Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноперов

Поиск информации

Эта тема на карте:  Здесь проживали мои предки по линии Краснопёровых (после 1930), Неизвестно откуда переехали в Крынды Красноперовы (самый старший предок Дим (1862-1970)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mila74
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Красноперов Павел Андреевич

1. Год и место рождения / смерти
1888 г. рождения/16.03.1968 д. Павда

2. Известные вам места проживания
Ранее с Вятки (откуда точно неизвестно), д. Юрта, д. Павда Свердловская область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Красноперовых,
Шкальковых (Исачкиных)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Год рождения есть. Осталось узнать место: губерния, уезд, волость, церковь - далее Областной исторический архив, Духовная консистория, МК.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Natali272635
Новичок

Natali272635

Lipetsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Красноперов Яков

1. Год и место рождения / смерти
примерно 1880.

2. Известные вам места проживания
д.Узяр Куединского района(может, где-то поблизости)

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

В семье известно четверо детей (все уже умерли):
Красноперова Евдокия Яковлевна. Родилась 1903г, . Умерла: февраль 1958г, д.Узяр.)
Красноперов Иван Яковлевич (умер в 1981г, похоронен в Северной Осетии, Колонка)
Красноперов Федор Яковлевич (нет о нем данных пока)
Красноперова Анна(Нюра) Яковлевна.

У Евдокии Яковлевны была дочь: Красноперова Тамара Михайловна (Родилась д.Узяр 1936, умерла г.Беслан 2012-2013гг) и двое внуков: Михаил и Александр.
У Красноперовой Анны Яковлевны дочь Нина(примерно 1950гр) и внучка Светлана(фамилии неизвестны).

По рассказам, Иван Яковлевич и Федор Яковлевич были участниками ВОВ (для поиска на ОБД-Мемориал нужно уточнить место призыва)

Интересует все, что связано с этой семьей.
---
Ищу сведения о Легейдо(Легейда), Васьковых, Красноперовых, Мишиных, Соломенниковых
GTs66

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124

N-Tali написал:
[q]
Красноперов Федор Яковлевич
[/q]

Добрый вечер!
Посмотрите , может поможет:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...name=федор
---
С уважением,
Григорий
Natali272635
Новичок

Natali272635

Lipetsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Благодарю!
Иваны и Федоры Яковлевичи Красноперовы упоминаются еще вот тут: http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Тоже в наградных документах(если кому-то еще понадобится).
По моим - не совпало место призыва(сверяла с ОБД Мемориал)
Нужно искать точные даты рождения и разбираться в волостях и их переименовниях 101.gif
---
Ищу сведения о Легейдо(Легейда), Васьковых, Красноперовых, Мишиных, Соломенниковых
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

N-Tali написал:
[q]
Нужно искать точные даты рождения и разбираться в волостях и их переименовниях
[/q]

Географически могу помочь, пишите при необходимости.
В ОБД пока не опубликованы данные по вернувшимся живыми с войны.
Другие данные остались в архивах военкоматов, архивы мест работы. Можно попробовать найти общие с кем-то фотографии.

Красноперов Григорий Яковлевич ( id 52222591, 406696838, 400961788)
Мать: Красноперова Анна Дмитриевна
Место рождения: Молотовская обл., Большеусинский р-н, с/с Лонтугайский, д. Узор - ошибочно от "Узяр"
Дата и место призыва: Большеусинский РВК, Молотовская обл.
Может ещё сын? Деревня то глухая, откуда два Якова с одной фамилией были бы? Или до вас имя неверно дошло. И не надо исключать того, что с именем документально ошиблись, либо призывающийся специально так сообщил, так и записали.
Но скорее всего вот что: так как он в отличие от двух вышеупомянутых не остался жив, то про его просто забыли.
Сельсовет по-разному военные писари записывали (или ОБД ещё искажало): кроме Лонтугайский, Актугайский, Антуганский, Обтучайский

kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 984

N-Tali написал:
[q]
[/q]

А здесь не смотрели?
https://pokolenia.permkrai.ru/
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Svetlana72
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. Случайно, не ошибка ли в данных Крвсноперовой (Соломенниковой) Анны (Нюры) ПЕТРОВНЫ, а не Яковлевны. Если все-таки Анна Петровна, то она жена Ивана Яковлевича. И у них действительно есть дочь Нина Ивановна, 1951 года роджения и внучка (Я) Светлана Михайлова (Соломенникова).
Elenakarasik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Красноперов Александр Федорович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Уфа

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
К данной теме присоединена тема "Красноперов Яков" (1 июня 2021 21:56)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈