Кучеровы
Уроженцы Киевской губ. Черкасского уезда мест. Вязовка, переселились в Самарскую губ. Самарского уезда с. Покровское в конце 19 века.
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
24 мая 2019 9:39 usanova написал: [q] можно ли по данному фото примерно определить[/q]
Примерно 1918 - 20 годы. Учащийся какого то училища или мелкий служащий. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
28 мая 2019 10:12 usanova написал: [q] На этом разделе форума я разместила фото или нужно зайти в другой раздел, и если да, то куда именно?[/q]
Есть на форуме тема, где определяют формы по фото. Я дам Вам ссылку на эту тему. Попробуйте выложить там: https://forum.vgd.ru/post/148/...#pp2508664 --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
Liyer09 Новичок
21 января 2020 23:54 21 января 2020 23:56 Здравствуйте. А есть какая-нибудь информация по Кучеровым из с.Николаевка Бердянского района Днепропетровской области? В 1915 году там родился Василий Ильич Кучеръ. Сын Ильи Андреевича Кучеръ и Ирины Платоновны Романченко. В 1914 г., не дождавшись сына, Илья Кучеръ, служивший есаулом в Его Императорского Величества конвое, погиб, а Ирина позже переехала в Ставропольский край, умерла в 1944 г. У Ильи была сестра Харитина. Её судьба не известна. Где и как можно изучить метрические книги с.Николаевка?
    | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
23 января 2020 10:23 Liyer09 написал: [q] Где и как можно изучить метрические книги с.Николаевка?[/q]
Здравствуйте! К сожалению, в этом вопросе ничем помочь не могу. К нам в село Покровка Самарского уезда Самарской губернии в конце 19 века прибыло много семей из Киевской губ. Черкасского уезда местечка Вязовка. Из других уездов прибывших нет. Все данные я беру из Самарского архива ЦГАСО. И я специально не занимался этой темой, переселенцев. По Кучеровым выложил информацию по просьбе земляка. С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
affena Начинающий
Г. Таганрог Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 января 2024 17:56 Добрый вечер, сегодня я узнала, что моя прапра бабушка Ломовацкая Варвара Федоровна (1861 г р ) в девичестве была Кучерова, получается Влас и Григорий ее братья, т к они все переехали вместе из Киевской губернии в Самарскую обл). Вы не знаете какого года рождения был Влас? И может есть информация какая то по их отцу Федору? | | |
17 января 2024 16:41 affena написал: [q] Добрый вечер, сегодня я узнала, что моя прапра бабушка Ломовацкая Варвара Федоровна (1861 г р ) в девичестве была Кучерова, получается Влас и Григорий ее братья, т к они все переехали вместе из Киевской губернии в Самарскую обл). Вы не знаете какого года рождения был Влас? И может есть информация какая то по их отцу Федору?[/q]
Здравствуйте, Дарья! По этому вопросу мы с Вами уже пообщались. Про Власа спрошу у его внука Геннадия Кучерова. Отец Геннадия и сын Власа, Иван Кучеров, 1909 года рождения. Пропал без вести в годы Великой Отечественной войны. Я занимаюсь его поисками по просьбе Геннадия. Предварительно определил место его гибели. Но нужно всё уточнить более подробно. С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
|