Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краузе

Общая тема.

Эта тема на карте:  Немецкая колония № 7 «Розенберг» («Rosenberg») (1824-1898)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гэндзюцуси
Новичок

Россия, Сургут
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию о своих родственниках (либо связанную с ними информацию).

1.Краузе Герман Петрович
Дата рождения: 1873
Место рождения: город Житомир, Волынской губернии.
Дата смерти: 11.1954
Место захоронения: п. Бреды Челябинской области

2. Краузе Амалия
Дата рождения: 1871
Место рождения: город Житомир, Волынской губернии.
Дата смерти: 1956
Место захоронения: п. Бреды Челябинской области

3. Краузе Август Германович
Дата рождения: 03.1902
Место рождения: село Рожище (Большая Волнянка), Волынской губернии.
Дата смерти (расстрела): 16.06.1938
Место захоронения неизвестно

Eugenson
Новичок

Eugenson

Берлин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Меня интересует любая информация о моем прапрадедушке:

Год и место рождения: 04.08.1881, Розенберг, Колонии прусского плана Грунау (сегодня Розовка и Розовский район на Украине), Екатеринославская губерния, Российская империя
Год и место смерти: 1914, предположительно Турецкий (кавказский) фронт
Национальность: немец
Язык: нижненемецкий язык, русский
Конфессия: лютеранство
Гражданство: подданный Российской империи
Родители: Фридрих Краузе и Анна Кун
Супруга: Паулина Рихтер
Дети: Иоганн и Теодор

Хотелось бы найти документы или упоминания в источниках о гибели Теодора Фридриховича (возможно и под русским вариантом имени Федора Фридриховича) на фронте Первой мировой войны. Дед рассказывает, что Теодор Фридрихович ушел на войну, якобы на турецкий фронт, и там погиб. Я искал в списках раненых и погибших нижних чинов, но Теодора или Федора Краузе там не нашел.
Как я понимаю, Теодор Фридрихович был на момент призыва в запасе. Формально он должен был попадать под юрисдикцию Одесского военного округа, если конечно российские немцы не подлежали особому призыву.
Если кто-нибудь искал уже предков в этом направлении или обладает соответствующей информацией, я был бы очень благодарен за любые сведенья, которые мне помогли бы продвинуть поиск.

Кроме того, если на форуме есть люди, которые тоже исследуют Краузе, пишите здесь или мне в личку - может чем помогу.

С уважением

Евгений Краузе
---
Ищу сведения о Краузе, Кондрашов, Реберг, Мареев, Сохранный, Гусаков, Рихтер, Нойман - Екатеринославская губерния, Саратовская губерния, Акмолинская область
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈