Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузмичев Николай (отчество или Павлович или Михайлович)

Необходимо установить истинное отчество Кузмичева Николая, т. к. у его детей в св. о рождении стоит, что он Николай Павлович, а в уведомлении его жене, Кузмичевой Анастасии Степановне , о безвести пропавшем на фронте муже написано, что он Михайлович.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
tvk_2005
Новичок

Н.Новгород
Сообщений: 6
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Для семейного архива необходимо выяснить настоящее отчество Кузмичева Николая, 1907 года рождения (Павлович или Михайлович), до революции место жительства называлось: село Смирново Ардатовского уезда Нижегородской Волости (потом с.Смирново Кругло-Пановского сельского совета Дивеевского р-на Горьковской области). Может кто-то подскажет, как получить доступ к церковным метрическим книгам с. Смирнова в архивах Ардатова или Арзамаса (если они сохранились, конечно)

Прикрепленный файл: Донесение о гибели Николая Михайловича.jpg
---
Таня
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 4492
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
okorneva.ru/samostoyatelnyiy-poisk-predkov/gosudarstvennyiy-arhiv-nijegorodskoy-oblasti

Здесь все расписано о Нижегородском архиве. Все дореволюционные документы хранятся в областных архивах

Полевая почтовая станция №0619
Название: 25 КД
Подчиненность:
В составе действующей армии во время Великой Отечественной войны с 25 июля 1941 года по 28 июля 1942 года.
С 12 августа 1941 года принимает участие в контрударе советских войск под Старой Руссой, была введена в бой в направлении Дедовичи, Дно для действия по тылам противника отдельными эскадронами[1]. Продвигаясь через болота, дивизия смогла выйти в тылы. 18 августа получила приказ на отступление. 19-20 августа при отходе из Замошья в направлении Петрухново была обнаружена авиацией, подверглась бомбежке в течение суток и понесла большие потери (свыше 50 % личного состава и вся артиллерия). Погиб штаб дивизии. В конце августа после короткого переформирования была направлена в рейд по тылам немцев южнее Демянска. После нескольких успешных операций (разгром немецкого штаба в Майлуковых Горках), 8 сентября попала под удар немецких танков, была рассеяна, фактически перестала быть дивизией. Разрозненные группы кавалеристов вместе с остатками 34 армии самостоятельно с боями прорывались из окружения севернее и южнее Демянска. Во второй половине сентября дивизия была сформирована практически заново.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
tvk_2005
Новичок

Н.Новгород
Сообщений: 6
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ольга Алексеевна большое спасибо за помощь, но у меня не получилось найти по вашей ссылке тот материал, который Вы описали в ответ на мою тему. Я не нашла материал про 25 кавалерийскую дивизию. Я новичок и мне пока еще очень сложно. Напишите поподробней, как Вы вышли на этот материал. Спасибо
---
Таня
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 4492
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
smile_030.gif В поисковой строке вашего браузера напишите 25 кавалерийская дивизия и система выдаст вам всю информацию об этой дивизии
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Михаха

Михаха

Сообщений: 4145
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3868
Практика работы с документами по учету личного состава военного времени показывает, что в сведениях об учете военнослужащих очень много ошибок и неточностей. Если вы точно идентифицировали персону по данным ОБД "Мемориал" (совпадает фамилия, имя, год рождения, место призыва, адрес для информирования, ФИО жены), то неправильное отчество - это или ошибка писаря в военкомате, или ошибка писаря в части, или ошибка при составлении донесения о безвозвратных потерях.
При регистрации детей в органах ЗАГС предъявлялся паспорт отца, и сведения об отчестве ребенка (тем более, оно совпадает у двух детей, что исключает описку) были взяты именно из этого документа.
У вас два варианта действий:
1. Найти на форуме специалистов из НН или тему по губернии, и получить консультацию.
2. Самостоятельно, в интернете, найти сайт областного архива Нижегородской области, и позвонить в справочную (или в читальный зал) с вопросом: где искать метрические записи за 1907 год по селу Смирново Ардатовского уезда Нижегородской Волости. Или написать в архив электронное письмо с этим же вопросом.

Подумаешь, у рядового в отчестве ошиблись... Родную сестру бабушки звали Марфа Федосовна (Федосеевна), но во всех военных документах офицера-медика, включая личное дело, она проходит как Мария Федоровна. То ли так перевели с белорусского, то ли упростили по непонятной причине...

tvk_2005
Новичок

Н.Новгород
Сообщений: 6
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое.
---
Таня
tvk_2005
Новичок

Н.Новгород
Сообщений: 6
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
В поисках корней предков, проживавших в с. Смирново Ардатовского уезда до революции 1917 , столкнулась вот с чем:
1. Попасть в читальный зал в Нижегородский ЦАНО можно только по записи, которая на 23.11.2016 возможна только на май 2017 года.
А мне необходимо побыстрей посмотреть метрические книги села Смирново Ардатовского уезда (ныне Дивеевского р-на).
Не подскажите, есть ли электронный доступ к метрическим книгам минуя читальный зал. Там, говорят, всего пара-тройка компьютеров и куча народу в очередь к ним.
Спасибо!

Согласно сведений от TatianaLGNN от 20.01.2015:
порядковый номер № 312 Метрические книги церкви с. Смирново Ардатовского уезда
Года: 1882,1887 1891,1893-1917
Количество листов: 528

---
Таня
---
Таня
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Кр - Кш » Кузмичев Николай (отчество или Павлович или Михайлович) [тема №80329]
Вверх ⇈