Красовские (Rod Krasowskich)
отзовитесь - поиск предков
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Наверх ##
26 сентября 2021 17:31 1. Прізвище шляхетської родини: Красовські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, с. Дмитрівка, Звенигородський п. (чиншова шляхта); b) 1811, с. Дмитрівка, Звенигородський п. (чиншова шляхта). 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Васильківський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 21.09.1816, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 1961 – 1963.
1. Прізвище шляхетської родини: Красовські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, с. Волиця, Сквирський п. (чиншова шляхта); b) 1795, с. Лопатин, Махновський п. (осіла шляхта). 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Махновський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 01.12.1805, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 10, арк. 909 – 911 зв.
Источник: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 105. --- Знания - сила | | |
napoleonavlo Новичок
14 ноября 2021 18:21 Здравствуйте, помогите найти родословную деда - Красовский Иван Игнатович, город Хойники. Был в плену в Бухенвальде. Есть два брата - Нестер и Макар. Знаю что прадед был председателем волости... | | |
mila- Начинающий
новокузнецк Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
22 января 2022 10:39 Здравствуйте уважаемые участники форума. Я пытаюсь найти сведения о своем прадеде-Красовский Роман Ананьевич (1853-1912гг). Польский ссыльнопоселенец. Проживал -Каинский уезд Каминская волость д.Микушино. ныне это Новосибирская область Куйбышевский р-он. его жена- Красовская Анна Семеновна(1856 г.р)девичья фамилия не известна. их дети - Ирина Романовна 1886г.р Елена Романовна 1888г.р Афанасий Романович 1892г.р Никифор Романович хотелось бы узнать место проживания до ссылки в Сибирь и когда был сослан. С уважением к вам. --- Красовские.Москалевы. Васильевы | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
6 февраля 2022 15:27 6 февраля 2022 15:37 Здравствуйте. 1) Ищу биографические сведения про православного священника Александра Красовского (его отчество, даты жизни, кто его супруга, кто его дети) * служившего в Гостомеле около г. Киева (благочинный), * в 1875 г. он завершил учёбу в Киевской духовной академии со степенью кандидата богословия; * в 1877 г. он защитил диссертацию магистра богословия. 2) Ищу метрические сведения про Красовского Николая Александровича 1871 г. рожд. ( точная дата и место его рождения, имена его родителей, где он учился) * известного сыщика полиции Российской империи в резонансном "деле Бейлиса" 1911 г. в г. Киеве, * полковника армии УНР. С уважением --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
MarynaNi Новичок
20 июля 2022 23:55 Kuzmicheva Olga написал: [q] Ищу Красовских из села БЕЛОТИН (Білотин) Плужанской волости Острожского уезда Волынской губернии (сейчас это Хмельницкая обл., Изяславский р-н). Интересуют возможные родственники Красовской Ольги Павловны (точная дата рождения неизвестна, приблизительно 1890 гг или первые годы ХХ в.)[/q]
Есть уклав семья Красовских из Белотина на MyHeritage | | |
polinaKrasovskaya Новичок
17 сентября 2022 2:11 Здравствуйте! Я ищу любую информацию о своих прародителях Красовских из местечка Чернобыль Радомишльського уезда. 1. Красовский Иван Филиппович 1879 года рождения 2. Красовский Филипп Матвеевич 3. (Красовская) Параскева Филипповна 4. Фёкла (Текля) Акимовна (Якимовна) Фещенко (Фещенок) 1879 года рождения 5. Красовская (Перскевич) Ольга Филипповна
Уже 2 года пытаюсь найти хоть что-то.. Хоть какую-то малейшую зацепку, но даже записей о рождении этих людей не нашла. Возможно меняли ФИО. Буду безмерно благодарна за любую информацию, спасибо! | | |
stewardessa Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 января 2023 5:10 Мой предок был «рабом» у земледельца Красовского Михаила Васильевича, в его имении в селе Озеряны. Его купили за собаку на вокзале. Он был, возможно, прибалтом или австрийцем. Ему дали имя Каленик и фамилию Фещенко. Благодарю за любую информацию. | | |
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
13 марта 2023 22:21 polinaKrasovskaya написал: [q] Здравствуйте! Я ищу любую информацию о своих прародителях Красовских из местечка Чернобыль Радомишльського уезда. 1. Красовский Иван Филиппович 1879 года рождения 2. Красовский Филипп Матвеевич 3. (Красовская) Параскева Филипповна 4. Фёкла (Текля) Акимовна (Якимовна) Фещенко (Фещенок) 1879 года рождения 5. Красовская (Перскевич) Ольга Филипповна
Уже 2 года пытаюсь найти хоть что-то.. Хоть какую-то малейшую зацепку, но даже записей о рождении этих людей не нашла. Возможно меняли ФИО. Буду безмерно благодарна за любую информацию, спасибо![/q]
Здравствуйте, Красовские есть на FS, мои из Журавлиха, плоское Таращанского уезда Киевской губернии. Обратите внимание на скрины, Фещенко встречаются в селе Хлебное Радомысль  --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
Wiesia Новичок
Swiebodzin Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 марта 2023 6:53 23 марта 2023 18:17 Juraciszki, Traby, Subotniki, Kielojcie
Poszukuję rodziny Kajetana Krasowskiego w tej okolicy. Rodzice: Antoni Krasowski i Karolina Dobrołowicz. Rodzeństwo: Maria i Teresa. Byłbym wdzięczny za wszelkie informacje.godny.gif | | |
polinaKrasovskaya Новичок
22 марта 2023 13:55 Спасибо огромное! Фещенко на скриншоте точно мои! Только вот с Красовскими не уверена, годы рождения сходятся, а вот отчества нет🙈🙏 | | |
|