Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кульковы

Московская область, поселок Нахабино

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LiubovFedulova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу сведения о своём пра(2)деде Кулькове Феоктисте. О нём ничего не известно. У него было три сына : Нестор (1863 г.р.), Козьма ( 1864 г.р.) и Дмитрий( ? ) Известно , что три брата в 1903 г. обосновались в деревне Мурашевой Уктузской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Приехали они туда из деревни Борки Темниковского уезда Тамбовской губернии.Многое об их потомках уже найдено.Хочется углубиться в поиске пращуров рода Кульковых. Буду благодарна за помощь. LiubovFedulova.
Лайк (1)
Evtihiy1979
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Alicsey от 24 октября 2016 18:10

Откуда родом Ваши Кульковы? У меня предки Кульковы жили в деревне Рыбалово (сейчас затоплена клязьминским водохранилищем), а после жили деревне Сорокино. Сейчас это Мытищинский район. Часть родственников были раскулачены и отправлены в Сталинск (Новокузнецк).
fremmed
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

alexgrin написал:
[q]
Не знаю, ваши это или нет. Но меня поразило, что такой альбом на какой-то барахолке продается. Очень это печально.

https://meshok.net/post_c.php?...gentLetter

[/q]

Жаль, только сейчас увидел это объявление. Дальние родственники.
Но, похоже, альбом попал в хорошие руки.
MatveevaElena
Новичок

Тольятти
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Alicsey от 24 октября 2016 18:10

Здравствуйте. Мой прадед Кульков Евдоким Никитович умер в 1964 году в д.Кулябяки Павловского района Ульяновской области. Дату рождения не знаю. Были ли у него ещё братья - пока не знаю.
Его родители - Кульков Никита и Лукерья проживали и похоронены там же.
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84

LiubovFedulova написал:
[q]
Ищу сведения о своём пра(2)деде Кулькове Феоктисте. О нём ничего не известно. У него было три сына : Нестор (1863 г.р.), Козьма ( 1864 г.р.) и Дмитрий( ? ) Известно , что три брата в 1903 г. обосновались в деревне Мурашевой Уктузской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Приехали они туда из деревни Борки Темниковского уезда Тамбовской губернии.Многое об их потомках уже найдено.Хочется углубиться в поиске пращуров рода Кульковых. Буду благодарна за помощь. LiubovFedulova.
[/q]

Моя пра пра бабушка Анна Дмитриевна Кулькова(по мужу стала Ларькина).
Мужа звали Влас Евдокимович.
У них были дети:Фома, Екатерина,Елена(моя пра бабушка), Дарья,Андрей.Это пока только те,что мне известны
Tanyashkat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

LiubovFedulova написал:
[q]
[/q]

Совсем недавно начала копаться в своём прошлом, поэтому успехи небольшие.... У меня прабабушка была КУЛЬКОВА Аграфена (Агриппина) Дмитриевна. Если не ошибаюсь 1897 г. р. Жила в Восточном Казахстане. Знаю, что переселили (или бежали ?) откуда-то из-за Урала...
Хочу свидетельства поднять в архиве, но пока проблемы есть с этим, живу в России и в КЗ нет никого в помощь. (((
Знаю также, что после войны она находила родствееников и ездила в сторону Москвы в Красный Луч...
LiubovFedulova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Для К- 175 - баss-аsins+. Вы пишите , что вместе с Феоктистом Кульковы прибыли Кулашкины , Ларькины , Бегуновы , Филатовы . Может кто-то из них из того же места , что и Феоктист ? Если Вам известно напишите мне . Феоктист предположительно из Тамбовской губ. Темниковского уез КритическойСтараюсьСта волости д. Борки. На ВГД д.Борки я не нашла. Мне попадалось : д. Нижние Борки и населенный пункт Нижние Борки.Эти две местности относились к сельскому поселению Пурдошанскому Темниковского уезда Стараюсь найти информацию о Феоктисте ,, его родителях , жене и т. д. Нашла что в ГАТО ( Тамбов ) имеются журнальные постановления административного отделения за февраль - август 1897 г.о переселении Тамбовских крестьян в Уфимскую , Тобольскую Томскую Енисейскую и Самарскую губернии , Амурскую и Акмолинскую области. 24 февраля-18 августа1897г. Ф- 26, оп.3 д21,
LiubovFedulova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Для К-175-баss--asins+. В предыдущем сообщении произошла ошибка : Феоктист из Тамбовской губ. Темниковского уезда Криушинской волости дер.Борки.
LiubovFedulova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Для К-175-баss--asins+. В предыдущем сообщении произошла ошибка : Феоктист из Тамбовской губ. Темниковского уезда Криушинской волости дер.Борки.
NadezhdaMikhailova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
Мои Кульковы из д.Фирсова, Одоевский уезд, Тульская губерния. Но отслеживая родословную крайний известный предок это Потап Федотов 1713 г.р. и его сыновья Григорий 1746 и Максим 1748 д.Городенки Бабошинского стана, позже с.Лошачи и потом перевод в д.Фирсово. Моя прапра Параскева Федоровна 13.10.1882, д.Фирсово, отец её Кульков Федор Михайлович 1862 г.р., прямой Кульков Алексей Максимович 04.02.1814 отдан в рекруты 1837, более в деревне документально не появлялся.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈