Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кушнир Даниил Архипович

Украина, Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Julia_k
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Кушнир Даниил Архипович 1910 г.р., умер от ран 29.04.1944 во время ВОВ в госпитале под Псковом. Родился в Украине, Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка. Жена Журавлева (девичья фамилия) Нина Петровна 1922 г.р., тоже родом из Кировоградской области. Исследовав все возможные источники в интернете наиболее вероятно, что отца Даниила Архиповича звали Кушнир Архип Харитонович, а мать Кушнир Соломия Павловна (проживали с. Фрунзе, Кировоградская область, и известно еще место проживания, это Киевская губерния, Каневский уезд, Богославская волость, с. Лютари). ещё известно,что у него был брат Семен,тоже умер во время ВОВ. Буду благодарна, если у кого-то есть какие-то сведения.

---
Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте. наткнулась на ваше сообщение про д. Лютари, и что называется, не смогла пройти мимо.
на сайте архива Украины про д. Лютари ничего нет https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/#CH так что остается смотреть окрестности.
моя родня из Богуслава и окрестностей, там жило много евреев, а искамая вами фамилия, судя по всему еврейская., так что рекомендую не ограничиваться поиском по Кушнир, смотрите и Кушнер и Кушныр и т.д.
а вполне возможно что прежде вообще предки были Кушнировичи или что-то подобное.
в списках избирателей Богуслава 1906 года есть Кушнеревский Исаакий Александрович 40 лет от роду. вполне может быть вашей родней

и еще очень может помочь сайт с героями первой мировой
вот что при беглом поиске про Кушнира из Каневского уезда выдал сайт в результатах. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9

удачи в поисках, она поможет, а если быть упорным, то и вознаградит. испытано на себе 101.gif
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 122
вот еще из прошедших войну, из Лютарей, с наградами.
там же можно найти Кушниров из Чаек, Мисайливки. это все рядом,, эти населенные пункты

http://podvignaroda.ru/?#id=10...ailManCard
Кушнир Василий Архипович 1912г.р.
Год рождения: __.__.1912
ст. лейтенант
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Богуславский р-н, с. Лютари

Кушнир Иосиф Иванович 1910г.р.
http://podvignaroda.ru/?#id=10...ailManCard
Год рождения: __.__.1910
рядовой
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Богуславский р-н, с. Лютари
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
Julia_k
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Спасибо вам большое!
---
Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈