Кубиневы/Кубеневы
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 октября 2006 20:15 В алфавитном списке нашел такое вот сообщение:
Кубенева Анна Васильевна (в девичестве Пронина) - 1913-1983. Родилась в одной из русских станиц Чечни. В 1929 году вышла замуж за Кирилла Кубенева. Из их 16 детей выжили двое - Нина Кирилловна, род.24.07.34 в станице Червленная, и Людмила Кирилловна, род.09.10.40. В 1941 году Кирилла Кубенева забрали на фронт, после войны он к семье не вернулся, женился вторично и поселился в Москве. Сообщение отправлено: 15 января 2006 11:42 ( Griete) ============================== Уважаемый/ая Griete,
Кажется я знаю о дальнейшей судьбе Кирилла Кубенева. Более того, скорее всего именно он является дедом моей жены, сведения о котором я разыскиваю долгое время.
По моим сведениям Кирилл Иванович Кубинев умер в возрасте 44 года. Умер 21 января, похоронен 23 января 1955 г. на Головинском кладбище в Москве.
Я нашел запись о его смерти и архиве кладбища и в архиве ЗАГСа г. Лобня, где он жил перед смертью. Знаю номер участка и даже фамилию землекопа, но найти саму могилу мне не удалось. Был и в том частном доме, где он жил перед смертью, но там никаких следом уже не осталось.
Не об этом ли Кирилле Кубиневе идет речь в вашем сообщении?? Какое отношение вы имеете к этой семье? Что еще вам известно о Кирилле Кубиневе?
В семье моей жены его знали как Клима Кубинева, но думаю, что речь идет об одном и том же человеке, очень многое сходится в деталях.
С уважением,
Аркадий Клепинин | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
5 октября 2006 0:50 Arkadi Klepinin Надо звонить в администрацию Шелковского района, узнавать, есть у них архив ЗАГС и с какого времени хранятся документы. В Грозном-то архив сгорел, но и туда нужно обратиться. Быть может, удасться найти запись о бракосоч. Кубеневых или запись о рождении кого-то из детей. Не факт, что Пронина родилась в Червленой и бракосоч. было там. В администрации также адрес/телефон рай и обл.военкомата узнать. В призывном списке реальнее всего отыскать место рождения. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Наверх ##
5 октября 2006 11:29Новости за сегодня Сегодня получил ответ от дочери Нины Кирилловны, она живет в Латвии. Ее мама Нина Кирилловна живет в Твери, в конце октября она собирается к ней в гости.
Все, что Griete написала о ее деде Кирилле Кубеневе сходится один в один с тем, что мы знаем о деде моей жены Климе/Кирилле Кубиневе. Скорее всего Griete и Лиана - двоюродные сестры! | | |
5 октября 2006 23:35 Поздравляю! Это еще одна потрясающая история генеалогического поиска! Не знай я таких историй, решила бы, что информация Griete - розыгрыш, вам адресованный.
Кстати, есть река Кубена, возможно в Вологодской обл., но могу и ошибаться. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Наверх ##
6 октября 2006 13:10 Yulia Спасибо за поздравления!
Мы сейчас переписываемся с Мариной (ака Griete). Они с Лианой - на самом деле двоюродные сестры!
Кирилл Иванович Кубенев, их дед, родился в 1911 г. Чечне, родом терский казак. Был женат на Анне Васильевне Прониной, тоже терской казачке, до войны жили в станице Червленной. У них осталось две дочери, ныне живущих в Твери и Туапсе. В 1941 г. ушел на войну и в семью уже не вернулся, осел в Москве, поменял паспорт и стал Климом Кубиневым. Умер 21 января 1955 года и похоронен на Головинском кладбище в Москве.
Теперь нужно будет найти предков Кубеневых на Кавказе. понимаю, что сделать это будет нелегко, но по крайней мере понятны направления поисков, а то уже несколько лет не можем продвинуться ни на шаг.
Жаль, что до этого момента не дожила мамы Лианы, дочь Клима Кубинева, моя теща: год назад она трагически умерла :( | | |
8 октября 2006 1:04 Arkadi KlepininПриятно, когда обнаруживаются столь близкие родственники. Индульгенцию уже получили У меня есть книга "Терское казачество", автор Омельченко И.Л., Владикавказ "Ир" 1991, но пока её изучает Надя Лободина (lemur). В книге огромная библиография по теме. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Наверх ##
8 октября 2006 11:07 Yulia Еще раз спасибо! Про книгу эту слышал. Буду признателен, если сможете передать для изучения!
Не поверите, но за последние дни отозвался еще один Кубинев. Живет в Питере. Предки его родом из терских казаков! Жду от него подробностей.
Кстати, фамилия его тоже "меняется" с Кубинева на Кубенева. | | |
8 октября 2006 23:27 Arkadi KlepininArkadi Klepinin написал: [q] Не поверите, но за последние дни отозвался еще один Кубинев[/q]
Да уж... А ударение в фамилии на какой слог? --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Наверх ##
9 октября 2006 9:52 Yulia В Лианиной семье делали ударение на последний слог, произнося как КубинЁв, но пишется вроде как Кубинев. Встречал также в сети упонимание именно о КубинЁвых. | | |
| Наверх ##
9 октября 2006 19:27 9 октября 2006 19:31 По сведениям от Андрея Кубинева из Санкт-Петербурга:
"Станица, в которой жили Кубеневы называется "Старогладовская"... Основная часть Кубеневых проживала после революции в этой станице, помню по расказам бабули много Кубеневых погибло в революцию (красные грабили)".
Станицу называют и Старогладовская и Старогладковская, находится все в том же Шелковском районе Чечни. | | |
|