Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулаков Борис Алексеевич

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Они написали мне в прошлом.

- Вера Григорьева (по первому мужу Кулакова). Фамилия ее отца в метриках не записана. Но в поручителях невесты есть Петербургский мещанин Григорий Алексеевич Алексеев. Так что есть большая вероятность, что ее девичья фамилия Алексеева, а не Шевченко. Но это надо внимательно проверять.
В сентябре 1906 года Вере 22 года. Следовательно она около 1884 года рождения, ...

Пантелеймоновская церковь была на окраине Петербурга, на Выборгской стороне.
Прикладываю фотографии этой церкви до 1917 года ....

Интересно, близка ли эта церковь к вышеупомянутым адресам, перечисленным выше.
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

Hynek написал:
[q]

Новгородской губернии, Боровичского уезда, Ровенской волости, деревни Киношник
[/q]

Запрос в Новгородский архив направляли?
[/q]

Я не искал в месте происхождения. Брак и место жительства был в Петербурге. Я не считал это важным.
Должен ли я запросить архив?
Что спросить?

Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.
Я должен объяснить цель моего квеста.
Я в первую очередь ищу родителей Веры.
Я заинтересован в предпринимательской деятельности отца и происхождении матери
из семьи Хадри-Мурат! (Представлено в Чехословакии в 1924 г. - метрическая запись 3-го брака).

метрическая запись - Родители невесты
Алексеев Шевченко оптом. Петербург, Зорка-Фатима, принцесса Хаджи - Муратоба

záznam matriční knihy - kolonka rodiče nevěsty
Alexejev Ševčenko velkoobchod. Petrohrad, Zorka-Fatima kněžna Chadži-Muratová

Я не могу с собой поделать!

Прикрепленный файл: Priloha 9.JPG
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
Варианты поиска по Кулакову Алексею Степановичу, умершему в Мугдене. Если он был участником русско-японской войны в 1904 году. то есть смысл обратиться за помощью в теме "Русско-японская война 1904-1905 гг. Поиск участников войны" и направить запрос в РГВИА - Российский государственный военно-исторический архив (см. http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/o...ndov.shtml).
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Варианты поиска по Кулакову Алексею Степановичу, умершему в Мугдене. Если он был участником русско-японской войны в 1904 году. то есть смысл обратиться за помощью в теме "Русско-японская война 1904-1905 гг. Поиск участников войны" и направить запрос в РГВИА - Российский государственный военно-исторический архив (см. http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/o...ndov.shtml).
[/q]

Я отправил запрос.

Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
Hynek

Ссылка на тему, которая может оказаться полезной для вас.

Русско-японская война 1904-1905 гг. Поиск участников войны
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2357

Hynek написал:
[q]
в Пантелеймоновской церкви при Доме призрения душевнобольных.
[/q]

ПоНИ написал:
[q]
КУЛАКОВ Ал.Степ. Полюстр. уч., Полевая, 17. Дмвл 174.
[/q]

Здравствуйте Hynek !

Пантелеймоновская церковь при Доме призрения находилась на станции Удельная по адресу Фермское шоссе

На Полюстровском участке (второй адрес) согласно Указателю метрических церквей было 2 церкви - Св.Ильи при Охтинском пороховом заводе и Покровская братская. Также недалеко была еще одна церковь - тоже Св.Пантелеймона целителя при общине сестер милосердия Красного Креста на Полюстровской набережной. В том же Указателе можно посмотреть.

Первый и второй адреса, о которых речь - довольно далеко друг от друга.

Ко всем этим метрическим книгам есть открытый доступ на портале Архивы Петербурга ЗДЕСЬ

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812

Hynek написал:
[q]
происхождении матери из семьи Хадри-Мурат
Zorka-Fatima kněžna Chadži-Muratová
[/q]

По-русски — княгиня Хаджи-Муратова, она жена (вдова) князя Хаджи-Мурата.
Если она мать, значит отец - князь. Тогда Григорий Алексеев не при чём.???
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Hynek
Начинающий

Mladá Boleslav, чешский
На сайте с 2018 г.
К сожалению, я этого совсем не понимаю. Но документ подлинный.
У чехословацких властей не было имени, чтобы описать, потому что Вера и ее муж пришли только с паспортами.
Там было написано, наверное. Вера, жена Йозефа Шпачека, гражданинa Австрии. (здесь нет родителей)
Запись «о родителях» была дана в устной форме, без письменной модели. Это официальная запись.
Ну, имя не было выдумано. В 1914 году они покинули Россию. Имя Хаджи-Мурат, вероятно, не было перепутано в Выборге.
Чехословацким властям было очень трудно написать имя в правильной форме, потому что в Австрии нет имени после отца - Отечества.
Если священник должен был написать три имени Веры, а затем три имени ее отца, он перестал писать, потому что у него было достаточно имен. Некоторая важная информация, вероятно, переплетена.
Но я думаю, что это так.
дочь - Вера Григорьева
отец - Григорий Алексеевич Алексеев
мать Зорка-Фатима, после ее отца, княгиня Хаджи-Мурат. В переводе с чешского «княгиня» означает дворянство, не принцесса.

Официальная запись написана. Вера не может доказать доказательства происхождения, потому что она родилась на Кавказе. Но в других местах написано в Питере.

Но все гораздо сложнее.
Есть записи, где упоминается отец Шевченко
и мать Зора Агрипина Муратoва (21 апреля 1945 г.) - Имя Агрипина Муратова упоминается в книге «Петербург – 1914 – Петроград». Хронологическая мозаика столичной жизни, в связи с автомобильной авариой на Загородном ул.

Наконец, сын Веры, Борис, пишет в 1940 году, в своих мемуарах. (умер в 1944 году).
Моя мама выросла в богатой семье фон Кубе. Но он не знает, где живет эта семья и где находится ее усадьба. (Семья фон Куб живет в Санкт-Петербурге).
а также
Борис написал. Когда кто-то в будущем разрешит загадку моей матери, он исполнит мои старые желания.

Я хотел бы решить эту загадку.

подчеркнуты. Из крови фон кубе ... Дом семьи фон кубе.... Z krve rodu fon Kube...panství rodu fon Kube (von Cube)

Вера Григорьева и ее дети. Старший, Борис от первого брака. На крайнем левом углу моя бабушка. 1914-1915 гг.

Прикрепленный файл: 11.jpgIMG_0007 babi?ka V?ra 1914_15.jpg, 414816 байт
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812

Hynek написал:
[q]
дочь - Вера Григорьева
отец - Григорий Алексеевич Алексеев
мать Зорка-Фатима, после ее отца, княгиня Хадж-Мурат.
[/q]

Ищите запись о венчании Веры. Она многое прояснит. Удачи!!!
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈