Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купины

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alisaair
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моя бабушка, по маминой линии - Купина Анна Петровна 1924 г.р. в девичестве. Ее отец, мой прадед, Купин Петр Давыдович. Бабушка родилась в г. Волчанске, Харьковской области. Их вывезли в эвакуацию, семью с тремя детьми. С братом Николаем и сестрой Марией. У Николая точно есть дочь Мила. Потом бабушка вышла замуж и они в 50-60-х переехали в Москву. Петр Давыдович и его жена Мария Ивановна Новикова жили в одном доме. Прадедушка и прабабушка похоронены на Хованском кладбище, в Москве.
К сожалению, бабушка была скупа на рассказы о своей семье, знаю только, что у них была зажиточная семья и прадед был бухгалтером (вроде).
Мне бы хотелось больше узнать о своих предках.

Прикрепленный файл: 4d477558-3304-4808-976c-1534dbc1ea5a.jpg
alisaair
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Alec I-tzky от 24 декабря 2015 23:57

Добрый день! чудесно, что я наткнулась на вашу тему) не могу сдержать улыбки читая про Ольховатку))) моя фамилия Ольховская сейчас)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1349
>> Ответ на сообщение пользователя alisaair от 30 мая 2022 9:36
Здравствуйте!
К сожалению, нет уведомлений о новых сообщениях в теме, поэтому пишу с запозданием.

У меня в базе есть Купин Давид Васильев сын, 1856 года рождения. Родился и проживал в слободке Огибной. Но информации про его детей пока нет, надо смотреть метрические книги после 1870 года.
Так что не исключено, что Петр Васильевич - его сын.
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1349
В 1803 году семья Купиных из слободы Ольховатки по указу Казенной палаты Старобельского уезда переведена в Черниговку (ныне - село Великая Черниговка Луганской области).

Гаврило Сазонов сын Купин, 53 [года]
Гавриловы дети:

Алексей, 33
Алексеевы дети:
Василий, 12
Анисим, 8

Гаврило, 28
Гавриловы дети:
Максим, 11
Иван 1-й, 9
Иван 2-й, 4

Дмитрий, 21.
Лайк (1)
Katerina79
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Белгородская область, Шебекенский район, село Репное. Моя бабушка Купина Мария Митрофановна 1927 г.р. Ее отец Купин Митрофан Леонтьевич ? 1900 или 1901 г.р., мать Пелагея ( по рассказам единственная дочь помещика, больше ничего неизвестно). Были еще дети: Иван, Павел 1918 или 1915 г.р., Нина 1924 и Лидия 1929 ? г.р. Дед пропал 1937 году. Мать с дочерьми во время войны ушла в г. Прохладный КБР, где умерла и была похоронена. К сожалению больше о прадедах ничего не известно. Помогите пожалуйста найти историю моей семьи.
Masha020875
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помоги пожалуйста с поиском информации о родственниках. Моя бабушка Купина Дарья Афанасьевна 10.03.1914, хутор Купино Ольховатский район Харьковская область, моя прабабушка Гусева Ксенья Ильинична, 03.01.1888 года рождения жила либо в селе Грачевка село либо Купино Ольховатский район Харьковская область. Прабабушка была два раза замужем от первого брака моя бабушка, от второго еще четверо детей. Возможно кто-нибудь располагает информацией о документах по данным сёлам
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
РГИА
Шифр
Ф. 1343 Оп. 23 Д. 10670
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Купин, по Харьковской губернии
Крайние даты
1847 г.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
bromburd
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию про семью своего прадедушки Купина Ивана Михайловича, родился 08.03.1905 в хуторе Купино. У него был брат Евгений и сестры Марфа и Агафья. Детей в семье, почти наверняка, было больше. Бабушка рассказывала, что семья Ивана Михайловича на какое-то время переезжала на Кавказ, где его отец работал переводчиком, но никаких свидетельств об этом у нас нет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈