Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крюковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
aaawa
Начинающий

aaawa

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Воронежский государственный архив. Ф. И331, оп. 10, д. 66.
Сергиевская церковь села Буйлово.
Запись о смерти:
23.03.1920, крестьянин Иосиф Васильевич Крюков, Рязанской г., Георгиевского у., с. Димитриевского, 42 года, от тифа.
---
Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии)
Ladina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Norta5 от 5 января 2017 14:50
Мой прапрапрадед Крюков Борис Максимович, была своя гербовая печать, мельница, в Епифани была своя хлебная лавка, даже помню рассказ мамы- что добавляли в смесь песка и глины когда строили Никольскую церковь в с.Муравлянка, больше ничего не помню Бабушка -Крюкова Татьяна Николаевна, их было три сестры- Анна,Татьяна и Евдокия, единственное, что я помню, мама рано умерла, поэтому собрать сведения никак не получается, сами они родились и выросли там в Муравлянке, Тульской обл.
JuliaAN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Крюковых - Кировская обл, Мурашинский район, д. Мамошичи
(Ранее- Вятская губерния, Орловский уезд, Пинюжанская волость). Вроде бы они принадлежали к староверам - беспоповцам Даниловского согласия. Но это не точно(
Мой дед- Василий Ануфриевич (Онуфриевич) Крюков, 1911 г. р. Участник Великой Отечественной войны. Был призван из Москвы. Умер в 1955 году.

Прикрепленный файл: IMG-20240625-WA0019.jpg
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

Marshal написал:
[q]
Моя фамилия Крюков...
правда по предкам знаю не много - с 1916 года дед Крюков Андрей Григорьевич (Заларинский район Ирк. обл.), хочу в наш архив (иркутский ) скоро наведаться и разузнать откуда всё же корни мои по этой ветви...
[/q]

с 2006 года много воды утекло ...

2023 год ! хорошо продвинулся в изучении рода Крюковых по деревне Казачье Балаганского уезда, восстановил свою прямую линию до родоначальника Крюкова Данилы (1791г.р.) который поселился в новообразованной деревне.
Казачье основано судя по атласу Кириллова - до 1730 года (раньше чем официальные данные), а Данила поселился в селе получается в промежутке 1730-1762 гг. Выяснены его дети, и прояснён состав их семей.
Первые три поколения Крюковых (начиная с Данилы) по сословию были посадскими, затем мещанами, и примерно с начала 1800-х годов уже стали крестьянами.

Также была выявлена параллельная другая ветвь Крюковых в Бельском остроге с конца 18 века, по сословию они сразу шли крестьянами. Родоначальник здесь Крюков Андрей Карпович до 1724г.р. Эта ветвь также прослеживается до самой революции... Родственных связей с Крюковыми Казаческой деревни не установлено.

обе ветви по Иркутской губернии
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Лайк (1)
Juliet_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по своему прадеду Крюкову Ивану. Знаю, что была у него синильная фабрика, он возил ткани из Китая, красил и продавал. У него была жена Лукерья (дочь купца), она владела магазином. Ещё известно, что у них во владении было поместье.
Они родили 7 детей: сёстры тройняшки Антонина, Ася, Тамара (имя возможно не точное) - жили в Куйбышеве, сын Анатолий (жил или в Киргизии или в Казахстане, точно никто не помнит), Крюков Александр Иванович (родился 15.04.1935 в: Ивановский район, Оренбургская область, с. Замсово - мой дед), остальных никто не помнит.
У прадеда Ивана Крюкова был брат, который после революции стал председателем колхоза и раскулачил брата. Лукерья Крюкова в начале 40-43 гг. (приблизительно) была осуждена по "Закону о трёх колосках" за кражу ведра пшеницы и провела в заключении 12 лет.

Буду благодарна любой информации, если кто-то узнал своих родственников или обладает информацие, где можно найти данные.
На фото сын Ивана Крюкова - Крюков Александр Иванович 15.04.1935

Прикрепленный файл: photo_2025-01-18_15-34-57.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Крюков Анатолий Никифорович
Житель д. Рыбье Покровского с/с Называевского р-на Омского окр.
Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена,
трое детей.
Арестован.
Семья выслана в 1930 г.
(ГАОО. Ф. 1002. Оп. 2. Д. 520, 521)

Крюков Ларион Тихонович
1872 г. р.
Житель д. Нефедьево Озеро Новомихайловского с/с Тюкалинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Евдокия, 1894 г. р.,
дочь Анастасия, 1916 г. р.,
сын Иван, 1917 г. р.,
дочь Анисья, 1924 г. р.,
сын Алексей, 1925 г. р.
Подлежал выселению вместе с семьей в 1931 г.
(ГАОО. Ф. 1539. Оп. 2. Д. 386)

Крюков Савелий Васильевич
1884 г. р.
Житель Петровского-1 с/с Тарского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Мария Карповна, 1888 г. р.,
дочь Анисья, 1913 г. р.,
сын Василий, 1926 г. р.,
дочь Анна, 1928 г. р.,
сын Александр, 1929 г. р.
Подлежал выселению.
(ГАОО. Ф. 1544. Оп. 2. Д. 17, 367)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 3. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 136.
---
Знания - сила
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Juliet_ написал:
[q]
(родился 15.04.1935 в: Ивановский район, Оренбургская область, с. Замсово - мой дед)
[/q]

Может, Залесово?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Juliet_ написал:
[q]
Крюкову Ивану.
[/q]

Годы, статус, место?

Juliet_ написал:
[q]
была у него синильная фабрика,
[/q]

Где, когда?

Juliet_ написал:
[q]
жена Лукерья (дочь купца)
[/q]

Купцы городское сословие. Какого города купца?

Juliet_ написал:
[q]
она владела магазином. Ещё известно, что у них во владении было поместье.
[/q]

Где, когда?

Juliet_ написал:
[q]
Они родили 7 детей:
[/q]

Где, когда?

Juliet_ написал:
[q]
жили в Куйбышеве
[/q]

Когда? Только 27 января 1935 года — Самара стала Куйбышевым.

Juliet_ написал:
[q]
стал председателем колхоза
[/q]

Где, когда?

Juliet_ написал:
[q]
была осуждена по
[/q]

Где, каким органом, где отбывала?

Кто то в ВОВ участвовал?

В Самаре такое количество Иванов Крюковых, что разобраться с Вашими данными будет сложно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Olborg
Новичок

Ухта
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Norta5 от 5 января 2017 14:50

это любопытно, моя бабушка в детстве носила фамилию Крюкова, мы из Ефремова и деревня Скороваровка. Тульская область, моего прадеда звали Александр Виссарионович Крюков, у него был брат Сергей Виссарионович Крюков, вчера нашел старые архивные документы по брату моего прадеда так указано, что отчество Крюкова Виссариона было Давыдович, забил в гугл Давыд Крюков , выдало некого Давыда Крюкова 1850 г. рождения из Венева, с. Хавки, не уверен на 100 процентов, что это мой предок, но у нас тоже есть семейная легенда про раскулачивание
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie4030382/ вот инфо по брату моего прадеда,
я нашел тут familio.org/persons/cb2df4b6-d266-4769-9638-7a33d1666202 некого Давыда Крюкова, Тульская губерния, с. Хаски, если это правда, что это мой предок, то возможно мы с вами родственники, потому что этот Давыд родился в 1850 году, берем +20-30 лет на половое созревание, 1870-1880 допустим мой прапрадед Виссарион, еще 20-30 лет, мой прадед и его брат один родились в 1919, мой прадед в в 1924
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992

Olborg написал:
[q]
отчество Крюкова Виссариона было Давыдович
[/q]

Скорее ДАНИИЛОВИЧ, проверьте эту версию

Прикрепленный файл: 0064.jpg0029.jpg, 824166 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир