Кулешовы
Общая тема
LidiyaTkacheva Новичок
Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 января 2024 22:16 Добрый день, Ищу сведения о Кулешовых из с.Ярославка,Дуванского района Башкирской ССР. Кулешов Демид был дьяконом в церкви села Ярославка Его сын Кулешов Николай Демидович (1906 - 1935) - мой прадед. Жена Кулешова (Рогозникова) Ефросинья Матвеевна (1905 - 1967) у них был сын Сергей (мой дед) и трое дочерей Ирина (1935-1937), Зоя и Анна.
В переписи 1917 года по селу Ярославка я нашла только одного человека с такой фамилией: Кулешова Варвара Никитовна Предполагаю, что она может быть матерью Кулешова Николая и женой Демида.
Ещё нашла, информацию о метрических книгах Успенской церкви села Ярославка: оп3 с д11 - 1863г оп7 с д1541 - 1901 г.
Если правильно поняла, то выписку из метрических книг можно получить в БашАрхиве.
 | | |
Maria_Kr Новичок
18 февраля 2024 20:55 Здравствуйте! Ищу информацию о семье моей прабабушки Борисовой(в девичестве Кулешовой) Марии Тихоновне 1897 года рождения, родом из с. Хатунь, после семья жила в д. Грызлово | | |
Larisa_Ya Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 марта 2024 22:04 Искала информацию у мормонов нашла про Кулешовых
Максим Семенов Пилека Male Александра Кулешова Female Прохор Кулеш Male Marriage 28 Jan 1825 Черниговская губерния, Российская империя
Мария Кулешова Украина, Киевские исповедные ведомости 1741-1918 Перепись населения 1866 г. Киевская губерния, Российская империя Рождение 1851 г. Родители Агафия Василиева Кулешова Родные братья и сестры Иоанн Кулешов, Григорий Кулешов | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5201 | Наверх ##
5 марта 2024 5:00 Род Кулешовых из д. Знаменка прихода с. Авдулово Данковского Липецкой, а ныне Ефремовского Тульской определён, отслежен с РС 10 по РС 5. И только 2 рода жён. Огромная благодарность Ирине Ф. Это род племянника, поэтому оставляю ему и поиски всех родственников, и просмотр МК, и поиски в РГАДА. Он заинтересован.
Море фотографий на госкаталоге с Кулешовым Иваном Михайловичем - это из этого рода. После ВОВ он работал директором Центрального Военно-Морского музея в Ленинграде. | | |
Akvarel-p Новичок
29 марта 2024 16:11 Ищу информацию о Кулешовых, живших в Брянской обл. Д.Абаринки | | |
McHoney Новичок
29 марта 2024 17:16 Nаталья D написал: [q] Род Кулешовых из д. Знаменка прихода с. Авдулово Данковского Липецкой, а ныне Ефремовского Тульской определён, отслежен с РС 10 по РС 5. И только 2 рода жён. Огромная благодарность Ирине Ф. Это род племянника, поэтому оставляю ему и поиски всех родственников, и просмотр МК, и поиски в РГАДА. Он заинтересован.
Море фотографий на госкаталоге с Кулешовым Иваном Михайловичем - это из этого рода. После ВОВ он работал директором Центрального Военно-Морского музея в Ленинграде.[/q]
Здравствуйте. У меня тоже Кулешовы из Данковского уезда, принадлежали к приходу Казанской церкви села Еропкино. Знаю только про Кулешова Ивана Петровича и его жену Григорьеву Варвару. Их сын - Кулешов Пётр Иванович, рождён в Каверино в 1899 году. Мне не найти записи о бракосочетании Ивана и Варвары, и года их рождения могу только предположить... Как искать дальше, не знаю. | | |
NastyaEremeeva Вена Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
23 января 23:06 Добрый день! Ищу информацию о Кулешовых из Михайловского уезда . При просмотре ревизской сказки за 1811 год Вольского уезда Саратовской губернии , обнаружила , что мои Кулешовы (экономические крестьяне) были переведены по указу Саратовской казённой палаты Рязанской губернии Михайловского уезда из разных селений в 1810 году
/Кулешов/ Савелий Евстафиев - 43 Савельева дети - Тимофей - 12 - Ксенофонт - 9
| | Лайк (1) |
|