Красноперов
Поиск информации Эта тема на карте: Здесь проживали мои предки по линии Краснопёровых (после 1930), Неизвестно откуда переехали в Крынды Красноперовы (самый старший предок Дим (1862-1970)
mila74 Новичок
4 сентября 2015 7:01 4 сентября 2015 7:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Красноперов Павел Андреевич
1. Год и место рождения / смерти 1888 г. рождения/16.03.1968 д. Павда
2. Известные вам места проживания Ранее с Вятки (откуда точно неизвестно), д. Юрта, д. Павда Свердловская область
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о Красноперовых,
Шкальковых (Исачкиных) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
4 сентября 2015 11:05 Год рождения есть. Осталось узнать место: губерния, уезд, волость, церковь - далее Областной исторический архив, Духовная консистория, МК. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Natali272635Новичок  Lipetsk Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 октября 2015 19:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Красноперов Яков
1. Год и место рождения / смерти примерно 1880.
2. Известные вам места проживания д.Узяр Куединского района(может, где-то поблизости)
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
В семье известно четверо детей (все уже умерли): Красноперова Евдокия Яковлевна. Родилась 1903г, . Умерла: февраль 1958г, д.Узяр.) Красноперов Иван Яковлевич (умер в 1981г, похоронен в Северной Осетии, Колонка) Красноперов Федор Яковлевич (нет о нем данных пока) Красноперова Анна(Нюра) Яковлевна.
У Евдокии Яковлевны была дочь: Красноперова Тамара Михайловна (Родилась д.Узяр 1936, умерла г.Беслан 2012-2013гг) и двое внуков: Михаил и Александр. У Красноперовой Анны Яковлевны дочь Нина(примерно 1950гр) и внучка Светлана(фамилии неизвестны).
По рассказам, Иван Яковлевич и Федор Яковлевич были участниками ВОВ (для поиска на ОБД-Мемориал нужно уточнить место призыва)
Интересует все, что связано с этой семьей. --- Ищу сведения о Легейдо(Легейда), Васьковых, Красноперовых, Мишиных, Соломенниковых | | |
GTs66 Москва Сообщений: 313 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
21 октября 2015 19:27 21 октября 2015 19:30 --- С уважением,
Григорий | | |
Natali272635Новичок  Lipetsk Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 октября 2015 19:44 Благодарю! Иваны и Федоры Яковлевичи Красноперовы упоминаются еще вот тут: http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHomeТоже в наградных документах(если кому-то еще понадобится). По моим - не совпало место призыва(сверяла с ОБД Мемориал) Нужно искать точные даты рождения и разбираться в волостях и их переименовниях --- Ищу сведения о Легейдо(Легейда), Васьковых, Красноперовых, Мишиных, Соломенниковых | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
21 октября 2015 21:14 21 октября 2015 22:47 N-Tali написал: [q] Нужно искать точные даты рождения и разбираться в волостях и их переименовниях[/q]
Географически могу помочь, пишите при необходимости. В ОБД пока не опубликованы данные по вернувшимся живыми с войны. Другие данные остались в архивах военкоматов, архивы мест работы. Можно попробовать найти общие с кем-то фотографии. Красноперов Григорий Яковлевич ( id 52222591, 406696838, 400961788) Мать: Красноперова Анна Дмитриевна Место рождения: Молотовская обл., Большеусинский р-н, с/с Лонтугайский, д. Узор - ошибочно от "Узяр" Дата и место призыва: Большеусинский РВК, Молотовская обл. Может ещё сын? Деревня то глухая, откуда два Якова с одной фамилией были бы? Или до вас имя неверно дошло. И не надо исключать того, что с именем документально ошиблись, либо призывающийся специально так сообщил, так и записали. Но скорее всего вот что: так как он в отличие от двух вышеупомянутых не остался жив, то про его просто забыли. Сельсовет по-разному военные писари записывали (или ОБД ещё искажало): кроме Лонтугайский, Актугайский, Антуганский, Обтучайский | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
21 октября 2015 22:39 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Svetlana72 Новичок
5 мая 2017 1:34 Доброго времени суток. Случайно, не ошибка ли в данных Крвсноперовой (Соломенниковой) Анны (Нюры) ПЕТРОВНЫ, а не Яковлевны. Если все-таки Анна Петровна, то она жена Ивана Яковлевича. И у них действительно есть дочь Нина Ивановна, 1951 года роджения и внучка (Я) Светлана Михайлова (Соломенникова). | | |
Elenakarasik Новичок
15 мая 2021 8:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Красноперов Александр Федорович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Уфа
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
К данной теме присоединена тема "Красноперов Яков" (1 июня 2021 21:56)
|
|