Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучеровы

Уроженцы Киевской губ. Черкасского уезда мест. Вязовка, переселились в Самарскую губ. Самарского уезда с. Покровское в конце 19 века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

usanova написал:
[q]
можно ли по данному фото примерно определить
[/q]

Примерно 1918 - 20 годы. Учащийся какого то училища или мелкий служащий.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1595

usanova написал:
[q]
На этом разделе форума я разместила фото или нужно зайти в другой раздел, и если да, то куда именно?
[/q]

Есть на форуме тема, где определяют формы по фото. Я дам Вам ссылку на эту тему. Попробуйте выложить там:

https://forum.vgd.ru/post/148/...#pp2508664
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Liyer09
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. А есть какая-нибудь информация по Кучеровым из с.Николаевка Бердянского района Днепропетровской области? В 1915 году там родился Василий Ильич Кучеръ. Сын Ильи Андреевича Кучеръ и Ирины Платоновны Романченко. В 1914 г., не дождавшись сына, Илья Кучеръ, служивший есаулом в Его Императорского Величества конвое, погиб, а Ирина позже переехала в Ставропольский край, умерла в 1944 г. У Ильи была сестра Харитина. Её судьба не известна. Где и как можно изучить метрические книги с.Николаевка?

Прикрепленный файл: IMG_20200121_234855.jpgScreenshot_20200121-231545_MyHeritage.jpg, 328134 байтScreenshot_20200121-231807_MyHeritage.jpg, 381027 байтScreenshot_20200121-235027_MyHeritage.jpg, 414938 байт
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

Liyer09 написал:
[q]
Где и как можно изучить метрические книги с.Николаевка?
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, в этом вопросе ничем помочь не могу. К нам в село Покровка Самарского уезда Самарской губернии в конце 19 века прибыло много семей из Киевской губ. Черкасского уезда местечка Вязовка. Из других уездов прибывших нет. Все данные я беру из Самарского архива ЦГАСО. И я специально не занимался этой темой, переселенцев. По Кучеровым выложил информацию по просьбе земляка.
С уважением, Алексей!
---
affena
Начинающий

Г. Таганрог
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер, сегодня я узнала, что моя прапра бабушка Ломовацкая Варвара Федоровна (1861 г р ) в девичестве была Кучерова, получается Влас и Григорий ее братья, т к они все переехали вместе из Киевской губернии в Самарскую обл). Вы не знаете какого года рождения был Влас? И может есть информация какая то по их отцу Федору?
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

affena написал:
[q]
Добрый вечер, сегодня я узнала, что моя прапра бабушка Ломовацкая Варвара Федоровна (1861 г р ) в девичестве была Кучерова, получается Влас и Григорий ее братья, т к они все переехали вместе из Киевской губернии в Самарскую обл). Вы не знаете какого года рождения был Влас? И может есть информация какая то по их отцу Федору?
[/q]

Здравствуйте, Дарья! По этому вопросу мы с Вами уже пообщались. Про Власа спрошу у его внука Геннадия Кучерова. Отец Геннадия и сын Власа, Иван Кучеров, 1909 года рождения. Пропал без вести в годы Великой Отечественной войны. Я занимаюсь его поисками по просьбе Геннадия. Предварительно определил место его гибели. Но нужно всё уточнить более подробно.
С уважением, Алексей!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈