Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ulyanapodkorytova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Yuri_77 написал:
[q]

Ulyanapodkorytova написал:
[q]

Пытаюсь найти его место рождения, но пока безуспешно.
[/q]

Если дожил до 1970 г., обратитесь в ЗАГС за справкой о смерти. После 1970 г. в актовых записях на умерших указывали место рождения.

Фамилия на костромском северо-западе довольно распространённая, т.ч. место лучше знать точно.
[/q]

Спасибо большое, да, получила справку из ЗАГС, где местом рождения указан сам город Галич. Проверила все метрические книги всех церквей за 1913 год в Галиче и не нашла прадедушку. Пока не понимаю как действовать, уже думаю, мб его не крестили?)
---
Ищу сведения о Тараскиных из Пятигорска, Терской губернии. Занимаюсь поиском Ворошниных из Брянска
AdamJurewicz
Новичок

Debrecen
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Хотелось бы найти потомков этого Кудрявцева. Я знаю только, что моя прабабушка Нина родилась 26 декабря 1897 года в селе Богородск под Нижним Новгородом, но могут быть расхождения в годах, и что ее отец был священником. Я могу предоставить следующую информацию о ее отце и его семье:

1892 жених Кудрявцев Владимир Иванович 21 окончивший курс НДС
[/q]

Из справочника по священнослужителям М.В.Циркулевой:

Кудрявцев Владимир Иванович. Протоиерей с.Богородское Владимирской Церкви Горбатов.уез. С 1870 г.р.5 февр.,уроженец с.Богородска,сын священника о.Иоанна Тимоф. Кудрявцева(священник с 1850-1896 гг.). В 1891 г. окончил полный курс НДС по 2-му разр. Преосвященным Владимиром(Никольский,1892-1900 гг.) посвящен в сан иерея в 1892 г.8 февр. к Успенской Церкви с.Богородское Горбатов. уез. Законоучитель. Смотритель свечной лавки. В 1900 г. награжден набедренником,в 1904 г.-скуфьей. В 1905 г. определен к Троицкой Церкви с.Кантаурово Семенов.уез. Жена-Надежда Никол.(1874 г.р.,дочь дъякона из г. Н.Новгорода), Николай(1892 г.р.),Нина(1895 г.р.),Борис(1998 г.р.),Екатерина(1900 г.р.),Нина (1903 г.р.). Книга Памяти:Арестован 01.11.1937 г. Приговорен «тройкой» к ВМН. Расстрелян 14.11.1937 г. Книга Памяти,т.2,С.401,Ф.570,оп.559,ед.хр.171 за 1905 г.,Ф.1016,оп.1,ед.хр.8,60 за 1918 г.,1922 г.,оп.2, д.хр.76 за 1919 г.

Хочу добавить, что моя прабабушка Нина и ее семья подружились с Яношем Няри, реформатским пастором, служившим в австро-венгерской армии во время Первой мировой войны (он родился 23 июля 1895 года в Дебрецене), который впоследствии стал ее мужем. Янош Ньяри и Янош Ньяри переехали в Венгрию, и их единственная дочь, моя бабушка Клара Тамара Ньяри, родилась в Дебрецене 3 ноября 1919 года. Мой прадед умер в 1941 году, а моя прабабушка - в 1964 году в Дебрецене. Я хотела бы узнать, что случилось с моей прабабушкой, ее матерью, братьями и сестрами, верна ли дата ее рождения и где они поженились.

Я хотел бы поделиться некоторыми фотографиями ее и ее сестры Екатерины.

Прикрепленный файл: orosz dédanya nővére vagy húga.jpg
AdamJurewicz
Новичок

Debrecen
На сайте с 2022 г.
Еще у меня есть несколько фотографий моей прабабушки Нины.

Прикрепленный файл: Nyári orosz dédanya és Klára mama.jpg
AdamJurewicz
Новичок

Debrecen
На сайте с 2022 г.
Это на обороте фотографии его сестры и младшей сестры.

Прикрепленный файл: orosz dédanya nővére vagy húga hátlap.jpg
Gralinus
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

annoka написал:
[q]
Кудрявцев Самуил Васильевич, Санкт-Петербург. Есть в адресных книгах за 1903 г и 1913 г. Служил в Министерстве финансов и в Министерстве торговли и промышленности. Погиб в 1915 г. на Первой мировой ("империалистической"). По другой версии - покончил с собой (застрелился), чтобы не идти на фронт, так как был пацифистом по убеждениям.
Это мой прадед.
[/q]

У меня предок Кудрявцев Василий Алексеевич 1799 года рождения - СПб, священники. Но у него вроде как не было сына с таким именем, но это не точно
Gralinus
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Я ищу информацию по моим предкам Кудрявцевым из Санкт-Петербурга, они там жили и были священниками в разные годы. Моя бабушка Кудрявцева Майя (1933), у нее были сестры двойняшки Маргарита и Инна (1937), ее мама Кудрявцева (в девичестве) Вера (1897), отец Веры Кудрявцевы - Кудрявцев Александр Евгеньевич (1863), его отец Кудрявцев Евгений Васильевич (1833).
RomanAlpatov
Новичок

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry_Ptz от 13 марта 2023 7:35

Добрый день! Также занимаюсь поиском Кудрявцевых из Старой Колпны. Встречал Илью Тимофеевича Кудрявцева. Он погребен на кладбище Кочаки у храма св. Николая Чудотворца. Я же ищу родственные связи между Кудрявцевыми, Алентьевыми и Савушкиными из Старой Колпны.

Прикрепленный файл: Screenshot-27-05-2024 08_40_23.jpg
koshus
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
добрый день! напишу здесь о Кудрявцевых (отцовская линия мужа), вдруг кто-нибудь узнает своих 101.gif

Кудрявцев Меркурий Семенович примерно 1868 года рождения, место рождения - Калужская губерния, Мосальский уезд, . Уволенный в запас армии, в 1899 году женился на Александре Карповне Ивановой
Примерно с 1900 по 1918 год проживали в Санкт-Петербурге, там он был подмастерьем портняжного цеха. В 1918 году вернулись в Мосальский уезд.
Пока найдены записи о рождении Александра, Василия, Марии Кудрявцевых - все родились в Санкт-Петербурге.
Предположительно, были еще Анна и Ольга Меркурьевны, в дальнейшем проживали в Москве.

Также, судя по записи о браке, у Меркурия имелись братья Петр Семенович и Тимофей Семенович, все из деревни Козловка.
Lesya15
Новичок

Алтайский край, г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток. Моя прабабушка Кудрявцева (Козлова) Полина Петровна 1915г.р. и прадед Кудрявцев Павел Яковлевич 1908г.р. пришли на Алтай из Воронежской губернии в с. Алтайское.
---
С уважением!
Лайк (1)
Eka_vladimirovna
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Ищу информацию о родителях Кудрявцева Павла Васильевича, 1885 года рождения (на 1917 год ему было 32 года)
Жена Кудрявцева Акулина Ивановна (на 1917 года ей 30 лет, примерно 1987 года рождения)
Дети
Кудрявцева Марина Павловна примерно 1913 года рождения место рождения Томская губерния село Урываево - моя прабабушка

Кудрявцева Анна Павловна примернр 1911 года рождения
Кудрявцев Николай Павлович примерно 1916 года рождения
Кудрявцева Екатерина Павловна дата смерти 15.01.1986
Кудрявцева Ефросинья Павловна даьа смерти 23.03.1986
Кудрявцев Владимир Павлович

Переселились из Воронежской губернии 1908 году в Алтайский край село Урываево
Есть фотография прапрадеда Кудрявцева Павла Васильевича на ней он в военной форме и на груди у него георгиевский крест.

Может кто то знает где можно поискать про военных того времени и на какой войне он мог участвовать

Прикрепленный файл: 20240926_215729.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈