Наверх ##
7 декабря 2019 21:47 kskv написал: [q] Интересно узнать, откуда данная фамилия появилась в Сибири, откуда могли мои предки там появиться и по каким причинам, т.к. фамилия нетипичная для этого региона. Буду рада услышать версии знатоков и однофамильцев.[/q]
Добрый день! ищу своих Кривецких, Кривицких. Мои предки - выходцы из Гродненской губернии, переселились на Дальний Восток в начале 20 века, после переселения жили в д. Гащенка Свободненский Район Амурская обл. Насколько мн еизвестно на данный момент было 3 брата и 2 сестры Кривецкий Алексадр Ильич,1874 года рождаения,у него было 5 ро детей (Александр,Анна,Иван, Петр, Анастасия) Кривецкий Дмитрий Ильич, 1872 года рождения мой прадед, у него было 9 детей Кривецкий Владимир Ильич, 1888 года рождения, у него было 7 ро детей Кривецкая (Комарова) Мария Ильинична 3 е детей Кривецкая ( Кушнер) Христина Ильинична,1899 года рождения, было 9 детей позже Александр Ильич уехал на заработки в 1926 году, и позже 1929 году Александр Александрович ,а куда неивестно пока.. некотороых сыновей Кривецкого Александра Ильича нашла на сайте Память Народа. Но! вариант написания фамилии как Кривицкий * вообще часто появляется вариант) --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин |