Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулешовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LidiyaTkacheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый день,
Ищу сведения о Кулешовых из с.Ярославка,Дуванского района Башкирской ССР.
Кулешов Демид был дьяконом в церкви села Ярославка
Его сын Кулешов Николай Демидович (1906 - 1935) - мой прадед. Жена Кулешова (Рогозникова) Ефросинья Матвеевна (1905 - 1967) у них был сын Сергей (мой дед) и трое дочерей Ирина (1935-1937), Зоя и Анна.

В переписи 1917 года по селу Ярославка я нашла только одного человека с такой фамилией: Кулешова Варвара Никитовна
Предполагаю, что она может быть матерью Кулешова Николая и женой Демида.

Ещё нашла, информацию о метрических книгах Успенской церкви села Ярославка:
оп3 с д11 - 1863г
оп7 с д1541 - 1901 г.

Если правильно поняла, то выписку из метрических книг можно получить в БашАрхиве.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-01-14-01-59-00-392_com.android.chrome.jpg
Maria_Kr
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о семье моей прабабушки Борисовой(в девичестве Кулешовой) Марии Тихоновне 1897 года рождения, родом из с. Хатунь, после семья жила в д. Грызлово
Larisa_Ya
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Искала информацию у мормонов нашла про Кулешовых

Максим Семенов Пилека Male Александра Кулешова Female Прохор Кулеш Male Marriage 28 Jan 1825 Черниговская губерния, Российская империя

Мария Кулешова
Украина, Киевские исповедные ведомости 1741-1918
Перепись населения 1866 г.
Киевская губерния, Российская империя
Рождение 1851 г.
Родители Агафия Василиева Кулешова
Родные братья и сестры Иоанн Кулешов, Григорий Кулешов
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5201
Род Кулешовых из д. Знаменка прихода с. Авдулово Данковского Липецкой, а ныне Ефремовского Тульской определён, отслежен с РС 10 по РС 5. И только 2 рода жён. Огромная благодарность Ирине Ф.
Это род племянника, поэтому оставляю ему и поиски всех родственников, и просмотр МК, и поиски в РГАДА. Он заинтересован.

Море фотографий на госкаталоге с Кулешовым Иваном Михайловичем - это из этого рода. После ВОВ он работал директором Центрального Военно-Морского музея в Ленинграде.
Akvarel-p
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Кулешовых, живших в Брянской обл. Д.Абаринки
McHoney
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Nаталья D написал:
[q]
Род Кулешовых из д. Знаменка прихода с. Авдулово Данковского Липецкой, а ныне Ефремовского Тульской определён, отслежен с РС 10 по РС 5. И только 2 рода жён. Огромная благодарность Ирине Ф.
Это род племянника, поэтому оставляю ему и поиски всех родственников, и просмотр МК, и поиски в РГАДА. Он заинтересован.

Море фотографий на госкаталоге с Кулешовым Иваном Михайловичем - это из этого рода. После ВОВ он работал директором Центрального Военно-Морского музея в Ленинграде.
[/q]

Здравствуйте. У меня тоже Кулешовы из Данковского уезда, принадлежали к приходу Казанской церкви села Еропкино.
Знаю только про Кулешова Ивана Петровича и его жену Григорьеву Варвару. Их сын - Кулешов Пётр Иванович, рождён в Каверино в 1899 году. Мне не найти записи о бракосочетании Ивана и Варвары, и года их рождения могу только предположить...
Как искать дальше, не знаю.

NastyaEremeeva

Вена
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Добрый день! Ищу информацию о Кулешовых из Михайловского уезда .
При просмотре ревизской сказки за 1811 год Вольского уезда Саратовской губернии , обнаружила , что мои Кулешовы (экономические крестьяне) были переведены по указу Саратовской казённой палаты Рязанской губернии Михайловского уезда из разных селений в 1810 году

/Кулешов/ Савелий Евстафиев - 43
Савельева дети
- Тимофей - 12
- Ксенофонт - 9

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈