Куопио Иван
Ленинград, Финляндия
Abigeil Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 сентября 2017 18:09 14 сентября 2017 19:47 Здравствуйте.
Ищу информацию о родне по матери. То что я знаю: Мой прадед Куопио Иван был финном у него было две дочери: Екатерина и Елизавета. Екатерина это моя бабушка, она уехала в Новосибирск и про неё я более-менее знаю: место рождения Всеволожский район Ленинградская обл. 1914г. У Елизаветы был муж Валениус Суло Германович дочка Зива и сын Велорий (Вилорий). Зива моя двоюродная тетя, она жила в Калужской обл. в Малоярославце. Тетя Зива мне рассказывала, что в детстве попала под обстрел поезда в котором её увозили от родителей.
На сайте inkeri.ru есть информация: Куопио Иван Михайлович, 1874 г. р., уроженец и житель д. Вуолы Токсовского р-на Лен. обл., финн, беспартийный, сапожник и шорник, пчеловод колхоза «Ноусу». Арестован 27 июля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 октября 1938 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 30 октября 1938 г.
Скорее всего это и есть мой прадедушка, но информации по прабабушке нигде не могу найти(( --- Ищу Шушариных, Исаковых (Алтайский край), Куопио | | |
Abigeil Новичок
19 сентября 2017 0:55 То что удалось найти. Куопио Иван Михайлович, 1874 г. р действительно мой дед. Его родители: Отец Michael Johanssohn Kuopio Мать Elisabeth Michaelstochter Hienonen Kuopio
У Куопио Ивана была племянница Карху Алина Федоровна и, видимо, сестра Карху Ауне (Евдокия) Михайловна --- Ищу Шушариных, Исаковых (Алтайский край), Куопио | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
19 сентября 2017 7:02 Если хотите ознакомиться с делом осужденного, пишите запросы ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ): http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/ 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67. тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письма --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956
| Наверх ##
19 сентября 2017 9:55 Abigeil написал: [q] Куопио Иван Михайлович, 1874 г. р., уроженец и житель д. Вуолы Токсовского р-на Лен. обл., финн, беспартийный, сапожник и шорник, пчеловод колхоза «Ноусу». Арестован 27 июля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 октября 1938 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 30 октября 1938 г.[/q] Abigeil! Иван Михайлович был осужден по политической статье. Его архивно-следственное дело (АСД) хранится в Управлении ФСБ РФ по СПб и Ленинградской области. В настоящее время АСД из одного регионального Управления ФСБ в другое не пересылается. С делом можно ознакомиться на месте, в Санкт-Петербурге. Если у Вас нет возможности приехать в СПб, то, к сожалению, такая информация: копии выборочных листов АСД высылаются родственникам при подтверждении родства. | | |
Abigeil Новичок
19 сентября 2017 14:50 19 сентября 2017 14:51 Спасибо большое за ответ! Я и не знала, что можно такую информацию узнать. Подтвердить родство, наверно, будет проблематично --- Ищу Шушариных, Исаковых (Алтайский край), Куопио | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956
| Наверх ##
19 сентября 2017 14:56 Abigeil написал: [q] Подтвердить родство, наверно, будет проблематично[/q]
На месте ознакомиться с делом можно и без подтверждения родства. Сделайте письменный запрос в ФСБ РФ по СПб и ЛО. | | |
|