла запись о её рождении в метрической книге Челябинска за 1906 год.
Как оказалось, её отец родом из Вятской губернии, Яранского уезда, Троицкой волости, починка Дубняк крестьянин Куприн Василий Филиппович.
В воспреемниках числится еще один Крупин - Иван Дмитриевич.
Планирую копать дальше)))
[/q]

Добрый день Ставрополь и Челябинск.
Ищу родственников прадеда - Крупина Павла Евстратьевича. Он со своей семьей, братьями и сестрами в 1880г приехал из европейской части России в Томскую губернию, Барнаульский уезд (ныне Алтайский край)
и обосновал поселение Лебяжья заимка (ныне с. Лебяжье) близь г. Барнаула. Жена Павла - Ирина Сергеевна Шишкина. Семья Шишкиных также переехала в Лебяжью заимку.
Откуда прибыли точно не известно, но известно, что по вероисповеданию были староверы (старообрядцы).
Может быть среди ваших родственников был Крупин Евстратий?
И какого вероисповедания были ваши родные ?

С уважением Салин Борис, эл почта bo-san59@yandex.ru или ip2340859@yandex.ru

rpnvera47
Новичок

Абакан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Мои предки Крупины ~ c 1870 г проживали в Томской губернии Кузнецкого уезда (ныне Кемеровская область). Предполагаю из старообрядцев.
В самых ранних метрических книгах  указано их прежнее место жительства -

Вятская губерния Слободской уезд Нижнесмольняковский погост - Михаил (?) Крупин (~1800г.р.)

Вятская губерния Слободской уезд Криухинская волость д. Нижнелышная - Ефим Михайлович Крупин (~1828 г.р.)

Вятская губерния Слободской уезд Криухинская волость деревни Крупиной - Никита Ефимович Крупин (~1850 г.р.)

Может мои Крупины есть в Вашем древе?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2823

rpnvera47 написал:
[q]
Здравствуйте. Мои предки Крупины ~ c 1870 г проживали в Томской губернии Кузнецкого уезда (ныне Кемеровская область). Предполагаю из старообрядцев.
В самых ранних метрических книгах  указано их прежнее место жительства -

Вятская губерния Слободской уезд Нижнесмольняковский погост - Михаил (?) Крупин (~1800г.р.)

Вятская губерния Слободской уезд Криухинская волость д. Нижнелышная - Ефим Михайлович Крупин (~1828 г.р.)

Вятская губерния Слободской уезд Криухинская волость деревни Крупиной - Никита Ефимович Крупин (~1850 г.р.)

Может мои Крупины есть в Вашем древе?
[/q]

А откуда у Вас эти данные?
rpnvera47
Новичок

Абакан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 3 января 2025 20:
из записей метрических книг ГА Кузбасс
ValentinaGG
Новичок

Серов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мои Крупины проживали в Вятской губернии, Котельническом уезде, дер.Ожеговская (Анчижата). Прадед Крупин Кирилл Игнатьев - 27.06.1895 г. Его дети от первого брака с Анной Александровной: Василий - 27.12.1919 г., Павел - 31.05.1922 г., Александра - 15.12.1925 г., Валентина - 06.07.1927 г. Дети от второго брака: Мария - 1937 г., Анна - 1941 г.
Родители прадеда - Крупин Игнатий Стефанов и Параскева Лукина, у которых помимо Кирилла, были другие дети: Конан - 1875 г.р., Михаил - 1878 г.р., Пётр - 1890 г.р., младший сын - 1900 г.р. (эти сведения о детях и сельскохозяйственной переписи 1916-17 г.г.). Возможно были ещё дочери, которые на момент переписи были замужем.
Может у кого-то есть родственники, связанные с моими из деревни Ожеговская (Анчижата).
Лайк (1)
olesya_kr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

krauze написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя keotta от 21 ноября 2015 13:36

Приветствую! Предполагаю, что мои Крупины из Вятской губернии каким-то образом связаны с вашими.
Моя прабабушка Крупина Мария Васильевна. На днях нашла запись о её рождении в метрической книге Челябинска за 1906 год.
Как оказалось, её отец родом из Вятской губернии, Яранского уезда, Троицкой волости, починка Дубняк крестьянин Куприн Василий Филиппович.
В воспреемниках числится еще один Крупин - Иван Дмитриевич.
Планирую копать дальше)))
[/q]

Здравствуйте, а Крупина Мария Васильевна, не может как то связана с г. Тетюши? У меня она есть списках жителей.
Вчера в интернете нашла так же информацию про Крупина Сергея Матвеевича, 11.09.1880 гр в Вятской губернии, как я поняла он эмигрировал в Маньчжурии, через Хабаровский край.
Лайк (1)
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 202
>> Ответ на сообщение пользователя olesya_kr от 19 сентября 2025 0:35

Добрый день, боюсь, что нет. Ее биографию удалось детально восстановить благодаря документам из семейного архива.
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8879
РГИА
Дела (6)
Шифр
Ф. 1341 Оп. 132 Д. 1410
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьянки Марфы Крупиной на Вятское губернское по крестьянским делам присутствие по делу о дворичном месте.
Крайние даты
10 декабря 1874
Шифр
Ф. 1341 Оп. 136 Д. 875
Заголовок
Первый департамент Сената. Дело по жалобе крестьянки Марьи Крупиной на Вятское губернское по крестьянским делам присутствие о сносе построек с одворичного места солдатки Екатерины Крупиной.
Крайние даты
31 мая 1876 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 411 Д. 329
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе доверенных крестьян Коротаевского сельского общества, - Федора Крупина на постановление Вятского губернского по земским и городским делам присутствия о новых земских оценочных нормах.
Крайние даты
28 июня 1913 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 9 Д. 924
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Об освобождении крестьянина починка Нижнего Крупина Г. Мосунова от уплаты податей за крестьянина Г. Стародубцева. Вятская губерния, Уржумский уезд
Крайние даты
07 февраля 1886 г. - 06 марта 1887 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 19 Д. 985
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела об отказе крестьянке починка Верхнего Крупина М. Дружининой в восстановлении права владения усадебной землей. Вятская губерния, Уржумский уезд
Крайние даты
08 августа 1891 г. - 26 мая 1892 г.
Шифр
Ф. 1356 Оп. 1 Д. 973
Заголовок
Ревизия сенатора М.Е. Ковалевского Казанской, Оренбургской и Уфимской губерниях. Дело по жалобе крестьянина починка Крупина Уржумского уезда Вятской губернии Г.Я. Старадубцева на притеснения богородского волостного писаря Белова.
Крайние даты
28 апреля - 20 сентября 1881 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈