Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крысины

Род Крысиных - крестьяне, с Тамбовщины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ангелина Добр.
Начинающий

Ангелина Добр.

Беларусь, Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Мой дед по отцу - Тимофеей Агафонович Крысин (год и место рождения не знаю) - воевал на финской войне, затем на Великой Отечественной, пропал без вести (кажется, под Сталинградом). В 70-е годы его вдова, моя бабушка пыталась найти сведения о нем в Подольском архиве, поиск ничего не дал.

Все, что я знаю о дедушке: происходит из крестьян с Тамбовщины. Родители - Агафон и Екатерина - были репрессированы, сосланы в Карелию. Был брат (имени не знаю), после войны жил в Москве. У него остались дети. С семьей моей бабушки они не общались.

Тимофей Крысин в 30-е годы жил в Тамбове и работал бухгалтером. В середине 30-х женился на моей бабушке, Софии Ивановне Добровольской, дочери репрессированного (расстрелянного) священника Иоанна Васильевича Добровольского (из осторожности в документах она писалась дочерью учителя). Жили они в своем, недавно построенном доме на ул. Заводской.

Приблизительно в 1936 году у них родилась девочка Лидочка, вскоре умерла; в 1938 году родилась вторая дочь, также назвали Лидией - моя тетя Лидия Тимофеевна Добровольская (закончила Тамбовский пединститут, отделение английского языка, преподает английский в университете), в 1940 году - мой отец Виктор Тимофеевич (окончил Тамбовский автомобильный техникум, Тульское зенитно-ракетное училище, по окончании которого был направлен в Минск, где и прослужил всю офицерскую службу, кроме 1985-87 гг. (служил в г. Петропавловске-Камчатском)). Интересно то, что Тимофей Крысин видел своих детей совсем маленькими, но говорил, что его дочь станет учительницей, а сын адвокатом. Впоследствии так и случилось: моя тетя стала преподавателем, а отец от юридической карьеры отказался, хотя ему предлагали льготное поступление на юрфак, и стал военным.

У Лидии Тимофеевны Добровольской были сын Андрей и дочь Ольга (умерли - Андрюша в 5 лет, Оля - в 1996 году, в 26), живет она в Москве. Виктор Тимофеевич.Добровольский живет в Минске, имеет двух дочерей - Ангелину (1969 г.р.) и Елену (1980 г.р.), внука Ивана (1995 г.р.), вдовец, жена - Муза Ивановна Добровольская (урожденная Черкасова) умерла в 2002 году.

Прошу всех, кто что-либо знает о моем дедушке Тимофее Агафоновиче Крысине, о судьбе его брата и родни , об их предках и потомках откликнуться.
Ангелина Добр.
Начинающий

Ангелина Добр.

Беларусь, Минск
На сайте с 2006 г.
Вчера разговаривала по телефону с тетей-москвичкой. Она уточнила, что мой дедушка Тимофей Агафонович Крысин был с 1902 года рождения, родился в селе Воронцове (кажется). У него был брат и сестра Александра. Родителей их репрессировали, сослали в Карелию, где Агафон Крысин умер, а Екатерина вернулась в Тамбов, жила у дочери Александры и в 40-е годы умерла.

Если кто-нибудь может помочь в поиске сведений о репрессированных, отбывавших наказание на территории Карелии, хотя бы подсказать, где такие сведения искать - отзовитесь!
Ангелина Добр.
Начинающий

Ангелина Добр.

Беларусь, Минск
На сайте с 2006 г.
ДА, И ЕЩЕ:
Тимофей Крысин на финской не воевал, его призвали из Тамбова сразу в начале Великой Отечественной. Он прошел Сталинград, а погиб в 1943 году под Сталино на Украине.
svetik75
Новичок

Слоним
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! ищу любую информацию о своих предках по фамилии Крысюк (Крисюк)
---
ищу сведения о предках Крысюк
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈