Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круковские - Церель

Беларусь - Латвия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1371
https://hryc.by/Search?R.Q=%D0...ords=false

Добрунский сещанин Павель Григориев Церель и Законная его Вавулич Владимира Аркада Андрей Яно Иль 1913 с.6 в Поиске на Церель.

Надо бы посмотреть. 1913 г. Значит они в Ивановке. Наверное, восприемники.
Для просмотра документа необходимо оплатить доступ или помочь..
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8110

kalendi написал:
[q]
Надо бы посмотреть. 1913 г. Значит они в Ивановке. Наверное, восприемники.
Для просмотра документа необходимо оплатить доступ или помочь..
[/q]
Давайте лучше я Вам помогу.
[q]
Добрунский сещанин Павель Григориев Церель и Законная его Вавулич Владимира Аркада Андрей Яно Иль 1913
[/q]
Вот интересующая Вас метрика Михалевской Церкви ...
НИАБ Фонд: 136 Опись: 16 Дело: 8 Страница: 321 (Плёнка)
Но она у Вас есть!
1891-04-07 Павел Григориев Церель.
https://www.familysearch.org/a...cat=784537

Прикрепленный файл: 1891-04-07 Павел Григориев Церель.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо,GrayRam!Причем тут 1913 г. ,именно год и заинтриговал.Вроде бы в 1913 г.у Павла никто не родился. Даже посмотрела семью Воронцова-Вельяминова.

kalendi написал:
[q]
Яно Иль 1913
[/q]
.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Пока все еще в Поисках связи Казимира Рака и Елизаветы Юринок с Церелями. У Казимира 3 брака.Кажется и сохранность метрик хорошая,увы...

Конечно,Юринков очень много и брака Елизаветы нет.А вот 1-й брак Казимира https://www.familysearch.org/a...A6J9C-VYHN к.888 1846 г. Казимир 1826 г.р.
и Николая Турчановича https://www.familysearch.org/a...A6J9Z-D6SG к.417 1875 г.Николай 1850 г.р. Ровесник детей Г.Цереля .

Прикрепленный файл: Рак Казимир бракБез названия.pngТурчинович бракБез названия - копия.png, 1578862 байт
---
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Попалась интересная запись. Увы не наша Мария Сергеевна (Ивановна).1850 г.р. Раковская церковь,д.Пеликшты.Это вроде бы Заславский приход.

https://www.familysearch.org/a...A6J9Z-D6SG к.443 1850 г.

Прикрепленный файл: Мария Сергей Без названия.png
---
Лайк (1)
Cloisters
Участник

о. Буян
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61
q=kalendi]Пока все еще в Поисках связи Казимира Рака и Елизаветы Юринок с Церелями. У Казимира 3 брака.Кажется и сохранность метрик хорошая,увы...

Конечно,Юринков очень много и брака Елизаветы нет.А вот 1-й брак Казимира https://www.familysearch.org/a...A6J9C-VYHN к.888 1846 г. Казимир 1826 г.р.
и Николая Турчановича https://www.familysearch.org/a...A6J9Z-D6SG к.417 1875 г.Николай 1850 г.р. Ровесник детей Г.Цереля .
[/q]

Интересно, если этот Николай Турчинович имеет какое-то отношение к Мальвине Турчинович, жене Митрофана-Дмитрия Цереля.
Хотя она была католичкой, в отличие от Николая.
---
Јурић
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Не успела до конца разобраться с Церелями,как появилась новая неожиданность с Круковскими.

По моим сведениям,вторым мужем Прасковьи Павловны Круковской был Мина Иванович Хвощинский из Омельно.Во всяком случае,ее сестра Варвара в его семье называется падчерицей.Но сведений о браке не нашла .Есть фотография из бабушкиной сумочки,которой я мучила всех,но старших нет,все вопросы теперь к небесам.И вот неожиданно прислали Родословную Хвощинских из Омельно,где приложено фото старшего сына Мины - Василия Миновича Хвощинского.Есть похожесть.Но к какому времени относится фото пары неизвестно.
Прасковья вышла замуж за Мину в ,1871 г.(Это по метрике их сына и МК о смерти 1-й жены Мины).Теперь новые искания.Написано,что женился Мина на сестре помещицы М.П.Кутаевой (Сиваковой) из Поболово.
Появились Кутаевы в Поболово в 1868 г.Муж был известным человеком в Могилеве и купил это имение в 1868 г.
Поводов для размышлений много.А браки в местах проживания невесты не добавляют ясности.Хотя Параскева Круковская ,видимо,жила в это время в Омельно.Есть ещё замечание,что у Прасковьи была земля в Кривках.

Прикрепленный файл: Хвощинский Василий Миновичunnamed - копия - копия.jpgФото от т.Гали 2.JPG, 3144902 байт
---
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8110
[q]
фото старшего сына Мины - Василия Миновича Хвощинского
[/q]

Два ордена Св. Владимира, орден Св. Станислава и два нагрудных знака врача об окончании ВУЗов.
В 1901 г. Хвощинскій Вас. Минычъ 1859 г.р., в службе со званием лекаря с 1883, надворный советник, ст. врач 3-го жел.- дорож. батальона, Ст. Барановичи, Новогрудский уезд, Минской губ.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
И снова Круковские dntknw.gif
Так же,как с матерью Павла Марией Сергеевной,пытаюсь и на этот раз разобраться с отцом Анастасии - Игнатием Круковским.Искала его вокруг Омельно.Но...
Выяснилось ,что Параскева из Рогачевских купцов Сиваковых (надо уточнять) из д.Проточное. Это Чигиринская волость Быховского уезда. Предположу,что так.С географией трудно.(Из предположений Prasalovich).
Очевидно что ,брак с Круковским надо искать не в Поболовской ц. Дальнейшая судьба Параскевы прояснилась.Есть запись о браке с Миной Хвощинским в Казимировской ц. в 1871 г. (умерла его 1-я жена в мае,а в октябре он женился на Прасковье). К сожалению не написано,вдова ли она.2-й брак. В Поболово (Омельно) она,видимо появляется с сестрой Марией Павловной Кутаевой (Сиваковой).Она вдова? 28 лет с двумя маленькими детьми.Где они родились и что случилось с Игнатием Круковским confused.gif . В Быховском уезде?.
Мина Иванович местный из Омельно,а Мартин Иванович Кутай, Почетный гр.Могилева и покупает Поболово в 1868 г.Где родились его старшие дети Анна и Константин - тоже неизвестно.История Поболово хорошо изучена,в том числе и история семьи Кутаевых Э.Л.Говорушко.

Мария Сергеевна и Игнатий Круковский - "откликнитесь". Все таки я вас ищу.

Прикрепленный файл: МК Казимировская 1871  брак Прасковьи. к Без названия.png
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
С землей в Кривках (думаю домыслы ).

Пока нашла : Посмотрю,м.б.в деле есть от кого достались эти Кривки и когда.
Ф.577 О.18 .Д.160
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у наследн. помещ. Дружиловской Л.Ф., Почобутовой Л.М. и Дружиловских А.М. и Ю.М. имения Кривки. (Минская губ.) 17 мая 1867 г. - 24 октября 1869 г.

http://www.etomesto.ru/na-karte-bel_repki/ Места проживания Кутаевых,Хвощинских
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈