Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти - Куреннов (Курённов) Иван Николаевич, 1880 г.р. Верхне-Сергинский завод Пермской губернии Красноуфимского уезда - 1934г Верхние Серги Свердловской области
2. Известные вам места проживания - Верхне-Сергинский завод Пермской губернии Красноуфимского уезда - Верхние Серги Свердловской области
3. Год и место бракосочетания - ориентировочно 1900 год, Верхне-Сергинский завод Пермской губернии Красноуфимского уезда, Преображенская церковь
4. Сословие - крестьяне, православные
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
Жена - Куреннова (Варгина) Анна Григорьевна, 1884-1950гг, родилась скорее всего в Верхнесергинском заводе, православная, дети Куреннов Михаил Иванович, Куреннов Леонид Иванович, Куреннов Иван Иванович (1922-1980гг), Куреннова (Радионова) Александра Ивановна, Куреннова (Прохорова) Клавдия Ивановна.
Уличная фамилия Куренновых была "Деянычевы" - видимо от родоначальника.
Известно, что после строительства Сергинских заводов Н.Н.Демидовым, в Сергинские и Уфалейские заводы были сосланы на работы мятежные крестьяне Калужской губернии села Ромоданово, которые впоследствии получили название гамаюны, так как отличались от остальных крестьян своим бытом, говором и нравом.
Имеются в свободном доступе на сайте Поколения Пермского края Метрические книги Верхне-Сергинского завода (Преображенская церковь), выложено всего 5 МК, но по заводу информация только в 3-х из них: за 1805, 1815,1833 гг:
http://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/224 За 1805г данные по Верхне-Сергинскому заводу со страницы 378
За 1815г - со станицы 659
За 1833г - со страницы 468
Также нашел Алфавит к 10-й ревизской сказке Пермской губернии, Красноуфимского уезда, заводов Нижне-Сергинского, Верхне-Сергинского Козинского и Михайловского наследников Губина, выкладываю ссылку:
http://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76616 Самой РС видимо еще нет в доступе.